Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 71 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 18:31     #701
Laska
Элита

Laska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
Сейчас будем некоторое время в Испании и я просто не знаю как мы будем без детских театров каждые выходные "выходим в свет" в Москве, столько всего пересмотрели но ещё и половины дет. развлекательных учреждений не обошли.
У нас так же, как в Испании. Детских театров не существует, некоторые взрослые театры иногда показывают что-то более-менее детское. Но на мой вкус ( посещали 2 спектакля) - уровень очень низкий, и рассчитано на "больших" детей. Много "сальностей" и шутки совсем не детские .
Цирки - только временные шапито, в зоопарках в Италии за 12 лет не была ни разу , но есть парки - сафари, где можно посмотреть на зверей из окна машины.
Старый 14-12-2007, 18:56     #702
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
это вы с Петербург и Хельсинки сравниваете? В S-Markete обычно дороже...
Ну да, Питер и Хельсинки. Цены такие в магазинах, в которые я хожу.

В Питере магазинчик около дома, в Хельсинки Ситимаркет или Призма.

Цитата:
Сообщение от NALLE Посмотреть сообщение
Фины сами по себе трусы.

Был по финской программе документальный фильм,там говорилось ,что в каждой четвёртой семье сильно пьют,где страдают от этого дети.У моей подруги садик на дому,и у её свекрови.Так у свекрови пятеро детей забранных из таких семей.Живут с ней,приёмная семья.Здесь нет официальных детских домов,как у нас в России.Эти дети живут с ней временно, до того пока родителям опять их отдадут.А если родители не одумаются,то через социалку могут отдать на усыновление в какую нибудь семью,и тогда родительские права полностью у родителей потеряны.
Извините, а откуда у вас такое убеждение про финнов - трусов. У меня муж финн, и много друзей финнов. Даже в голову не приходило, что все они трусы Вообще очень неприятно такое мнение.

На мой взгляд алкоголиков больше в России и пьют больше в Росии, чем в Финляндии.

У нас в больших городах еще ситуация с этим неплохая, а если брать маленькие городки идеревушки,то там вообще мрак, каждый второй алкоголик, как это не грустно.
Старый 14-12-2007, 19:15     #703
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Ну да, Питер и Хельсинки. Цены такие в магазинах, в которые я хожу.

В Питере магазинчик около дома, в Хельсинки Ситимаркет или Призма.
просто мы когда были в сентябре, цены были демократичней (в России).
А молочка и фрукты мне вообще показалась очень дорогой в Финке. А сколько морошка стоила - ужась-)))

PS: правда в Англии она вообще не продается-)))
Старый 14-12-2007, 19:45     #704
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
просто мы когда были в сентябре, цены были демократичней (в России).
А молочка и фрукты мне вообще показалась очень дорогой в Финке. А сколько морошка стоила - ужась-)))

PS: правда в Англии она вообще не продается-)))
От морошки я тоже в шоке Хотя и покупаю иногда
Старый 14-12-2007, 19:53     #705
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:

Извините, а откуда у вас такое убеждение про финнов - трусов. У меня муж финн, и много друзей финнов. Даже в голову не приходило, что все они трусы Вообще очень неприятно такое мнение.

На мой взгляд алкоголиков больше в России и пьют больше в Росии, чем в Финляндии.

У нас в больших городах еще ситуация с этим неплохая, а если брать маленькие городки идеревушки,то там вообще мрак, каждый второй алкоголик, как это не грустно.
У меня тоже муж финн.Трусы в том понятие,что на открытые разборки не пойдут,из за лишних десятков эуро в социалку не пойдут ругаться,с соседями не будут выяснять отношения если те в свою очередь будут их доставать.Вот мои личные жизненные примеры:-1)В первые годы проживания мы снимали квартиру,за стенкой алкаши,которые гуляют и дебаширят каждый день ,особенно гудит шалман по выходным.Ну сколько раз я просила мужа мол сходи,позвони им в дверь,скажи чтоб потише,нет!И ни кто из проживающих не звонит в полицию!!!!!!!!Одна я только вызывала,за это мне они кинули с улицы обледенелый снежный ком,и разбили окно.Таломиес заменил его на новое,с них взял штраф,и всё!!!!!!!!!!Они опять продалжали пить,а у меня двое тогда маленьких детей было.У мужа отговорка:-это бесполезно,мол с ними договариваться....Слава богу мы от туда съехали и теперь у нас свой дом.Переехав на новое место ,на против у соседки собака -лайка,тупая,лает нав сех и на всё.Мужа прошу:-сходи,поговори,собака в 6 утра лает,спать не даёт.Нет и,пошла я к ней на разборки.Позвонила,а она прямо с порога:-русские мне здесь не указ!убирайся туда откуда приехала!Терпела и я до тех пор пока мой младший не пошёл в эскари.Ожидая такси утром во дворе собака срывалась на него лаем.Меня это достало,достав видеокамеру я начала снимать собаку,тоесть психологическая атака,и это мне посоветавала финка,сказав что фины трусы и так можно заставить собаку замолчать.И ещё куча примеров.
Старый 14-12-2007, 20:23     #706
tatiana07
Гость

tatiana07 отсутствует

здравствуйте! А не могли бы вы рассказать как вам удалось переехать туда, можно ли устроиться на работу? Мужу очень нравится Финляндия из-за приближённости к России, как-то не хочется уж столь далеко уезжать, как в Канаду, напрмер. Спасибо.
Старый 14-12-2007, 20:37     #707
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от NALLE Посмотреть сообщение
У меня тоже муж финн.Трусы в том понятие,что на открытые разборки не пойдут,из за лишних десятков эуро в социалку не пойдут ругаться,с соседями не будут выяснять отношения если те в свою очередь будут их доставать.Вот мои личные жизненные примеры:-.
е знаю, у меня муж наоборот, полная противоположность. Я не люблю отношения выяснять и права качать, а онсразу с плеча рубит, если что-то ему не нравится.

Еще мне кажется, что многое от места проживания зависит, в нашем микрорайоне никогда пьяного не видела, соседей не видно и не слышно. Один раз молодежь устраивала какой-то сабантуй, везде повесили объявы, извините, 5-го числа отмечаем, будем немного шуметь, обещаем закончить в 12 Праздник видно удался, потому как и правда шумели , но ровно в 12 все закончилось.

Как-то была в раоне Итакескуса, там такие личности бродят Район совершенно не понравился, там по-моему и финнов очень мало живет.
Старый 14-12-2007, 20:46     #708
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

У меня такие же наблюдения как у Natalija, вроде тут полицию совершенно не стесняются вызывать... В дверь звонить никто не пойдет точно, скорее полицию вызовут, что бы она и разбиралась.
У нас правда райончик не очень, и пьяных можно встретить полно
Старый 14-12-2007, 21:16     #709
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

[quote=Strega;90994

Правда что ли? Чему ж там учат, интересно. Какую тряпочку после какой попы использовать для протирки сиденья? [/quote]

Не знаю, не была на этих курсах. Типа того, какие моющие средства применять, где и как. НО после курсов у выпускников широкая квалификация "Уборщик", т.е. можно не только туалеты мыть, а вообще где скажут - там и мыть Очень кстати востребованная специальность
И это не шутка
Старый 14-12-2007, 21:17     #710
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
е знаю, у меня муж наоборот, полная противоположность. Я не люблю отношения выяснять и права качать, а онсразу с плеча рубит, если что-то ему не нравится.

Еще мне кажется, что многое от места проживания зависит, в нашем микрорайоне никогда пьяного не видела, соседей не видно и не слышно. Один раз молодежь устраивала какой-то сабантуй, везде повесили объявы, извините, 5-го числа отмечаем, будем немного шуметь, обещаем закончить в 12 Праздник видно удался, потому как и правда шумели , но ровно в 12 все закончилось.

Как-то была в раоне Итакескуса, там такие личности бродят Район совершенно не понравился, там по-моему и финнов очень мало живет.
Мы живём на западе,рядом с Карелией,в посёлке.На две общины одна полицейская машина .Рада что у вас такой решительный муж,а мой скромный - тихий.В домах квартирного типа проживают разные люди конечно,и когда под окном орёт пьяный,ведь ни кто ему из окна не крикнет:-имей совесть,ночь на дворе.А пока звонишь,пока машина приедет,он уже и уйдёт,но в основном остаётся спать в парадной ,разбив при этом стелянную дверь что б зайти!!!!Идеал - это жить в своём доме,чему я щас рада,соседи все пожилые,пенсионеры.Я со всеми в хороших отношениях,только вот пока ни как не могу наладить контакт с одной,у которой эта собака,но надеюсь найду способ переубедить её.