Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 633 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 21:47     #6321
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Маша, опиши поподробнее как энто происходить у вас с засыпанием?
Около 9 вечера у Егора начинается активная зевота и соловеют глазки (это уже после купания и еды). Если при этом лежать он не хочет категорически, не просто хнычет, а орет, то беру на руки и пытаюсь укачать (сначала пеленала, сейчас уже нет - уже прогресс), в ход идет все - активное хождение по квартире, песни народов мира, прыжки на фитболе. Если через полчаса не засыпает (в смысле открывает глазки, как только его кладу), кладу его рядом с собой, сиску в зубы и вуаля через 15 минут ребенок спит.
Сам заснул считанные разы. Если не очень капризничает, то пытаюсь его уговорить, сажусь рядом, глажу, песенки тихонечко пою, несколько раз удалось так усыпить, но чаще истерит, как только кладу, поэтому см. Раздел укачивание и т.д.
Я не отчаиваюсь, все равно пытаюсь уложить без всех этих долгих пеших прогулок по квартире с ребенком на руках.

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
нет, мне тогда не понятно вообще - до какого же возраста эту диету пресловутую соблюдать? до года?? или больше?..
я буду надеяться что наследственность возьмет свое - у меня и мама и сестра кушали все и ни у кого аллергии не было у деток.. конечно, это не повод есть шоколад и все осталне вредное тоннами...но по чуть-чуть может быть можно?...
я просто не представляю себя на гречке и говядине всё ГВ..
Пока кормишь, нужно ограничивать себя.
Унекоторых на гречу аллергия бывает. А есть можно не так и мало, между прочим. Возьми любую диету при заболеваниях печени, желудка и желчного пузыря. Там все написано. Могут быть исключения, это индивидуально.

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение

Те же грабли вид сбоку,просто кладу в кроватку и через те же 5 - 10 минут сама засыпает,устав ныть.
Везет, моего так не проведешь. Неоднократно проводила такие эксперименты, да и сейчас периодически проверяю, вдруг что-то изменилось?

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Ну а мы всетаки выползли погулять на часик, зашла в магазин, накупила печенюшек, и слоеное тесто, надо что-нить сообразить и приготовить
Тоже любишь гулять по магазинам? Я теперь кошелек дома оставляю, понастроили тут торговых центров! Как покормить зайдешь, все попала!

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
попробовать бы... вдруг не подойдет... 759 руб. деееньги...
Далеко живешь, а то я бы тебе презентовала пяток на пробу.
Старый 01-10-2008, 21:49     #6322
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Спасибо, в пятницу как раз пойдем на УЗИ головушки. А мне сегодня сон приснился, что нам поставили повышеное ВЧД
ТТТ, не дай бог!
Не переживай, это не страшно и успешно корректируется
Старый 01-10-2008, 21:50     #6323
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
Подскажите, если кто сталкивался

у нас дети на смешанном питании (ГВ+смесь), так вот несколько дней назад они стали отказываться от смеси...просто выплевывают ее...а молока-то им недостаточно - двое ведь

от чего такое может быть?

и еще вопрос: кто знает какая норма гемоглобина должна быть у малышей?

а то врачи разное говорят....
Может, смесь поменять?
Я читала, что некоторые кучу разных смесей пробуют, пока найдут подходящую.
Старый 01-10-2008, 21:56     #6324
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Всем приветик! У нас опять животик болит. Грустно ездим на папе по квартире Я уже задумываюсь, может, это зубы Такое перманентное состояние перехода из животика в зубки...
Сегодня ходили на работу на ДР к коллеге. Даша умничка, так хорошо себя вела Сидела в слинге и ни пикнула, пока мы праздновали, только улыбалась, когда ее моя другая коллега за ручки-ножки щупала
Поздравляю всех именинников, их столько сегодня - ух! Детки на фотках такие заиньки!
Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Всем привет!
С датами, мамочки первочисловые
У меня детка какая-то капризная в последнее время стала
А это не кризис случайно? Вам как раз три месяца, вроде время для первого кризиса.
Старый 01-10-2008, 22:02     #6325
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
А ты режим ставила как-то или само случилось?
У меня парень спит один раз в день уже пару недель с 13 до 16 часов. Это все, что касается режима, ну еще купание приблизительно в одно и то же время. Хочу как-то начать упорядочивать нашу жизнь, а то беда, да и на работу буду начинать выходить со следующей недели.
Не, режим Маринка сама себе такой придумала, но я теперь поддерживаю и корректирую, если она выбивается.

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а по сколько минут вы массажируетесь? и примерно какой комплекс? я делаю массаж но мне кажется что я мало делаю... и примитивно...
Минут по 20.
На спине:
1. ножки - 8-ки на ступнях, разгибаю пальчики, тренирую разведение (ножки лягушкой), велосипед в обе стороны, потом как бы имитация шагов (приговариваю топ-топ) и как бы имитация прыжков (прыг-прыг), сгибаю каждый сустав во все стороны, куда он гнется
2. глажу живот по часовой стрелке
3. поглаживающе-массирующие движения мышц груди под и над грудью, сам сосок не трогаю
4. руки: всовываю свои большие пальцы в Маринкины кулачки, своей ладонью обхватываю ее кулачок, развожу - выпрямляю ее ручки в стороны, потом свожу, перекрещиваю и завожу к противоположным плечам (надеюсь, понятно объяснила)
5. всовываю свои большие пальцы в Маринкины кулачки, своей ладонью обхватываю ее кулачок и аккуратно приподнимаю ее над столом за руки (3 раза)
6. учу переворачиваться со спины на живот: выпрямить одну ногу (например, правую), правую руку поднять вверх и выпрямить, левую ножку закинуть за правую. При этом ребенок переворачивается: после этого сначала помогала вытащить ножку из-под туловища, теперь уже сама вытаскивает. Перевороты в каждую сторону по 2 раза.

На животе:
1. легко поглаживаю и массирую мышцы спины: если ребенок не возражает лежать на животе (у нас это проблематично), то делаю что-то типа "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
2. ножки сгибаю в коленках, прижимаю к попе, вытягиваю стопы
3. одной рукой поддерживаю Маринку под грудь, чуть-чуть ее грудь приподнимаю, большой палец другой руки всовываю в Маринкин кулачок, своей ладонью обхватываю ее кулачок и имитирую этой ее рукой движения от плавания брассом (5 раз), а потом как бы брасс наоборот, т.е. круги в другую сторону (тоже 5 раз)
4. подставляю ладонь под стопы, Мариш ползет (3 раза)

На фитболе: на спине и на животе катаю в раные стороны: вперед-назад, сбоку-набок, покругу + прыжки

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение

1. кладу ребенка на подушку грудью и животом ( посмотри на фотках на сайте там где-то есть) многие девочки так выкладывают. тогда ребенку не надо держать голову он как бы полулежачим столбико во загнула
2,3 выглядит примерно так ребенок лежит на животе моя ладонь прижимает его в области поясницы- талии (не сильно но так чтобы попа детя не выпячивалась) использую 2-3 раза в день где-то по 10 -15 минут, этого вполне достаточно чтоб стимулировались мышцы живота, он поднимал и держал голову ну и газики отходят просто на ура
Спасиб!

Цитата:
А вот и мы в три месяца
Суперский эльф остроухий!!!

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
+1! Оооооо, пеленальный столик! Место где мама может отдохнуть и не скакать перед ребёнком! Потому классно, если он в ванной. Можно и помыться, и помарафетиться.
А чем он у тебя ограничен, что ты не боишься на нем ребенка оставлять?
Старый 01-10-2008, 22:04     #6326
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

Цитата:
Те же грабли вид сбоку,просто кладу в кроватку и через те же 5 - 10 минут сама засыпает,устав ныть.
А моя не засыпает сама, или грудь надо дать, или соску и на руках подержать

Цитата:
Аквадетрим принимают без перерыва, обычно до мая месяца (солнце появляется), главное не превышать дозировку.
А нам невролог вообще отменила витамин Д, потому что родничок быстро закрывается, педиатр назначила анализ мочи по Сулковичу и сказала, что если он покажет что витамина Д не хватает, то будем загорать ходить.

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Последние месячные у июльских в октябре, следно узнают о залете в ноябре... Конец ноября, я думаю...
У меня 22-го сентября были последние М, а 22-го октября появилась бледная вторая полоска, а 27-го уже яркая, а родились мы 6-го июля, так что первые июлята могут появиться в конце октября.
Старый 01-10-2008, 22:05     #6327
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

пришлось порыскать в интернете, найти законы и постановления о выплатах и отправить в бухгалтерию, чтобы убедить их начислить мне деньги
они прикидывались, что ничего не знают, 8680 платит сам ФСС, а не они
они лишь ежемесячно 1500, что тоже неверно
почему все нужно с боев выбивать...
Старый 01-10-2008, 22:21     #6328
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
я пролежала 28 дней

.
Старый 01-10-2008, 22:22     #6329
KOTIK2008
Активный участник

Профиль KOTIK2008

KOTIK2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pearl_inci Посмотреть сообщение
пришлось порыскать в интернете, найти законы и постановления о выплатах и отправить в бухгалтерию, чтобы убедить их начислить мне деньги
они прикидывались, что ничего не знают, 8680 платит сам ФСС, а не они
они лишь ежемесячно 1500, что тоже неверно
почему все нужно с боев выбивать...
А сколько вообще ежемесячное пособие до 1, 5 лет? 40% от зп? а какой мксимум и от чего его высчитывают?
Старый 01-10-2008, 22:23     #6330
golybka
Элита

golybka отсутствует

добавила в нашей гуппе виде по уходу, там оч прикольно показано как самим массаж и гимнастику делать, каккупать! кто-то помнится давал на это видео ссылку! ну и вообще интересненького много!

Цитата:
У меня вопрос: у вас по утру один и тот же распорядок? Проснулся, умылся, массаж, гимнастика? Или по настроению?
И еще: уже есть какой-то режим или как придется?

Просто если Егор просыпается голодный, то ни о каких процедурах до еды речи не идет, а после еды - ну, какая гимнастика? Я делаю все по его настроению, а массаж перед ванной. Это нормально?
у нас есть определенная схем действий на день, но могут быть отклонения 1-1,5ч. а вообще гимнастику и купание у нас после того как немного поедим. нам об этом еще на курсах говорили. я сначала мучала ребенка и на голодный желудок все делали, но сейчас стала кормить и о чуда мелкий стал много спокойнее.

Цитата:
Далеко живешь, а то я бы тебе презентовала пяток на пробу.
а где ты их заказываешь,давно задумывалась над этим впросм?
и еще, куда вы гулять ходите? мы вроде в одном р-не живем, может какие есть интересные места, а то около дома мне не очень нравится!