вы меня простите, но увидела закрытую тему и хочу ее продолжить. - Страница 37 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2008, 21:54
ответ для Virva на сообщение "Подарки я не отрицаю. Близким..."
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Подарки я не отрицаю. Близким обязательно надо дарить подарки , но только нужные вещи. Для этого надо выяснить какой подарок принесёт радость. Я не понимаю когда дарят воспитателям или работникам учереждений бытовые подарки типа щампуней , косметики , спиртное или бытовую технику . Вот это мне кажется совсем не в тему, бестактно на мой взгляд. Я к примеру подарила соседям очень красивую тарелку ручной росписи. Мне кажется этот подарок приличный т. е культурный подарок . Если средства пазволяют , то можно подарить хорошую картину . Я имею ввиду подарок должен быть не бытового плана, а культурный подарок.
Я представляю, куда бы меня воспитательница послала с картиной или тарелкой ручной росписи. Я как раз считаю не слишком культурным дарить подобные вещи, не обращая внимания на художественные вкусы и привычки людей. Вот как раз близкому человеку такой подарок сделать можно, с учетом, если он подобными вещами интересуется. да и настоящее произведение искусства стоит недешево. А поделка... ну не знаю, немногие бы были в восторге.
И мне не очень понятна ваша классификация подарков на культурные и некультурные. Я вижу их как полезные и не очень (или бесполезные в быту). Все перечисленные вами "культурные" подарки такие же материальные продукты как и шампунь с бытовой техникой. Если бы вы предложили подарить билеты на концерт, в театр, в кино, музыкальный диск, книгу или туристическую путевку, это был бы культурный подарок.
Старый 09-01-2008, 21:54     #362
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Передачу в перврозданном виде . А вы что подумали ? Я думаю остальные поняли правильно.
Старый 09-01-2008, 21:56     #363
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Я бы запретила показывать такие передачи потому что они воспитывают в молодом поколении культуру пъянства, а это может обернуться большими проблеммами в будущем. Во многих русских фильмах и сериалах откровенно идёт реклама алкоголя. В других странах это запрещено.

Соглашусь.
Старый 09-01-2008, 21:57     #364
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
Приезжайте, Марина, сюда и искореняйте
Не надо, Пони. Марина самим своим отсутствием уже внесла вклад в искоренение Ужасных Последствий.

Последний раз редактировалось Зина, 12-01-2008 в 22:05.
Старый 09-01-2008, 21:58     #365
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Про финнов могу сказать что отрываются они только в России. Здесь редко увидишь пъяного человека. Все праздничные мероприятия проходят культурно, никто не напивается как в России.
Эээээ... Я как-то даже и язык проглотила... Только что же обсуждали финские девушки, жены финских юношей, как жутко квасят их финские соседи в финляндской этой Финляндии. В Загранице топик был - оченно гнетущее впечатление оставил, ага. Да и Вы там участие принимали. Забыли?

Цитата:
Сообщение от NALLE Посмотреть сообщение
Да и не только самоубийств...Сосед у знакомых как напьётся жену бить,дочь на улицу.Один раз в жену даже из ружья стрелял,но промазал,итог они развелись.А сцены ревности,где на зло жене или мужу и детей поубивают и себя порешат!Чем не страшилки.Люди - улитки ,каждый живёт в своём домике ,ползёт тихо,осторожно,голову высовывает редко.Чтоб поделится о чём нибудь наболевшем,или личным горем,никогда.А это мы можем наверно только в желетку близкому поплакать.Всё в себе носят,за 12 лет проживания со многими такими ситуациями сталкивалась,грустно.
Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
В Финляндии алкаголиков очень много, мне кажется больше, чем в России, потому, что у нас это отбросы общества, а там "танцуют все".
Цитата:
Везде есть свои минусы и плюсы.Да большая часть населения законопослушные,но в семье не без урода.Фины сами по себе трусы.А такие случаи происходят по моему от без выходности из трудного положения,депрессии -больничный дают,если началась,замкнутости в себе,или уже крыша поехала....

Был по финской программе документальный фильм,там говорилось ,что в каждой четвёртой семье сильно пьют,где страдают от этого дети.У моей подруги садик на дому,и у её свекрови.Так у свекрови пятеро детей забранных из таких семей.Живут с ней,приёмная семья.Здесь нет официальных детских домов,как у нас в России.Эти дети живут с ней временно, до того пока родителям опять их отдадут.А если родители не одумаются,то через социалку могут отдать на усыновление в какую нибудь семью,и тогда родительские права полностью у родителей потеряны.
Цитата:
Полиция приезжала по звонку когда они дрались.Его на ночь увозили в отделение - отрезвитель,на утро отпускали опять домой,А когда стрелял,два дня продержали,она не стала подавать на него,и на оружие есть разрешение,он охотник.В финской избушке свои погремушки.Они сами разобрались между сабой и тихо развелись,она просто уехала с дочкой в другой город.
Цитата:
У меня тоже муж финн.Трусы в том понятие,что на открытые разборки не пойдут,из за лишних десятков эуро в социалку не пойдут ругаться,с соседями не будут выяснять отношения если те в свою очередь будут их доставать.Вот мои личные жизненные примеры:-1)В первые годы проживания мы снимали квартиру,за стенкой алкаши,которые гуляют и дебаширят каждый день ,особенно гудит шалман по выходным.Ну сколько раз я просила мужа мол сходи,позвони им в дверь,скажи чтоб потише,нет!И ни кто из проживающих не звонит в полицию!!!!!!!!Одна я только вызывала,за это мне они кинули с улицы обледенелый снежный ком,и разбили окно.Таломиес заменил его на новое,с них взял штраф,и всё!!!!!!!!!!Они опять продалжали пить,а у меня двое тогда маленьких детей было.У мужа отговорка:-это бесполезно,мол с ними договариваться....Слава богу мы от туда съехали и теперь у нас свой дом.Переехав на новое место ,на против у соседки собака -лайка,тупая,лает нав сех и на всё.Мужа прошу:-сходи,поговори,собака в 6 утра лает,спать не даёт.Нет и,пошла я к ней на разборки.Позвонила,а она прямо с порога:-русские мне здесь не указ!убирайся туда откуда приехала!Терпела и я до тех пор пока мой младший не пошёл в эскари.Ожидая такси утром во дворе собака срывалась на него лаем.Меня это достало,достав видеокамеру я начала снимать собаку,тоесть психологическая атака,и это мне посоветавала финка,сказав что фины трусы и так можно заставить собаку замолчать.И ещё куча примеров.
Цитата:
У нас район замечательный, соседи спокойные, в основном пенсионеры. Насчёт трусости я согласна есть эта черта у финнов. У меня муж никогда никуда не вмешивается и даже если у меня какие то проблеммы, то к нему лучше не обращаться. Ответ будет один- решай всё сама. Может городок у вас очень маленький поэтому проблеммы с соседями. Я тоже раньше жила в маленьком городе в Лиексе. То же самое вокруг одни алкаши. По ночам деруться к утру мирятся .Знаю как жить с такими соседями. Сейчас пьяных людей я практически не вижу. У нас район благополучный, может поэтому.
А раньше мы жили в ривитало , натерпелись от соседской собаки так что мне на всю жизнь воспоминания. Собака хуже чем соседи алкоголики. У меня тогда только дочка родилась. Мы на улицу коляску ставили кваждый день ребёнка спать укладывали. Только дочка заснёт как соседка с собакой идёт курить. Собака лает ,соседка сигретным дымом ребёнка травит. Мужа просила много раз поговорить с соседкой. Ни за что не уговорить. Сама так и не решилась высказать . Пришлось сменить квартиру.

И это я и половины не процитировала.
Старый 09-01-2008, 21:59     #366
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Бытовую технику воспитателю подарить вполне уместно, так же как и другой практичный подарок. У наших воспитателей не те доходы, чтобы покупать себе все, что хочется.
дети берут пример, в первую очередь, со своих родителей.
"Поле чудес" в первозданном виде? Да, наверное. Не буду хаить, но меня просто утомляет сам процесс дарения подарков лицезреть. Но кому-то вполне может нравится. В любом случае, передачи не остаются с годами в неизменном виде. Я вот помню "Что, Где, Когда", во времена, когда выигрышем были книги, а вела все старенькая тетенька, ну и чтож теперь?

Про доходы. Таня, у меня тож не такие доходы ,штоб дарить бытовую технику воспитателям.
А нашим тем более.
Старый 09-01-2008, 22:00     #367
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Пока дарятся подарки всегда будут взаимные обиды. На каждого не угодишь.
Старый 09-01-2008, 22:01     #368
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Пока дарятся подарки всегда будут взаимные обиды. На каждого не угодишь.

Дело не в подарках, дело в отношениях.
Старый 09-01-2008, 22:03     #369
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Ира, слава Богу, мы таки кастрюльками обходимся, да и на них скидываемся.
Если кто-то может и хочет технику дарить, то почему же нет?
Старый 09-01-2008, 22:05     #370
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Ира, слава Богу, мы таки кастрюльками обходимся, да и на них скидываемся.

Чес слово!