Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Гусена на сообщение ":)) :)) :)) :)) :))
знакомая тема. мы..."
|
Наш человек
![]() |
Очень хорошо идет реквием. Если нет Моцарта, можно Верди. На соседей производит сильное впечатление.
|
![]() |
ответ для vladmaksim на сообщение "В наших апартментах соседи довольно..."
|
Старожил
![]() |
Странно, если забор - их собственность, кому какая разница в каком он состоянии.
![]() |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Поворот направо на красный разрешен в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обрисовала ситуацию знакомым японцам. Они не удивились. Объяснили, что если бы машина сбила меня, да еще с ребенком, водителю было бы никогда не оправдаться. И плевать, что это я была, мягко скажем, не права. И общественное мнение (а там это очень важный фактор) было бы целиком на стороне пострадавшего. Пешеход прав просто потому, что он ничем не защищен. Человек может быть болен, слеп, не может идти по тротуару - причина любая. Водитель обязан чтить его права. Правда, пешеходы, в свою очередь, этим не злоупотребляют. Меня эта история научила уважению к японским водителям раз и навсегда. ![]() |
|
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Странно, если забор - их собственность,..."
|
Активный участник
![]() |
В том- то и дело что есть разница. Такие законы. Внешнее благоустройство дома должно быть идеальным. Вот, например, такое... траву надо косить регулярно, на переднем дворе не можешь огородик разбить, черепичную крышу сделать и т.п. А говорят СВОБОДНАЯ СТРАНА.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Очень хорошо идет реквием. Если нет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Уважаемая Татьяна (надеюсь, это..."
|
Ветеран
![]() |
Мне трудно поверить Вам на слово относительно законопослушности немцев, так как у меня свой, и достаточно богатый опыт.
И тем не менее,придется поверить: законы в Германии работают неплохо, по крайней мере по сравнению с Россией. Ну, если хотите проверить: приезжайте! ![]() Приводя пример "нецивилизованного" поведения немцев в японском ресторане я не защищала "русский менталитет", а всего лишь хотела подчеркнуть, что неуважение к чужим традициям не является исключительно российской чертой. О чем достаточно безапелляционно заявили Вы. \ Ну, черта, конечно, не исключительно русская, но, к сожалению, такое можно встретить часто. И что значит безаппеляционно? Я сама это не раз видела. А может, мне это бросается в глаза, потому что я язык понимаю. Ведь есть еще и другие иностранцы... Вспомнила: есть в Гамбурге район "маленький Стамбул", туда и заходить-то по вечерам страшно... Я уже поняла из последнего поста, что Вы чем-то были чрезвычайно обижены в России, после чего она Вам категорически разонравилась. Бывает. Но не стоит переносить свое отношение к обидевшим Вас личностям на весь народ. Я ни минуты не была счастлива в России со среднешкольного возраста. Имеется в виду, по настоящему счастливой. Каждому свое. Кстати, гражданство РФ я сохранила, несмотря на все. И последнее. Меня очень позабавил Ваш совет, данный Тане. Чем отличается воспитание соседей при помощи громкой музыки в урочное время, которое Вы практикуете в Германии, от строительных работ (или что они там делают бурильной установкой?), которые ведут соседи Ваших родителей в России? Но Ваши действия Вы при этом считаете вполне допустимыми, а деятельность строителей оценивается Вами как полное неуважение к чужим интересам. А Вы сами разницу не чувствуете? Если уж соседи такие педанты, что полицию из-за душа вызывают (по правилам), то и музыку включить не грех (тоже по правилам ![]() А когда годами бурят над ухом мирным нешумным соседям (мастерская там, что-ли?), то это уже хроническое испытание их терпения. Если честно, таким я бы сама бурилкой над ухом пожжужала (о, какая я мстительная). Да вот беда: у меня первой, наверняка, голова заболит. ![]() Добавлю (почти шепотом): подобный метод борьбы с соседями очень хорошо знаком профессиональным склочникам из коммуналок. Интересно применение подобного опыта в законопослушной Германии. ![]() А законы при этом никто не нарушает ![]() Полагаю, засим нашу беседу можно прервать. Потому как засоряем весьма симпатичный топик совершенно бессмысленной перепалкой. И мешаем людям приятно общаться. Приношу свои извинения всем участникам топика.[/quote] Беседу можно прервать, но не так уж топик и засорили: ведь речь все равно шла о заграничных "странностях"... И потом: это дискуссия, а в ней всякое может быть. Хотя надо, конечно, оставаться вежливыми и не переходить на личности. А на этом можно и красиво раскланяться... |
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "О, в тему:) Это, пожалуй, самое..."
|
Наш человек
![]() |
Света, я такую картину наблюдаю каждый день, когда вечерком еду домой. Есть место, где дорога сужается, и любители велосипедного спорта почему-то именно здесь любят ехать по своим оздоровительным делам (город забит специальными велосипедными дорожками - миль 50 в общей сложности). Узкий участок - метров 400, им объективно съехать некуда - лес по сторонам, можно впрочем пройти ведя велосипед за линией, ширина где-то метр - вполне достаточно. Но, конечно, они едут по дороге - в горку, т.е. медленно, а за ними на той же скорости очередь машин. Ессно, никто не сигналит, не ругается - едем, да!
|
![]() |
ответ для vladmaksim на сообщение "В том- то и дело что есть разница...."
|
Наш человек
![]() |
Свобода, если ее, конечно, не понимать в цыганском смысле, всегда основана на разумном самоограничении всех членов общества. Если вы не будете косить траву, вырастет и даст семена сорняк, что будет вредить соседним лужайкам. Вы поговорите на эту тему с российскими садоводами, они тоже очень не любят, когда участок рядом с ними запущенный. Садик разбивать на переднем участке не принято, но бывают и разводят. Как очень осуждаемо сушение белья во дворе. но сушат. У каждого райончика, нейберхуда, есть свой кодекс, в котором четко прописано, что можно, что нельзя. Не нравится этот кодекс, выбирайте другой район. Я, например, искала район, в котором можно поставить изгородь вокруг своего участка - искала долго, но нашла. Для меня это было принципиально. А что я свиней не могу разводить на своем участке - нет. На дырку в заборе и неопрятный вид дома и участка внимание обратят, но если в кодексе такого пункта нет, то и сделать с хозяином ничего не могут.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Свобода, если ее, конечно, не понимать..."
|
Активный участник
![]() |
Ну хорошо. А как насчет черепичных крыш? Был такой случай. Мужик построил себе дом, захотел черепичную крышу. Ему говорят: "Нельзя'.
Он: Почему? Они: Ты себе сделаешь, соседи увидят тоже захотят ну и т.д. Он подал в суд. В итоге не разрешили. А почему? Да потому что такая крыша на 100 лет. А обычная как правило долго не служит лет 15, потом меняй. Надо чтобы бизнес работал. Здесь все на этом построено. |
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Мне трудно поверить Вам на слово..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|