Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Знаете, эта супружеская пара - не..."
|
Ветеран
![]() |
]Знаете, эта супружеская пара - не единственные знакомые мне немцы. В Германии я не жила, а в России встречалась довольно часто и общалась плотно, в том числе - в деловом плане. Уверяю Вас, немцы не такие педанты, как принято считать. Очень многие из них, образно говоря, способны закурить под плакатом, это запрещающим. Далее: в Японии крайне мало иностранцев, особенно - не в столице. Застать в одном ресторане 11 семейных пар из Германии, это нонсенс... Кстати, еду в японских ресторанах жарят не на сковородке. И так никто нигде "не стоит". Все сидят
![]() Немцы не педанты, но законопослушный народ. Поверьте мне на слово ![]() Не очень поняла, при чем тут самокритика. Я, кажется, нигде не упоминала, что "мы, русские, все такие хорошие, а иностранцы странные и смешные". Это Ваши домыслы, не стоит мне приписывать слов, которых я не говорила, и мыслей, которых у меня нет. При том, что Вы тут же привели пример "нехороших" немцев, в защиту русского менталитета. Очевидно мы неправильно друг друга поняли. Я бы могла поспорить на тему восприятия русских иностранцами, но это будет уже точно глубокий off. Кстати, после моей последней поезки в Петербург я была настолько разочарована в "широкой русской душе", что приезжать туда больше не хочется ![]() ![]() ![]() ![]() А вот огульно считать всех русских людьми, не умеющими жить по правилам "цивилизованных" стран, действительно, "по меньшей мере нелепо". Помилуйте я сама русская, но я не настаиваю в Германии на своих правилах, а честно живу по местным... По крайней мере учусь по ним жить... Также, как нелепо спорить с собеседником, не считая нужным, как минимум, ознакомиться с его точкой зрения. И прочитать, что собственно, он написал. Перечитайте пост Татьяны, с которого началось наше приятное общение, и Вы, возможно, поймете, о чем речь. Кстати, считаю нашу перепалку по меньшей мере некрасивой и уходящей в глубокий офф-топ. Ознакомилась. Факт остается фактом: помеха покою соседей в неурочное время. Мне тоже хочется стиралку поздно вечером включить, но муж мне обстоятельно объяснил, почему этого делать нельзя и я понимаю этот распорядок. |