***Корейские салатики...*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 19:25     #1
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
А что значит "заквасочка"? это что-то особенное? Или это заранее подготовленные (по осени, в сезон) перчики (сладкий и горький), и зелень? Т.е., если я правильно поняла, это, что раньше Вы писали:
«Острый перец (стручковый) - 1кг (лучше брать красный)
Сладкий перец КРАСНЫЙ - 3-4 штуки (крупные)
Сахар, соль (крупная), чеснок (2 головки)
Перец стручковый моем и отрезаем "попочки", а сладкий просто чистим и моем...все перекручиваем на мясорубке - в глубокую миску, солим 4 ст.л., сахар 2 ст.л., чеснок на чеснокодавке-все перемешиваем и в стеклянные банки с плотными крышками..ХРАНИТЬ в холодильнике.»

Здорово! Сколько вариантов! Обязательно сделаю на Рождество! СПАСИБО!!!
УГУ-она родная!!!я делаю ее по осени, чтобы потом зимой пользоваться а летом я использую выше написанный вариант..Такое ким-чи можно делать из огурчиков, редиски, зеленого лука...если интересно потом могу написать!
Старый 02-01-2009, 20:17     #2
doki
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
doki отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
...Такое ким-чи можно делать из огурчиков, редиски, зеленого лука...если интересно потом могу написать!
Очень интересно! Конечно хочу. Напишите, пожалуйста, жду с нетепением.
Старый 02-01-2009, 21:31     #3
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Очень интересно! Конечно хочу. Напишите, пожалуйста, жду с нетепением.
Принцип заправки там один-как в капусте...только инградиенты разные:
1. Огурцы (лучше брать небольшие)-порезать на четвертинки, добавить зелень (укроп, кинзу), зеленый лук-порезать 10см длинной. - все посолить, специи добавить-просаливается примерно за 2-3 дня.
2. Редиску красненькую с хвостиками (ботвой)-хорошенько помыть и разрезать вдоль-добавить лук зеленый, лук репчатый (толстые кольца) и так же заправить!

Можно вместо острого красного перца-положить чили перчик. Из прокисшего ким-чи из редиски делают вкуснецкий суп-ким-чи тиге!! Могу попозже написать рецепт...Моя мама например специально делает редисочное ким-чи и не дает его нам , а потом ким-чи тиге делает
Старый 03-01-2009, 00:32     #4
doki
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
doki отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Принцип заправки там один-как в капусте...только инградиенты разные:....
...Моя мама например специально делает редисочное ким-чи и не дает его нам , а потом ким-чи тиге делает
Наташа, простите, хочу уточнить:
1) и в огурцы и в редиску идёт та же заправка = как "заквасочка" для ким-чи?
(я когда по-русски солю огурцы, то перекладываю листьями смородины, вишни, хрена)

2) и что такое суп ким-чи тиге? я его в списке на первом топике не нашла.

Как же праздники разжигают интерес к кулинарии?!!
Старый 03-01-2009, 14:53     #5
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Наташа, простите, хочу уточнить:
1) и в огурцы и в редиску идёт та же заправка = как "заквасочка" для ким-чи?
(я когда по-русски солю огурцы, то перекладываю листьями смородины, вишни, хрена)

2) и что такое суп ким-чи тиге? я его в списке на первом топике не нашла.

Как же праздники разжигают интерес к кулинарии?!!
НЕТ..в редиску и огурцы идет именно облегченный вариант (тот что я писала, если нет "заправочки")..извините, если запутала

Суп ким-чи тиге - это суп из редисочного ким-чи (именно прокисшего)...очень простой, НО жутко вкусный-для тех кто любит острые супы.
Берется свинина постная-режем на кубики, обжариваем в обычном масле, потом добавляем сливочного кусочек (приличный), добавляем ким-чи (вместе с соком), редьку зеленую (тоже кубиками порезанную), черемшу маринованную (ее порезать см 5-6), все потушить...минут 20..потом залить водой-прокипятить минут 5-10..заправить соль, кинза (молотая), черный перец... подается с рисом и другими салатиками.
Старый 04-01-2009, 13:41     #6
doki
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
doki отсутствует


Благодарю за уточнение! Но вопросы, кажется, не кончатся.
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
...Суп ким-чи тиге - это суп из редисочного ким-чи (именно прокисшего)...очень простой, НО жутко вкусный-для тех кто любит острые супы.
Берется свинина постная-режем на кубики, обжариваем в обычном масле, потом добавляем сливочного кусочек (приличный), добавляем ким-чи (вместе с соком), редьку зеленую (тоже кубиками порезанную), черемшу маринованную (ее порезать см 5-6)...
Наташа! Вы напомнили про маринованную черемшу! Её продавали на Сахалине. Или она была квашеная? В памяти сидит"чем-ча"... Можете ли Вы написать и этот рецепт? Конечно, я сейчас черемшу нигде не возьму, но по весне...
Старый 05-01-2009, 08:05     #7
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Благодарю за уточнение! Но вопросы, кажется, не кончатся.

Наташа! Вы напомнили про маринованную черемшу! Её продавали на Сахалине. Или она была квашеная? В памяти сидит"чем-ча"... Можете ли Вы написать и этот рецепт? Конечно, я сейчас черемшу нигде не возьму, но по весне...
К сожалению черемшу солить я не умею
Старый 04-01-2009, 00:42     #8
doki
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
doki отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
... Огурцы (лучше брать небольшие)-порезать на четвертинки...
Думаю, этот рецепт не сейчас, а на лето, и всё же...
Наташа, ещё одно уточнение для меня, пожалуйста:
на четвертинки резать вдоль или поперёк!
Старый 04-01-2009, 11:56     #9
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Думаю, этот рецепт не сейчас, а на лето, и всё же...
Наташа, ещё одно уточнение для меня, пожалуйста:
на четвертинки резать вдоль или поперёк!
На четвертинки вдоль! А по длине они д.б. примерно см 5-6!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.