Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для felicita на сообщение "А мне нравится капуста с шафраном. Как..."
#1
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
это одна из разновидностей ким-чи
![]() берем обычную белокачанную капусту,режем квадратиками (или ромбиками-как нравится), слим крупной солью-мнем и заправляем красный перец острый, сладкий - молотый, уксус+острый перец чили (такой стручочками продают)-его режем колечками, шафран (его не очень много-он скорее для цвета), чеснок на чеснокодавке, сахар-все тщательно перемешиваем и в баночку-плотно прижимая выкладываем-банку закрываем и оставляем на 2-3 дня на кухне.Она должна прокислиться...а потом хранить в холодильнике... |
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "это одна из разновидностей ким-чи :)..."
#2
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
![]() |
Цитата:
![]() М.б. заливала рассолом, ![]() |
|
![]() |
ответ для doki на сообщение "Когда-то давно Света Ким учила меня..."
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
Цитата:
![]() Можно соль развести с водой, а можно посолить и добавить воды чуток потом. Я круто солю (крупной солью), добавляю специи (можно если нет "заквасочки" использовать-кинзу (молотую), черный перец, острый красный, сладкий красный, уксус)-пропорции не подскажу точно, т.к. все делаю на глазок, НО могу посоветовать ориентир! На 2 средних вилочка пекинской капусты-3-4 ст.л. соли, по 1ч.л. перцев ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "Капусту можно резать кубиками того..."
#4
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
![]() |
Цитата:
![]() «Острый перец (стручковый) - 1кг (лучше брать красный) Сладкий перец КРАСНЫЙ - 3-4 штуки (крупные) Сахар, соль (крупная), чеснок (2 головки) Перец стручковый моем и отрезаем "попочки", а сладкий просто чистим и моем...все перекручиваем на мясорубке - в глубокую миску, солим 4 ст.л., сахар 2 ст.л., чеснок на чеснокодавке-все перемешиваем и в стеклянные банки с плотными крышками..ХРАНИТЬ в холодильнике.» Здорово! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для doki на сообщение "А что значит "заквасочка"?:102: это..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "УГУ-она родная!!!:019:я делаю ее по..."
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
![]() |
|
![]() |
ответ для doki на сообщение "Очень интересно!:080: Конечно хочу...."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
Принцип заправки там один-как в капусте...только инградиенты разные:
1. Огурцы (лучше брать небольшие)-порезать на четвертинки, добавить зелень (укроп, кинзу), зеленый лук-порезать 10см длинной. - все посолить, специи добавить-просаливается примерно за 2-3 дня. 2. Редиску красненькую с хвостиками (ботвой)-хорошенько помыть и разрезать вдоль-добавить лук зеленый, лук репчатый (толстые кольца) и так же заправить! Можно вместо острого красного перца-положить чили перчик. Из прокисшего ким-чи из редиски делают вкуснецкий суп-ким-чи тиге!! Могу попозже написать рецепт...Моя мама например специально делает редисочное ким-чи и не дает его нам ![]() ![]() |
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "Капусту можно резать кубиками того..."
#8
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 64
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Благодарю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ещё не все рецепты капусты попробовала ![]() Топик очень интересный! Остаются открытыми вопросы: 1) с черемшой и папоротником - как их солить??? ![]() ![]() 2) И с папоротником - как определить, какой собирать? ![]() Если кто узнает или вспомнит, напишите, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мама_Кокосика на сообщение "это одна из разновидностей ким-чи :)..."
#9
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "А пропорции соль-сахар-уксус какие..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
![]() |
Хм..вопрос конечно хороший...
![]() ![]() Соль- 1 ст.л. крупной БЕЗ верха Сахар - 1 ст.л. Уксус - 9% 2 ст.л. Чеснок - 3-4 средних зубчика Красный перец- по вкусу Черный перец - 0,5-1 ч.л. Ну, а зелени (петрушка, укропчик, кинза, зеленый лук)-мелко режем - сколько Вашей душеньке угодно! ![]() |