Менталитет или заграничные "странности" - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2006, 01:27     #371
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Очень хорошо идет реквием. Если нет Моцарта, можно Верди. На соседей производит сильное впечатление.
Старый 11-11-2006, 01:38     #372
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Странно, если забор - их собственность, кому какая разница в каком он состоянии.
Старый 11-11-2006, 01:43     #373
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Я где-то уже писала, что в Америке в очень многих местах народ переходит дорогу где и как ему вздумается (особенно в городах), причем меееестные часто даже не оборачиваются посмотреть на машины, особенно если скорость их ограничена 25 милями или меньше. Закон гласит: если человек ступил на проезжую часть, машины должны остановиться и стоять. И темно там бывает еще больше. чем в Питере, и народ не скупает светоотражающие значки и не облепливает себя с головы до ног ими, и все водители все прекрасно видят, потому что знают - по преимуществу это их ответственность, а не дурака-пешехода.
О, в тему Это, пожалуй, самое незабываемое воспоминание моего "японского периода". К вопросу о "заграничных странностях". Итак: зима, Саппоро, снегу навалило немерянно (там 5-ти метровые сугробы - норма). Тротуары практически не чистят. Движение с коляской по тротуару - ралли Париж-Даккар отдыхает Иду с дочкой поздним вечером (около 9 часов) домой. Надо заметить, что в это время японцы уже по домам сидят, в фуро купаются Традиция такая. На дорогах очень пустынно, машин почти нет. Ну а поскольку по дороге ехать удобнее (ее как раз чистят) я, вместе с коляской, сползаю на проезжую часть. Кошмар, конечно, все понимаю, тапками в меня можно и не кидать Но видели бы вы тот тротуар Поскольку каждые 30 метров имеется въезд на тротуар (к домам), пугливо оглядываясь, я иду от въезда к въезду. В какой-то момент расслабилась (машин совсем не было), задумалась и оглядываться перестала. Иду Опомнившись, оглянулась. Ба, незабываемая картинка: за мной, на моей скорости, едут одна за другой несколько машин, водители которых терпеливо пережидают, когда эта ненормальная уйдет с дороги. Обгонять (несмотря на то, что дорога позволяет), видимо, боятся. При этом - что меня совершенно сразило - никто не сигналит, не мигает фарами, просто ЖДУТ!!! Меня, естественно, вихрем снесло с дороги. Стыдно было... Больше я таких "подвигов" не совершала.
Обрисовала ситуацию знакомым японцам. Они не удивились. Объяснили, что если бы машина сбила меня, да еще с ребенком, водителю было бы никогда не оправдаться. И плевать, что это я была, мягко скажем, не права. И общественное мнение (а там это очень важный фактор) было бы целиком на стороне пострадавшего. Пешеход прав просто потому, что он ничем не защищен. Человек может быть болен, слеп, не может идти по тротуару - причина любая. Водитель обязан чтить его права.
Правда, пешеходы, в свою очередь, этим не злоупотребляют. Меня эта история научила уважению к японским водителям раз и навсегда.
Старый 11-11-2006, 01:46     #374
vladmaksim
Активный участник

vladmaksim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
Странно, если забор - их собственность, кому какая разница в каком он состоянии.
В том- то и дело что есть разница. Такие законы. Внешнее благоустройство дома должно быть идеальным. Вот, например, такое... траву надо косить регулярно, на переднем дворе не можешь огородик разбить, черепичную крышу сделать и т.п. А говорят СВОБОДНАЯ СТРАНА.
Старый 11-11-2006, 01:46     #375
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Очень хорошо идет реквием. Если нет Моцарта, можно Верди. На соседей производит сильное впечатление.
Аня, Шнитке - вне конкуренции. Практически любое произведение. Моя приятельница раз и навсегда утихомирила своих коммунальных соседей лишь одним "Для виолончели с оркестром", кажется. Два часа классической музыки - и соседи больше не жалуются на то, что у нее грудной ребенок по ночам плачет. Но, имхо, это крайняя мера.
Старый 11-11-2006, 01:51     #376
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Мне трудно поверить Вам на слово относительно законопослушности немцев, так как у меня свой, и достаточно богатый опыт.

И тем не менее,придется поверить: законы в Германии работают неплохо, по крайней мере по сравнению с Россией. Ну, если хотите проверить: приезжайте!

Приводя пример "нецивилизованного" поведения немцев в японском ресторане я не защищала "русский менталитет", а всего лишь хотела подчеркнуть, что неуважение к чужим традициям не является исключительно российской чертой. О чем достаточно безапелляционно заявили Вы. \

Ну, черта, конечно, не исключительно русская, но, к сожалению, такое можно встретить часто. И что значит безаппеляционно? Я сама это не раз видела. А может, мне это бросается в глаза, потому что я язык понимаю. Ведь есть еще и другие иностранцы... Вспомнила: есть в Гамбурге район "маленький Стамбул", туда и заходить-то по вечерам страшно...

Я уже поняла из последнего поста, что Вы чем-то были чрезвычайно обижены в России, после чего она Вам категорически разонравилась. Бывает. Но не стоит переносить свое отношение к обидевшим Вас личностям на весь народ.

Я ни минуты не была счастлива в России со среднешкольного возраста. Имеется в виду, по настоящему счастливой. Каждому свое. Кстати, гражданство РФ я сохранила, несмотря на все.

И последнее. Меня очень позабавил Ваш совет, данный Тане. Чем отличается воспитание соседей при помощи громкой музыки в урочное время, которое Вы практикуете в Германии, от строительных работ (или что они там делают бурильной установкой?), которые ведут соседи Ваших родителей в России?
Но Ваши действия Вы при этом считаете вполне допустимыми, а деятельность строителей оценивается Вами как полное неуважение к чужим интересам.

А Вы сами разницу не чувствуете? Если уж соседи такие педанты, что полицию из-за душа вызывают (по правилам), то и музыку включить не грех (тоже по правилам ). Это ответная реакция.

А когда годами бурят над ухом мирным нешумным соседям (мастерская там, что-ли?), то это уже хроническое испытание их терпения. Если честно, таким я бы сама бурилкой над ухом пожжужала (о, какая я мстительная). Да вот беда: у меня первой, наверняка, голова заболит.

Добавлю (почти шепотом): подобный метод борьбы с соседями очень хорошо знаком профессиональным склочникам из коммуналок. Интересно применение подобного опыта в законопослушной Германии.

А законы при этом никто не нарушает .

П
олагаю, засим нашу беседу можно прервать. Потому как засоряем весьма симпатичный топик совершенно бессмысленной перепалкой. И мешаем людям приятно общаться.
Приношу свои извинения всем участникам топика.
[/quote]

Беседу можно прервать, но не так уж топик и засорили: ведь речь все равно шла о заграничных "странностях"... И потом: это дискуссия, а в ней всякое может быть. Хотя надо, конечно, оставаться вежливыми и не переходить на личности. А на этом можно и красиво раскланяться...
Старый 11-11-2006, 02:00
ответ для Yukki на сообщение "О, в тему:) Это, пожалуй, самое..."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Света, я такую картину наблюдаю каждый день, когда вечерком еду домой. Есть место, где дорога сужается, и любители велосипедного спорта почему-то именно здесь любят ехать по своим оздоровительным делам (город забит специальными велосипедными дорожками - миль 50 в общей сложности). Узкий участок - метров 400, им объективно съехать некуда - лес по сторонам, можно впрочем пройти ведя велосипед за линией, ширина где-то метр - вполне достаточно. Но, конечно, они едут по дороге - в горку, т.е. медленно, а за ними на той же скорости очередь машин. Ессно, никто не сигналит, не ругается - едем, да!
Старый 11-11-2006, 02:12     #378
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Свобода, если ее, конечно, не понимать в цыганском смысле, всегда основана на разумном самоограничении всех членов общества. Если вы не будете косить траву, вырастет и даст семена сорняк, что будет вредить соседним лужайкам. Вы поговорите на эту тему с российскими садоводами, они тоже очень не любят, когда участок рядом с ними запущенный. Садик разбивать на переднем участке не принято, но бывают и разводят. Как очень осуждаемо сушение белья во дворе. но сушат. У каждого райончика, нейберхуда, есть свой кодекс, в котором четко прописано, что можно, что нельзя. Не нравится этот кодекс, выбирайте другой район. Я, например, искала район, в котором можно поставить изгородь вокруг своего участка - искала долго, но нашла. Для меня это было принципиально. А что я свиней не могу разводить на своем участке - нет. На дырку в заборе и неопрятный вид дома и участка внимание обратят, но если в кодексе такого пункта нет, то и сделать с хозяином ничего не могут.
Старый 11-11-2006, 02:29     #379
vladmaksim
Активный участник

vladmaksim отсутствует

Ну хорошо. А как насчет черепичных крыш? Был такой случай. Мужик построил себе дом, захотел черепичную крышу. Ему говорят: "Нельзя'.
Он: Почему?
Они: Ты себе сделаешь, соседи увидят тоже захотят ну и т.д.
Он подал в суд. В итоге не разрешили.
А почему? Да потому что такая крыша на 100 лет. А обычная как правило долго не служит лет 15, потом меняй. Надо чтобы бизнес работал. Здесь все на этом построено.
Старый 11-11-2006, 04:09     #380
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
А когда годами БУРЯТ над ухом мирным нешумным соседям (мастерская там, что-ли?), то это уже хроническое испытание их терпения. Если честно, таким я бы сама бурилкой над ухом пожжужала (о, какая я мстительная). Да вот беда: у меня первой, наверняка, голова заболит.
Вы меня не на шутку заинтриговали: чем и что можно БУРИТЬ в квартире многоэтажного дома??? И с какой целью? Ваши соседи пытаются добраться до нефти или до чистой питьевой воды из подземных источников?