***Корейские салатики...*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 21:31     #1
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Цитата:
Сообщение от doki Посмотреть сообщение
Очень интересно! Конечно хочу. Напишите, пожалуйста, жду с нетепением.
Принцип заправки там один-как в капусте...только инградиенты разные:
1. Огурцы (лучше брать небольшие)-порезать на четвертинки, добавить зелень (укроп, кинзу), зеленый лук-порезать 10см длинной. - все посолить, специи добавить-просаливается примерно за 2-3 дня.
2. Редиску красненькую с хвостиками (ботвой)-хорошенько помыть и разрезать вдоль-добавить лук зеленый, лук репчатый (толстые кольца) и так же заправить!

Можно вместо острого красного перца-положить чили перчик. Из прокисшего ким-чи из редиски делают вкуснецкий суп-ким-чи тиге!! Могу попозже написать рецепт...Моя мама например специально делает редисочное ким-чи и не дает его нам , а потом ким-чи тиге делает
Старый 03-01-2009, 00:32     #2
doki
Частый гость

doki отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Принцип заправки там один-как в капусте...только инградиенты разные:....
...Моя мама например специально делает редисочное ким-чи и не дает его нам , а потом ким-чи тиге делает
Наташа, простите, хочу уточнить:
1) и в огурцы и в редиску идёт та же заправка = как "заквасочка" для ким-чи?
(я когда по-русски солю огурцы, то перекладываю листьями смородины, вишни, хрена)

2) и что такое суп ким-чи тиге? я его в списке на первом топике не нашла.

Как же праздники разжигают интерес к кулинарии?!!
Старый 03-01-2009, 14:53     #3
мама_Кокосика
Элита

Цитата:
Наташа, простите, хочу уточнить:
1) и в огурцы и в редиску идёт та же заправка = как "заквасочка" для ким-чи?
(я когда по-русски солю огурцы, то перекладываю листьями смородины, вишни, хрена)

2) и что такое суп ким-чи тиге? я его в списке на первом топике не нашла.

Как же праздники разжигают интерес к кулинарии?!!
НЕТ..в редиску и огурцы идет именно облегченный вариант (тот что я писала, если нет "заправочки")..извините, если запутала

Суп ким-чи тиге - это суп из редисочного ким-чи (именно прокисшего)...очень простой, НО жутко вкусный-для тех кто любит острые супы.
Берется свинина постная-режем на кубики, обжариваем в обычном масле, потом добавляем сливочного кусочек (приличный), добавляем ким-чи (вместе с соком), редьку зеленую (тоже кубиками порезанную), черемшу маринованную (ее порезать см 5-6), все потушить...минут 20..потом залить водой-прокипятить минут 5-10..заправить соль, кинза (молотая), черный перец... подается с рисом и другими салатиками.
Старый 04-01-2009, 13:41     #4
doki
Частый гость

doki отсутствует

Благодарю за уточнение! Но вопросы, кажется, не кончатся.
Цитата:
...Суп ким-чи тиге - это суп из редисочного ким-чи (именно прокисшего)...очень простой, НО жутко вкусный-для тех кто любит острые супы.
Берется свинина постная-режем на кубики, обжариваем в обычном масле, потом добавляем сливочного кусочек (приличный), добавляем ким-чи (вместе с соком), редьку зеленую (тоже кубиками порезанную), черемшу маринованную (ее порезать см 5-6)...
Наташа! Вы напомнили про маринованную черемшу! Её продавали на Сахалине. Или она была квашеная? В памяти сидит"чем-ча"... Можете ли Вы написать и этот рецепт? Конечно, я сейчас черемшу нигде не возьму, но по весне...
Старый 05-01-2009, 08:05     #5
мама_Кокосика
Элита

Цитата:
Благодарю за уточнение! Но вопросы, кажется, не кончатся.

Наташа! Вы напомнили про маринованную черемшу! Её продавали на Сахалине. Или она была квашеная? В памяти сидит"чем-ча"... Можете ли Вы написать и этот рецепт? Конечно, я сейчас черемшу нигде не возьму, но по весне...
К сожалению черемшу солить я не умею
Старый 06-01-2009, 00:23     #6
doki
Частый гость

doki отсутствует

Цитата:
Наташа, мне кажется уже, что это не беда - здесь на форуме так много знатоков, что кто-то наверняка умеет солить черемшу. А до весны ещё далеко, успеем выяснить.

А может быть Вы знаете, как готовить папоротник? Света, кореянка, (я о ней уже писала), жарила с добавлением каких-то травок-заправок и соуса(?). И ещё она заготавливала папоротник впрок на зиму. И солёный был вкусный! А жареный напоминал по вкусу лисички.
С наступающим Рождеством! Радостного настроения и здоровья!
Старый 06-01-2009, 21:52     #7
мама_Кокосика
Элита

Цитата:
Наташа, мне кажется уже, что это не беда - здесь на форуме так много знатоков, что кто-то наверняка умеет солить черемшу. А до весны ещё далеко, успеем выяснить.

А может быть Вы знаете, как готовить папоротник? Света, кореянка, (я о ней уже писала), жарила с добавлением каких-то травок-заправок и соуса(?). И ещё она заготавливала папоротник впрок на зиму. И солёный был вкусный! А жареный напоминал по вкусу лисички.
С наступающим Рождеством! Радостного настроения и здоровья!
Спасибо за поздравление! Вам тоже желаем здоровья и положительных эмоций!!!

Папоротник-знаю Солить - не умею А вот свежий и сушеный готовили..свежий с мамой в наших лесах собирали , а сушенный бабушка присылала из Ташкента!
Да-жаренный папоротник действительно напоминает грибочки Вам рецепт какого написать?

Кстатьи...тут все думала..про рассол для ким-чи..и вспомнила! Мама делала рассол, когда солила капусту (белокачанную) или пекинскую в кочанах-тогда листочки промазывала "заправочкой" плотно укладывала кочаны в кастрюлищуи заливала крепким соляным раствором...а когда резала на кусочки, то просто солила! НО считается, что вараянт с "порезанной" капустой халтура для ленивых хозяек..и вкуснее именно засоленная в кочанах капустка!
Старый 10-01-2009, 20:31     #8
doki
Частый гость

doki отсутствует

Цитата:
Ура! Нашла черемшу в И-нете! М.б. кому-то тоже интересно:

"Черемша (лук медвежий, чензели, дикий лук)

Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием. Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употребляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, как противоглистное и антимикробное средство, как наружное при ревматизме, при различных кишечных инфекционных заболеваниях. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови.

Кулинария
Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. Луковицы у черемши малые, в пищу не используются, хотя неядовиты и вреда здоровью при употреблении не принесут. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам[8]. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад[8].

Медвежий лук - хороший консервант. Толченые или мелко нарезанные луковицы и листья предохраняют мясо от быстрой порчи.

На Кавказе в кулинарии применяют как луковицы, так и стебли с листьями. Луковицы выкапывают осенью и используют вместо чеснока, а проростки - в конце зимы и употребляют в свежем или вареном виде:
заправляют подсолнечным маслом и уксусом, консервируют или солят. Лук медвежий осеннего сбора сушат на зиму. При этом он частично теряет аромат, но сохраняет вкус. Сушеную пряность размалывают и приправляют ею блюда.

Измельченные луковицы смешивают с красным перцем и сметаной и готовят очень вкусную приправу к рыбе и мясу. Более нежной и вкусной становится дичь, тушенная с луком медвежьим. Им приправляют начинки.
Знакомы с черемшой и некоторые европейские кухни. В Португалии, например, с этой ароматной зеленью запекают баклажаны.
Германии с черемшой также пекут хлеб (нем. Bärlauchbrot[7]) и пироги (нем. Bärlauchkuchen), используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто (нем. Bärlauchpesto)."

Жаль, нет рецепта, как солить (мариновать)
Старый 04-01-2009, 00:42     #9
doki
Частый гость

doki отсутствует

Цитата:
... Огурцы (лучше брать небольшие)-порезать на четвертинки...
Думаю, этот рецепт не сейчас, а на лето, и всё же...
Наташа, ещё одно уточнение для меня, пожалуйста:
на четвертинки резать вдоль или поперёк!
Старый 04-01-2009, 11:56     #10
мама_Кокосика
Элита

Цитата:
Думаю, этот рецепт не сейчас, а на лето, и всё же...
Наташа, ещё одно уточнение для меня, пожалуйста:
на четвертинки резать вдоль или поперёк!
На четвертинки вдоль! А по длине они д.б. примерно см 5-6!