Сильная школа или нормальное дество - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2007, 18:42     #141
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
Света, куда планируешь переводить старшую?

Не знаю пока. Думаю.
Старый 08-10-2007, 20:46     #142
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Это вам так кажется. Труд и ещё какой. Попробуйте сами просидеть 3 часа, да ещё и с нехилой работой. Это не только морально не легко, но и физически труд не малый.
Я уже не говорю про то, что не знаю ни одного человека, серьёзно занимавшегося музыкой, у которого не была бы больная спина.
И опять соглашусь (кошмар какой-то, но вы просто в унисон со мной в этом топике). Надо самоотверженно любить музыку и знать, ради чего приходится заниматься по три часа в день. Но в 4-5 лет ребенку такие категории недоступны, он живет сегодняшним днем.

Насчет привычки к труду - вот все допереть не могу, почему музыкальную школу рассматривают как некий эталон при выборе способа приучения ребенка к труду. Типа, помочь по дому или с младшими повозиться, или завтрак на всех приготовить - это не приучение. Это так, развлекуха.

Всё верно, со спиной у меня проблемы - готовьтесь, мамы, чьи дети каждый день по три часа за пианино. Начались именно тогда, в музыкальной школе. Кстати, лучше б меня мама научила любить домашнее хозяйство, я его терпеть не могу и занимаюсь спустя рукава, только потому что НАДО, отравляя себе настроение. Зато все детство муз.школа 5 раз в неделю, выходные за пианино, испорченная осанка и ранний остеохондроз.

Свободное время=дорога из школы домой - это путь к неврозу. Я за золотую середину. Я против бесконечного английского и зубрежки до тошноты. Мои знакомые вузовские преподаватели, которые в приемных комиссиях сидят, в ужасе - год от года уровень выпускников языковых школ всё хуже и хуже, как это ни парадоксально, несмотря на множество новых интересных методик. Абитуриенты бегло и с хорошим произношением читают, но понять прочитанное в состоянии с пятого раза...
Старый 08-10-2007, 21:04     #143
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Зато все детство муз.школа 5 раз в неделю, выходные за пианино, испорченная осанка и ранний остеохондроз.
Я в 17 лет уже блокаду делала и более полугода латала позвоночник, чтобы хотя бы смочь сидя ногу приподнять. Про то, что было дальше, просто помолчу.
Моя школьная подруга до сих пор не может поднять даже своего ребёнка
Старый 08-10-2007, 21:31     #144
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
У нас музыкалка очень серьезная, когда мы жили еще в Москве(до прошлой зимы), дочка играла на городских конкурсах, концертах и т. д., иногда по 2 конкурса в месяц. Сейчас они с педагогом привыкают друг к другу, выступлений поменьше, но домашняя работа остается. Но все-таки нет уверенности , что она выберет себе музыкальное будущее.Еще у нее тэквандо и коньки для себя по выходным. Погулять, почитать она успевает. Больше всего меня расстраивает, что то время, когда она в школе на уроках большей частью проходит в пустую. Она схватывает быстро и потом ждет, когда усвоят остальные.
Вам бы в идеале такую школу, где темп изучения материала высокий, ну и видимо, за счет этого программа расширенная, но чтобы на дом слишком много не задавали, чтоб тянуть вашу музыку и спорт и продолжать успевать почитать-погулять. Хотя для меня уже и это фантастика , но все дети разные

Бывают в реальности такие школы? Думаю, вряд ли Может, кто слышал?
Старый 08-10-2007, 23:02     #145
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение
Вам бы в идеале такую школу, где темп изучения материала высокий, ну и видимо, за счет этого программа расширенная, но чтобы на дом слишком много не задавали, чтоб тянуть вашу музыку и спорт и продолжать успевать почитать-погулять. Хотя для меня уже и это фантастика , но все дети разные

Бывают в реальности такие школы? Думаю, вряд ли Может, кто слышал?
Вы совершенно точно сформулировали наши потребности, но неужели это фантастика, и таких школ не существует . Многие бы хотели ходить в такую.
Старый 08-10-2007, 23:24     #146
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Пеппи+, мы тоже хотим в такую школу!

Пока нас все устраивает(2-й класс). Задумываюсь, что же будет дальше?
Ежедневные тренировки по 3 часа(включая выходные)+6 уроков в школе+домашние задания.
Вот если бы домашку не задавали(ну разве что какие-нибудь творческие задания), мы успевали бы намного больше. Например, вечером в театр или на концерт, с друзьями почаще общались.

Но , наверное, это утопия.
Старый 09-10-2007, 01:03
ответ для babariha на сообщение "Я таких детей не знаю, хотя у..."
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
хотя у подавляющего числа моих друзей дети учатся или закончили именно спецшколы или гимназии с большой нагрузкой (перечислю для примера: ФТШ, 239, 155, 2, муз.уч. Р-К, Аничков Лицей).
Считаю, что переводить в эти школы нужно не ранее 7-8 класса, лучше в 8-м. На мой взгляд 610 рано начинает - в 6 классе , можно было бы и с 8-го начинать.
Старый 09-10-2007, 01:09     #148
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Diogena Посмотреть сообщение
На мой взгляд 610 рано начинает - в 6 классе , можно было бы и с 8-го начинать.
Сейчас 610 начинает обучение с 5 класса.
Старый 09-10-2007, 01:12     #149
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
Сейчас 610 начинает обучение с 5 класса.
О! как я отстала от жизни, ну, рано - это, рано.

Такое желание расширить кол-во классов идет только от недостатка детей, и всяких приколов с финансированием школ.
Старый 09-10-2007, 01:30     #150
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Diogena Посмотреть сообщение

Такое желание расширить кол-во классов идет только от недостатка детей, и всяких приколов с финансированием школ.
Не совсем поняла вас. В 610 - недостаток детей?