Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 70 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2007, 12:56     #691
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Что б туалеты мыть в Фи надо еще учиться, не меньше года
Я уж лучше как нибудь по специальности буду подыскивать - ленивая очень
это шутка?
Старый 14-12-2007, 12:57     #692
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Да, скоро уже сравняются.

Я бы сказала, что выше процентов на 20. Но есть уже много продуктов которые стоят дешевле или столько же сколько и у нас. Молоко 68 центов (у нас такое же 39р), банка детского питания 26 центов (у нас 35р), про кофе не буду говорить, наверное все в курсе.

Вот что сильно отличается,так это цены на проезд. В пределах Хельсинки поезка 1 ч 20 мин будет стоит 2.20 евро даже если проехать всего 10 минут.

Правда муж у меня работал в Кераве ездил из Хельсинки. Добирался за 40-45 мин., так ему еще и компенсацию за это хорошую платили мол человек на дорогу столько тратит, из другого города ездит.
это вы с Петербург и Хельсинки сравниваете? В S-Markete обычно дороже...
Старый 14-12-2007, 13:17     #693
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
В сентябре еще по 20р можно было купить молоко...что уже так выросло?

Анка, если вы уже к теплу привыкли, вам не понравится-)))

Мы после Англии там обогреваемся-))))

Налле, а в полицию она не пробовала подавать?
Сейчас в Питере молоко можно купить по 23-24рубля.( по социальной цене)
Старый 14-12-2007, 13:57     #694
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Ездить за хлебом на машине нам не страшно, мы и тут так частенько делаем.
там даже не столько из-за страха перед местным населением, оно доволно безобидное (за исключением пару райончиков столицы и мест страны, в особенности рядо с Колумбией) сколько показать свой соц. статус, не поджариться на солнце, ну так принято

Цитата:
А что, в Испании нет детских театров? Или там с детскими развлекалками в принципе плохо?
туго с этим, ходим перед Рождеством и на другие праздники в ком. центры там сказки читают, маленькие представления показывают, конечно есть Зоопарк и цирк интересны тематические музеи, например "шоколада"

Цитата:
В сентябре еще по 20р можно было купить молоко...что уже так выросло?
неужели ваши родственники не жаловались буквально пару недель назад было резкое увеличение цен на молочные продукты
Старый 14-12-2007, 14:02     #695
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

ну я как-то про молоко с ними не говорю-)
Старый 14-12-2007, 14:20     #696
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
ну дык я не собираюсь вешаться-)))
а я вам и не предлагала.
Старый 14-12-2007, 14:33     #697
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Ах-ах-ах. Вирва всем доказывала, что в Финляндии все законопослушные граждане, а теперь что же получается, бьем, пьем и постреливаем. Или это национальное развлечение узаконненое правительством и считается нормальным развлечением законопослушных обывателей?
Пойду напьюсь валерьянки. Последние 10 страниц были посвящены описанию рая в отдельно взятой Финляндии и так все развенчать. Как жить теперь без идела и не представляю.
Везде есть свои минусы и плюсы.Да большая часть населения законопослушные,но в семье не без урода.Фины сами по себе трусы.А такие случаи происходят по моему от без выходности из трудного положения,депрессии -больничный дают,если началась,замкнутости в себе,или уже крыша поехала....
Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
В Финляндии алкаголиков очень много, мне кажется больше, чем в России, потому, что у нас это отбросы общества, а там "танцуют все".
Был по финской программе документальный фильм,там говорилось ,что в каждой четвёртой семье сильно пьют,где страдают от этого дети.У моей подруги садик на дому,и у её свекрови.Так у свекрови пятеро детей забранных из таких семей.Живут с ней,приёмная семья.Здесь нет официальных детских домов,как у нас в России.Эти дети живут с ней временно, до того пока родителям опять их отдадут.А если родители не одумаются,то через социалку могут отдать на усыновление в какую нибудь семью,и тогда родительские права полностью у родителей потеряны.
Старый 14-12-2007, 14:40     #698
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:

Налле, а в полицию она не пробовала подавать?
Полиция приезжала по звонку когда они дрались.Его на ночь увозили в отделение - отрезвитель,на утро отпускали опять домой,А когда стрелял,два дня продержали,она не стала подавать на него,и на оружие есть разрешение,он охотник.В финской избушке свои погремушки.Они сами разобрались между сабой и тихо развелись,она просто уехала с дочкой в другой город.
Старый 14-12-2007, 14:43     #699
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
ну я как-то про молоко с ними не говорю-)
просто я об этом узнала позвонив своей бабушке, после душевного приветствия она меня сразу проинформировала об увеличении цен на молоко и сыр
Старый 14-12-2007, 14:56
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "это шутка?"
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
это шутка?
Моя подруга,вместе живём,соседи правда училась год на уборщитцу общего профиля,у неё деже теперь и сведетельство есть.Там учат как пользоваться бытовой техникой по уборке,разными машинами и какие бывают моющие средства и с чем их "едят".Как правильно мыть и дезенфицировать сауну,холодильные комнаты,туалеты.....