***Корейские салатики...*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 12:20     #6
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Когда-то давно Света Ким учила меня квасить капусту по-корейски. Я забыла подробности, рецепт похож на Ваш. Но резать кубиками 3*3*3, и эти кубики оставались целыми в квашеном виде. А как солила, не помню.
М.б. заливала рассолом, тогда какой концентрации и на какое время? Наташа, не подскажете ли? Возможно, это был один из вариантов?
Капусту можно резать кубиками того размера, что Вам больше нравится , моему мужу например вообще нравится, когда я ее не режу вообще, а половинками солю!
Можно соль развести с водой, а можно посолить и добавить воды чуток потом. Я круто солю (крупной солью), добавляю специи (можно если нет "заквасочки" использовать-кинзу (молотую), черный перец, острый красный, сладкий красный, уксус)-пропорции не подскажу точно, т.к. все делаю на глазок, НО могу посоветовать ориентир! На 2 средних вилочка пекинской капусты-3-4 ст.л. соли, по 1ч.л. перцев , уксуса примерно 3 ст.л., чеснока 5-6 зубчиков. Все перемешиваем и плотненько укладываем в тару (лучше стеклянную) с крышкой-поставить на тарелку глубокую (водичка вытечет) и на окно ...на 3 дня! Потом можно кушать и обязательно убрать в холодильник!!! А то скиснет быстро!
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.