| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Не стали избранным - не было там базара..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
"Но Сара, жена Аврамова, не рожала ему" (Бытие, 16:1) [7, c. 16] "И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою египтянку Агарь... и дала её Аврааму, мужу своему, в жёны. Он вошёл к Агари и она зачала..." (Бытие, 16:3-4) [7, c. 16]. "Агарь родила Авраму сына и нарёк Аврам имя сыну своему, рождённому от Агари, Измаил" (Бытие, 16:15) [7, c. 17]. "Если у кого будут две жены – одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой – то при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой, но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдётся, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства" (Второзаконие, 21:15-17) [7, c. 190]. зная то, что "завет между Богом и Авраамом был заключен, когда Измаил был уже подростком, а Исаак ещё не был рождён (Бытие, 17) [7, c. 17-18]", можно сделать выводы, что "что все пророки от Бога должны быть потомками именно Исаака" в корне не верно. следовательно, народ божий не иудеи, а арабы... |
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Ну и где же справедливость? Он-то..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А как еще можно доказать искренность и правду? Кстати, не знаю, обрадую или огорчу.... Но истинная любовь она жертвенная. Или как говорили на катехизации настоящую любовь можно проверить своим самоотречением ради другого. А еще есть 3 вида правды... Божественная Братская Человеческая. Человеческая-это когда большую часть себе, а вторую часть другому. Братская-это когда поровну. Ну а божественная когда себе ничего, а другому все. Когда я первый раз это услышала, я была в замешательстве. |
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Послушайте! Какая ЛЮБОВЬ? "Не может не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
ведь и любовь имеет разные виды... Братская любовь Материнская любовь Эротическая любовь Любовь к себе Любовь к Богу Любовь к Родине А постом выше я имела ввиду любовь к мужу (в своем случае) (на тему невинных и умирающих от болезней я говорила выше, повторять смысла не вижу) А как Вы думаете, почему ОН позволил сына своего распять и подвергнул такой ужасной участи? |
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Разбивать лоб, наверное, и правда не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И вообще, кто сказал, что люди больны и им требуется лечение? Кем это было высказано? Богословами? Мне это напоминает притчу о воде... А еще, напоминает про распространение БАДов. Здоровому человеку доказывают, что без них-кранты. Чтобы полноценно жить, больше никогда не болея, непременно, эти БАДы нужно приобрести. Продавец знает, что это пустышка, но у него есть дар убеждать и присутствует "шкурный" интерес. |
|
|
|
ответ для graffiti на сообщение "Ну я бы не стала так резко на счет..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Слишком часто употребляется слово "жертвенность" к месту и не к месту. Не стоит забывать, что жертва-это кровь, в первую очередь, страдание и боль. ЗЫ: Подумалось, вдруг-может, зря обольщаются люди, думая, что жизнь-это дар? Может, это жертва? Все компоненты присутствуют: мучение, страдание, боль... ![]() |
|
|
|
ответ для Просто Лягушка на сообщение "почитала,почитала я вас всех и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Просто Лягушка на сообщение "Нет,нет..Возможно я неправильно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ded на сообщение "у человека когда все хорошо, этот..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ну "воспитания соответствующего" - человек должен решать свои проблемы сам. А не перекладывать ее на кого-то другого "всемогущего". Именно это я называю воспитанием. А иначе это его отсутствие ![]() |
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
|
Старожил
|
Между прочим, Вы никогда не задумывались, почему практически все религии требуют борьбы со своими желаниями? Твои собственные желания (и ответственность за них) заменяется желаниями всевышнего)))
|
|
|
ответ для graffiti на сообщение "Только, ни в коем случае не подумайте..."
|
||||||
|
Мега-элита
|
Цитата:
????????!!!!!!!???????? Цитата:
Цитата:
![]() Извините за назойливость, Вы не говорите, потому что уверены, что Ваши ответы мне не подойдут (они строго индивидуальные?) или дело в том, что это слишком личные вещи? Цитата:
Например, когда человек отдает жизнь за страну или другого человека. Казалось бы, себе- ничего. Но дело в том, что он понимает, что поступи он иначе- ему дальше с этим жить, и он ТАК не сможет. Он выбирает то, что правильнее, важнее для него. Женщина, которая понимает, что вышла замуж, родила ребенка ДЛЯ СЕБЯ не скажет мужу "я пожертвала тебе свои лучшие годы", не скажет ребенку "я отказалась от всего ради тебя", не повесит на них это бремя "вы загубили мою молодость", не навяжет им чувство, что они теперь в неоплатном долгу- как же, им жизнь пожертвовали. Все это для себя, потому что если не так- чего проще- не выходи замуж, не рожай детей. Все- себе, и никаких жертв, и почти никакой рефлексии ![]() И, кстати, нет лишних поводов для гордыни, которая- тоже грех. ![]() А узнать искренность и правду- по поступкам... по поступкам: "практика- критерий истины" и "по делам их узнаете их" Цитата:
А, Вы говорили что-то про грехи родителей. Ну там я бы ППКСнула Симбиозу. Цитата:
|
||||||