Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "Уважаемая фрау,
я не буду с Вами..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "А зачем обижаться, да еще в таком..."
|
||
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
Не обижайтесь - просто в одном из постов было написано Цитата:
Тон несколько натянут исключительно потому, что я НЕ нуждалась в нотациях. И устав монастыря я более, чем знала и знаю, именно поэтому я обратила особое внимание на то, что дом у нас не швейцарский, живущий по несколько другим правилам. И душ, включеный до 23-00 здесь более, чем приемлем. Короче, возникло некое недопонимание. Предлагаю мир-дружбу-жвачку ![]() |
||
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Знаете, эта супружеская пара - не..."
|
Ветеран
![]() |
]Знаете, эта супружеская пара - не единственные знакомые мне немцы. В Германии я не жила, а в России встречалась довольно часто и общалась плотно, в том числе - в деловом плане. Уверяю Вас, немцы не такие педанты, как принято считать. Очень многие из них, образно говоря, способны закурить под плакатом, это запрещающим. Далее: в Японии крайне мало иностранцев, особенно - не в столице. Застать в одном ресторане 11 семейных пар из Германии, это нонсенс... Кстати, еду в японских ресторанах жарят не на сковородке. И так никто нигде "не стоит". Все сидят
![]() Немцы не педанты, но законопослушный народ. Поверьте мне на слово ![]() Не очень поняла, при чем тут самокритика. Я, кажется, нигде не упоминала, что "мы, русские, все такие хорошие, а иностранцы странные и смешные". Это Ваши домыслы, не стоит мне приписывать слов, которых я не говорила, и мыслей, которых у меня нет. При том, что Вы тут же привели пример "нехороших" немцев, в защиту русского менталитета. Очевидно мы неправильно друг друга поняли. Я бы могла поспорить на тему восприятия русских иностранцами, но это будет уже точно глубокий off. Кстати, после моей последней поезки в Петербург я была настолько разочарована в "широкой русской душе", что приезжать туда больше не хочется ![]() ![]() ![]() ![]() А вот огульно считать всех русских людьми, не умеющими жить по правилам "цивилизованных" стран, действительно, "по меньшей мере нелепо". Помилуйте я сама русская, но я не настаиваю в Германии на своих правилах, а честно живу по местным... По крайней мере учусь по ним жить... Также, как нелепо спорить с собеседником, не считая нужным, как минимум, ознакомиться с его точкой зрения. И прочитать, что собственно, он написал. Перечитайте пост Татьяны, с которого началось наше приятное общение, и Вы, возможно, поймете, о чем речь. Кстати, считаю нашу перепалку по меньшей мере некрасивой и уходящей в глубокий офф-топ. Ознакомилась. Факт остается фактом: помеха покою соседей в неурочное время. Мне тоже хочется стиралку поздно вечером включить, но муж мне обстоятельно объяснил, почему этого делать нельзя и я понимаю этот распорядок. |
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "Вы обиделись на фрау ?!
Не обижайтесь -..."
|
Ветеран
![]() |
Предлагаю мир-дружбу-жвачку
![]() прнимаю. Я незлопамятная , поэтому расскажу, что мой муж в случае таких соседей присоветовал: громко включать музыку в положенное время и выключать в неположенное... Так сказать, "по правилам"... Это называется "воспитание соседей" ![]() |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Меня пару раз останавливали - просто..."
|
Активный участник
![]() |
Я пишу про правила нашего штата. Имеется в виду в салоне нельзя провозить больше одной бутылки, а в багажнике сколько хотите.
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Предлагаю мир-дружбу-жвачку..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() знакомая тема. мы так в свое время соседей родителей (больших любителей петь Газманова в караоке в 2 ночи) классикой с утра воспитывали.... учту в случае чего для новой квартиры. на этой у нас лубофф с соседями сплошная - дошли до совместных завтраков (ужинов и послеужинов мало видимо....) |
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "А зачем обижаться, да еще в таком..."
|
Активный участник
![]() |
В наших апартментах соседи довольно часто оставляют белье в сушилке. Приходиться вытаскивать самой и класть наверх, либо если есть корзина, то в нее. А один раз наш сосед просто вывалил все на пол. И ничего. Сами виноваты, надо вовремя вытаскивать.
Вообще, конечно мне страшно не нравится, когда американец вместо того, чтобы прийти и поговорить, если его что-то не устраивает, вызывает полицию. У наших друзей дом, на заднем дворе забор, в котором небольшая дырка. Так вот соседи настучали на них и они получили устрашающее письмо от городского управления, заделать дыру в такие-то сроки, иначе штраф. Не знаю как в Европе, но здесь принято стучать. Они считают это своим долгом. |
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "]Знаете, эта супружеская пара - не..."
|
Мега-элита
![]() |
Уважаемая Татьяна (надеюсь, это обращение Вас не обидит). С Вами крайне трудно вести беседу. По большей части потому, что Вы дарите свои мысли собеседнику, а затем начинаете с этими мыслями спорить.
Мне трудно поверить Вам на слово относительно законопослушности немцев, так как у меня свой, и достаточно богатый опыт. Кстати, многие немцы плакали бы от умиления, читая Ваши славословия. Сами они полагают, что подобная оценка - не более, чем стереотип восприятия. Причем свойственный, в основном, русским. Приводя пример "нецивилизованного" поведения немцев в японском ресторане я не защищала "русский менталитет", а всего лишь хотела подчеркнуть, что неуважение к чужим традициям не является исключительно российской чертой. О чем достаточно безапелляционно заявили Вы. Я уже поняла из последнего поста, что Вы чем-то были чрезвычайно обижены в России, после чего она Вам категорически разонравилась. Бывает. Но не стоит переносить свое отношение к обидевшим Вас личностям на весь народ. И последнее. Меня очень позабавил Ваш совет, данный Тане. Чем отличается воспитание соседей при помощи громкой музыки в урочное время, которое Вы практикуете в Германии, от строительных работ (или что они там делают бурильной установкой?), которые ведут соседи Ваших родителей в России? Но Ваши действия Вы при этом считаете вполне допустимыми, а деятельность строителей оценивается Вами как полное неуважение к чужим интересам. Добавлю (почти шепотом): подобный метод борьбы с соседями очень хорошо знаком профессиональным склочникам из коммуналок. Интересно применение подобного опыта в законопослушной Германии. ![]() Полагаю, засим нашу беседу можно прервать. Потому как засоряем весьма симпатичный топик совершенно бессмысленной перепалкой. И мешаем людям приятно общаться. Приношу свои извинения всем участникам топика. |
![]() |
ответ для vladmaksim на сообщение "Я пишу про правила нашего штата...."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Бутылки открытой, закрытой, пустой? Или..."
|
Активный участник
![]() |
|