Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Нашла тут..."
|
Наш человек
![]() |
Ну вот видите, как интересно. Поеду в Калифорнию, буду иметь в виду.
![]() Могу взамен поделиться своим опытом: больше всего полицейских, непременно желающих пообщаться с водителями, бывает в новогоднюю ночь! ![]() |
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
Старожил
![]() |
В Новогоднюю ночь без таксиста - никуда.
Особенно в Европе. Наличие прав - дороже. ![]() |
![]() |
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Вот еще про менталитет.
Мы сейчас живем в корпоративном (то есть принадлежащим компании) доме. Стиралка, ессно, одна на всех в спец. комнате. Живая очередь (кто первый пришел - тот машинку и занял). Если ты приходишь, а там стирка - оставляешь свои вещи рядом в мешке, тем самым занимая очередь, смотришь на таймер (сколько осталось до конца), и приходишь потом. Все понятно. Позавчера запустили с Даней стирку, поставили себе даже таймер на тф - чтобы не забыть, если заиграемся. Таймер прозвонил, мы потопали вниз. Приходим, а там некий товарищ (видимо, новенький) уже выгрузил все наше белье в пакет, и загружает свое. Вопрос "какого фига?" был написан на моем дружелюбном лице (хотя я с ним только поздоровалась, вытаращила глаза, взяла свой пакет и утопала, вспоминая "дорогую редакцию"). Что это за уродский менталитет, когда ты чужое белье так вот запросто достаешь/перекладываешь и вообще ТРОГАЕШЬ - я не понимаю... Откуда товарищ - тоже не знаю... Еще про менталитет. В нашем кантоне Vaud есть т.н. кодекс, то есть список правил, касающихся общественного порядка итд итп. В частности, там прописано то, что после 10 вечера запрещено принимать душ/ванну/сливать воду в туалете, т.к. это может помешать соседям. Я не знаю, соблюдает ли это кто-то где-то (наверное, где-то - да), но в нашем мультинациональном доме, где швейцарцев нет, это несколькос странно (в основном народ веселый, гуляем по полной программе). Приехала пара из Голландии. Им по 32 года. Все нормально. Поселили их под нами. На второй вечер их в доме пребывания, мой муж пошел в душ в 22-58. Они постучали в потолок (но это мы потом поняли, что онив потолок стучали). На следующий день - опять 22-40 - душ - стук в потолок. Он ээээээ душ принял и улеглись спать. Через полчаса, я лежу-читаю, звонок в дверь. Я на цыпочках к дверям - полиция........ Постояли, послушали, что у нас все тихо и благостно - развернулись и утопали. Вопрос: кем надо быть, чтобы вызвать полицию (которая ОБЯЗАНА отреагировать/приехать на любой вызов)... Теперь жалею, что не открыла - заспанная и в пижамке - пошла бы вместе с ними вниз - к соседям, хоть бы развлеклись... После этой ночи соседка внезапно выяснила, КТО живет над ней (они с мужем работают практически вместе), и ей было дико неловко, т.к. основной нашей компанией была dutch диаспора, которой мы, ессно, все рассказали, а они, в свою очередь, что-то сказали ей... теперь дружим. семьями. |
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "Вот еще про менталитет.
Мы сейчас живем..."
|
Ветеран
![]() |
Ну, вообще это, навреное, специфика русского менталитета: не уважать чужих интересов.
![]() ![]() У нас достаточно мирные соседи (немцы) и шумы средней громкости хорошо переносят, но мы тоже стараемся лишний раз по вечерам стиральную машину не включать: только в случаях острой необходимости (ребенок обрыгал постельное белье, например) |
![]() |
|
||
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
кто-то шумел после 11-ти вечера, включал громкую музыку и кидался бутылками из окон ??????????? Цитата:
Я писала о странной идее немедленного вызова полиции (после 5-минутного принятия душа) при попытке соответствовать "Кодексу" кантона, причем по отношению к людям, с которыми завтра тебе вместе работать... |
||
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Ну, вообще это, навреное, специфика..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ну а в России запрещено шуметь в будни после 22 часов, в выходные дни - после 23. А в остальное время - милости просим. И никто запретить не может, даже если это и не нравится соседям. |
|
![]() |
|
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "угу, он им и не мешал... просто..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Не хотелось бы поднимать болезненную тему стериотипов восприятия ![]() ![]() А мы жили в доме для ганджинов (т.е. иностранцев). Так что правила установлены не были. Такой компот... ![]() ![]() ![]() Кстати, Таня, а у нас в каждой квартире была стиральная машина. Как же народ справляется с одной на дом? Или квартир совсем немного? |
|
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "что-то я не поняла про перебор. и чужие..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() да, а где в таком случае острая необходимость ? замойте питьевой водичкой (чтобы кран не включать) и ждите до утра.... не передергивайте. Это как раз уважительный случай, который соседи могут понять. Я говорю о повседновности Я писала о странной идее немедленного вызова полиции (после 5-минутного принятия душа) при попытке соответствовать "Кодексу" кантона, причем по отношению к людям, с которыми завтра тебе вместе работать... Они хотели Вам напомнить, что Швейцария - это не Россия, и здесь другие правила игры. Ну и что, что вместе работают? Теперь можно на все глаза закрывать? Или моббинг устраивать на совершенно справедливо сделанное замечание? Есть правила, возможно слишком строгие, но их полагается либо исполнять, либо подыскивать жилье с более демократичными нравами... Но я уже повторяюсь... |
|
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Это специфика всех менталитетов. Что..."
|
Ветеран
![]() |
|