Как рождается вера? - Страница 107 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 02:21     #1061
Ветер Перемен
Активный участник

Ветер Перемен отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Не стали избранным - не было там базара - выбирай народ, какой больше понравится. Евреи скорее не богоизбранный, а богомсозданный народ. До этого евреев просто не было. Бог создал этот народ (можно сказать искусственно) от пожилой бесплодной пары Авраама и Сарры

Всем спокойной ночи - про остальное напишу завтра
у Авраама выл старший сын - законорожденный Измаил от жены Агарь.
"Но Сара, жена Аврамова, не рожала ему" (Бытие, 16:1) [7, c. 16]
"И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою египтянку Агарь... и дала её Аврааму, мужу своему, в жёны. Он вошёл к Агари и она зачала..." (Бытие, 16:3-4) [7, c. 16].
"Агарь родила Авраму сына и нарёк Аврам имя сыну своему, рождённому от Агари, Измаил" (Бытие, 16:15) [7, c. 17].
"Если у кого будут две жены – одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой – то при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой, но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдётся, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства" (Второзаконие, 21:15-17) [7, c. 190].
зная то, что "завет между Богом и Авраамом был заключен, когда Измаил был уже подростком, а Исаак ещё не был рождён (Бытие, 17) [7, c. 17-18]", можно сделать выводы, что "что все пророки от Бога должны быть потомками именно Исаака" в корне не верно. следовательно, народ божий не иудеи, а арабы...
Старый 28-01-2009, 02:24     #1062
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
И что должно было меня огорчить?
Не, это тоже никакая не жертва. Когда выбирают и берут для себя лучшее, где жертва?

На самом деле жертвы никому не нужны. Ни тому, КТО..., ни тому, ради КОГО...
Ну я бы не стала так резко на счет жертв... Жертвы всегда нужны были....
А как еще можно доказать искренность и правду?
Кстати, не знаю, обрадую или огорчу....
Но истинная любовь она жертвенная.

Или как говорили на катехизации настоящую любовь можно проверить своим самоотречением ради другого.
А еще есть 3 вида правды...
Божественная
Братская
Человеческая.

Человеческая-это когда большую часть себе, а вторую часть другому.
Братская-это когда поровну.
Ну а божественная когда себе ничего, а другому все.
Когда я первый раз это услышала, я была в замешательстве.
Старый 28-01-2009, 02:38     #1063
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Послушайте! Какая ЛЮБОВЬ? "Не может не помочь" Говорили здесь уже об этом. Почему не помогает детям, невинным, умирающим от тяжелых болезней, или хотя бы страдания их не облегчает???? Это что, приведет к каким-то плохим последствиям?? (Здесь уже упоминали топик про Алису. Там такое написано- волосы на голове шевелятся) Как у Вас в одной картине мира умещается это и всемогущий Бог, который есть любовь.
Только, ни в коем случае не подумайте что я своими ответами хочу навязать Вам свое понимание...
ведь и любовь имеет разные виды...
Братская любовь
Материнская любовь
Эротическая любовь
Любовь к себе
Любовь к Богу
Любовь к Родине

А постом выше я имела ввиду любовь к мужу (в своем случае)
(на тему невинных и умирающих от болезней я говорила выше, повторять смысла не вижу)

А как Вы думаете, почему ОН позволил сына своего распять и подвергнул такой ужасной участи?
Старый 28-01-2009, 08:55     #1064
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
2.Наши проблемы и страдания - это не наказания, а скорее воспитательный момент, лечение. И если больного лечат - значит он все еще жив и имеет шансы на выздоровление. Не лечат труп - его только украшают
3. Собственные страдания - лучший способ научиться состаданию
При извращенном понятии о воспитании, воспитатель может нанести моральный и физический вред ученику.
И вообще, кто сказал, что люди больны и им требуется лечение? Кем это было высказано? Богословами? Мне это напоминает притчу о воде...
А еще, напоминает про распространение БАДов. Здоровому человеку доказывают, что без них-кранты. Чтобы полноценно жить, больше никогда не болея, непременно, эти БАДы нужно приобрести. Продавец знает, что это пустышка, но у него есть дар убеждать и присутствует "шкурный" интерес.
Старый 28-01-2009, 09:05     #1065
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
А кому нужны жертвы? В любви, может, не жертвенность удушающая нужна, а взаимовыручка, понимание, чувство защищенности. Способность идти на компромисс, не принуждая к этому другого.
Слишком часто употребляется слово "жертвенность" к месту и не к месту. Не стоит забывать, что жертва-это кровь, в первую очередь, страдание и боль.
ЗЫ: Подумалось, вдруг-может, зря обольщаются люди, думая, что жизнь-это дар? Может, это жертва? Все компоненты присутствуют: мучение, страдание, боль...
Старый 28-01-2009, 09:11     #1066
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
почитала,почитала я вас всех и поняла...К вере приходят или от страха,или от желания разобраться в себе и мире в котором живешь..религия,как писалось выше помогает решить вопросы.верующий или идущий к вере человек воспринимает мир с позиции своих взглядов на него.." не все в мире хорошо,несправедливость и т.д"И чтобы объяснить себе,чтобы картина мира стала гармоничной он приходит к вере..
Да. Но это эрзац-гармония. Попытка лечить симптомы, а не болезнь. Привнесение в себя гармонии из вне потому что в себе ее дефицит внутри. Это замена собственных сил в себе привнесенными. Это костыли собственного духа
Старый 28-01-2009, 09:21     #1067
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Нет,нет..Возможно я неправильно выразилась и поэтому меня недопоняли.Верующий оценивает жизнь со своих позиций добра и зла.."В мире много зла.Это плохо..Почему?"Он оценивает все происходящие,применяя для этого свою шкалу ценностей.И то ч,то не укладывается в нее,разрушает гармоничность мира.И чтобы восстановить эту гармонию приходи на помощь БОГ.Понимаете?"Это наказание,грехи" ну и так далее.Для некоторой категории людей мир должен быть таким,как они хотят."Дети голодаеют,войны"_это несправедливо.Мир оценивается с позиции справедливости и чего-нить еще.Тогда приходит религия на помощь именно этой категории людей.
Так в том то и дело, что ни добро, ни зло не в мире. Мир равнодушен, безлик etc. Вот когда делается попытка одушевить, придать человеческие качества, вот тут начинается религия
Старый 28-01-2009, 09:27     #1068
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
у человека когда все хорошо, этот человек не нуждаицца ни ф чом, если он не получил воспитания соответствующего...
ВСЕ хорошо никогда не бывает. Вернее, бывает, но таким ни Бог, ни его отсутствие даром не нужны.
Ну "воспитания соответствующего" - человек должен решать свои проблемы сам. А не перекладывать ее на кого-то другого "всемогущего". Именно это я называю воспитанием. А иначе это его отсутствие
Старый 28-01-2009, 09:30
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Между прочим, Вы никогда не задумывались, почему практически все религии требуют борьбы со своими желаниями? Твои собственные желания (и ответственность за них) заменяется желаниями всевышнего)))
Старый 28-01-2009, 10:26     #1070
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Эт понятно..Здесь писали о пожилой паре и Беслане.Мне думается,что вера нужна,чтобы сохранить псхиику..или гармонию,если нет таких трагедий.Понять и принять,что это всего лишь слепая случайность,что пролети пуля чуть выше,ниже или вбок,то ребенок был бы жив..Это мучительно и невыносимо.Понять и принять,что чума всего лишь инфекция,а не кара..Что,все,что происходит в жизни-это случайность,зачастую нелепость а иногда и просто сюрреализм-больно.Мне,кажется,что если лишить верующего его веры,то мир у него начнет распадаться на несвязанные между собой куски.
Не знааааю.... А понять, что все это чья-то ВОЛЯ или как минимум попустительство... И не чья-то, а того, кто есть ЛЮБОВЬ.
????????!!!!!!!????????
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
вы видите то, что я не говорю и не пытаюсь Почему нельзя? Можно, только зачем оно вам - у вас свои ответы, они не бывают общими.
Были бы свои- я бы тут не спрашивала... Нет их. И в топе не увидела ничего похожего.

Цитата:
Мы совсем о разном. Я вовсе не считаю так, как вы мне приписываете. Пойду спать - может поумнею
Вы о фразе "знаю, но не скажу". Ну, извините. Вы и правда этого не говорили... прямо. Вы просто утверждали, что знаете ответы. Но не говорите их.

Извините за назойливость, Вы не говорите, потому что уверены, что Ваши ответы мне не подойдут (они строго индивидуальные?) или дело в том, что это слишком личные вещи?

Цитата:

Или как говорили на катехизации настоящую любовь можно проверить своим самоотречением ради другого.
А еще есть 3 вида правды...
Божественная
Братская
Человеческая.

Человеческая-это когда большую часть себе, а вторую часть другому.
Братская-это когда поровну.
Ну а божественная когда себе ничего, а другому все.
Когда я первый раз это услышала, я была в замешательстве.
У нас просто разный взгляд на эти вещи. Я считаю, что человек должен отдавать себе отчет, что в конечном итоге он все делает для себя. "Для себя" не в примитивном смысле - "хлеба и зрелищ", а в очень широком.
Например, когда человек отдает жизнь за страну или другого человека. Казалось бы, себе- ничего. Но дело в том, что он понимает, что поступи он иначе- ему дальше с этим жить, и он ТАК не сможет. Он выбирает то, что правильнее, важнее для него.
Женщина, которая понимает, что вышла замуж, родила ребенка ДЛЯ СЕБЯ не скажет мужу "я пожертвала тебе свои лучшие годы", не скажет ребенку "я отказалась от всего ради тебя", не повесит на них это бремя "вы загубили мою молодость", не навяжет им чувство, что они теперь в неоплатном долгу- как же, им жизнь пожертвовали.
Все это для себя, потому что если не так- чего проще- не выходи замуж, не рожай детей.
Все- себе, и никаких жертв, и почти никакой рефлексии
И, кстати, нет лишних поводов для гордыни, которая- тоже грех.

А узнать искренность и правду- по поступкам... по поступкам: "практика- критерий истины" и "по делам их узнаете их"

Цитата:
...
(на тему невинных и умирающих от болезней я говорила выше, повторять смысла не вижу)
Надо будет поискать, вообще-то ответов, которые удовлетворили меня хотя бы частично я не видела... вроде бы...
А, Вы говорили что-то про грехи родителей. Ну там я бы ППКСнула Симбиозу.
Цитата:
А как Вы думаете, почему ОН позволил сына своего распять и подвергнул такой ужасной участи?
Да вот, все думаю, думаю, понять не могу. Я уже говорила- не могу уместить в одной картине мира всемогущего любящего всех людей Бога и те некоторые вещи, которые творятся в нашем мире, ну и то, что в Вашем вопросе.