Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "***Корейские салатики...***"
#1
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 154
![]() |
А мне нравится капуста с шафраном. Как ее готовить?
|
![]() |
ответ для felicita на сообщение "А мне нравится капуста с шафраном. Как..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
это одна из разновидностей ким-чи
![]() берем обычную белокачанную капусту,режем квадратиками (или ромбиками-как нравится), слим крупной солью-мнем и заправляем красный перец острый, сладкий - молотый, уксус+острый перец чили (такой стручочками продают)-его режем колечками, шафран (его не очень много-он скорее для цвета), чеснок на чеснокодавке, сахар-все тщательно перемешиваем и в баночку-плотно прижимая выкладываем-банку закрываем и оставляем на 2-3 дня на кухне.Она должна прокислиться...а потом хранить в холодильнике... |
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "это одна из разновидностей ким-чи :)..."
#3
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
![]() |
Цитата:
![]() М.б. заливала рассолом, ![]() |
|
![]() |
ответ для doki на сообщение "Когда-то давно Света Ким учила меня..."
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
Цитата:
![]() Можно соль развести с водой, а можно посолить и добавить воды чуток потом. Я круто солю (крупной солью), добавляю специи (можно если нет "заквасочки" использовать-кинзу (молотую), черный перец, острый красный, сладкий красный, уксус)-пропорции не подскажу точно, т.к. все делаю на глазок, НО могу посоветовать ориентир! На 2 средних вилочка пекинской капусты-3-4 ст.л. соли, по 1ч.л. перцев ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "Капусту можно резать кубиками того..."
#5
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
![]() |
Цитата:
![]() «Острый перец (стручковый) - 1кг (лучше брать красный) Сладкий перец КРАСНЫЙ - 3-4 штуки (крупные) Сахар, соль (крупная), чеснок (2 головки) Перец стручковый моем и отрезаем "попочки", а сладкий просто чистим и моем...все перекручиваем на мясорубке - в глубокую миску, солим 4 ст.л., сахар 2 ст.л., чеснок на чеснокодавке-все перемешиваем и в стеклянные банки с плотными крышками..ХРАНИТЬ в холодильнике.» Здорово! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для doki на сообщение "А что значит "заквасочка"?:102: это..."
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "УГУ-она родная!!!:019:я делаю ее по..."
#7
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "Капусту можно резать кубиками того..."
#8
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Благодарю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ещё не все рецепты капусты попробовала ![]() Топик очень интересный! Остаются открытыми вопросы: 1) с черемшой и папоротником - как их солить??? ![]() ![]() 2) И с папоротником - как определить, какой собирать? ![]() Если кто узнает или вспомнит, напишите, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "это одна из разновидностей ким-чи :)..."
#9
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "А пропорции соль-сахар-уксус какие..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
Хм..вопрос конечно хороший...
![]() ![]() Соль- 1 ст.л. крупной БЕЗ верха Сахар - 1 ст.л. Уксус - 9% 2 ст.л. Чеснок - 3-4 средних зубчика Красный перец- по вкусу Черный перец - 0,5-1 ч.л. Ну, а зелени (петрушка, укропчик, кинза, зеленый лук)-мелко режем - сколько Вашей душеньке угодно! ![]() |