| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение ":) Вообще-то никого "забивать" не..."
|
|
Ветеран
|
Это была шутливая фраза..Ну что вы право..Уже увидела,что Вы ответили..То есть вся эта огромная масса люде были язычниками и поклонялись не тому?
|
|
|
ответ для Просто Лягушка на сообщение "Это была шутливая фраза..Ну что вы..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Признаюсь честно, я ничего не понимаю в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
тогда вопрос попроще. почему из всего возможного разнообразия живых разумных существ во Вселенной избранным народом стали именно иудеи? им что, было хуже всех во вселенно? |
|
|
|
ответ для Woody на сообщение "Дикари-с. :001:"
|
|
Ветеран
|
Знаете,европейские схоласты долго мучились с этим вопросом..Что поделать,если человек жил в Древнем Риме и просто не успел дожить по появления правильно религии..а чел.был хороший.Так вот они допридумывались,что некоторых можно в Чистилище..Сократ там,кто-то еще..не помню.
Нет,мне просто не понятна логика верующих в этом случае..Спорить о вещ.док.Бога странно..Ну вдруг ему не хочется показываться..В конце концов-его право или мы не можем его увидеть... Но меня интересовало всегда,почему чел.живущий очень мало,быстро и коротко,считает,что все что было до него-фигня..? |
|
|
ответ для Просто Лягушка на сообщение "Не-не,я и так много слов не поняла из..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Монотеистические религии - это христианство, ислам и иудаизм (хотя, если вспомнить то, что последний "родил" Каббалу - уж и не знаю) Откровения (в смысле видения и т.п.) не было, принятия, как "религии народа" тоже не было. Сначала стало интересно (причем, не только христианство), потом - "влюбилась". Не могу этого объяснить |
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Бог один - богов много (другие духовные..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Честно и серьезно..Как я и думала,что спорят глухие со слепыми.Есть люди,которым это небходимо..Вы относитесь к этой категории.И у меня еще вопрос..Когда Вы пришли к вере,что изменилось у Вас и для Вас? |
|
|
|
ответ для Ветер Перемен на сообщение "да, это не учебник астраномии.
тогда..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Всем спокойной ночи - про остальное напишу завтра ![]() |
|
|
|
ответ для graffiti на сообщение "ОН не обязан это делать, но он сделает..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
--------------------------- Вы знаете, я бы не смогла так говорить про .... "Любовь", "лечение".... если бы не знала ответов на эти вопросы. |
||
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Так Вам имхо и без этого не сильно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() тут вы опять не правы... "1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один." свет на земле появился гораздо раньше воды... но в начале новой эры об этом не знали "4 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвёртый." (с) солнце и луна возникли явно раньше того, как на земле зародились отголоски жизни, но и об этом тогда не знали... "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. 10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. 14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат." как я уже писал выше, останки первых людей на земле нашли на юге Африки, а реки, о кторых написано в Бытие, несколько в ином месте ![]() |
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Послушайте! Какая ЛЮБОВЬ? "Не может не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|