Как рождается вера? - Страница 102 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 23:49     #1011
Ветер Перемен
Активный участник

Ветер Перемен отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Не в курсе. Мне кажется, у Вас будет шанс у них об этом поинтересоваться - если на тот момент эта деталь все еще будет Вас волновать

Почему ближе к буддизму? И какой в буддизме бог?
А почему у Вас образ и подобие ассоциируется с цветом кожи? А китайцы тогда - не по образу? Странно то как...
Цитата:
Во-первых, в данном случае, день - это скорее "период", который всяко не равен суткам. Во-вторых, с чего Вы взяли, что эти периоды должны быть равными? А в третьих, сейчас все еще 7-й день. (см. старый топ "про веру в Бога без ругани")
"Основными принципами буддизма являются так называемые «Четыре Благородные Истины»: (1) Мир полон боли и страдания. (2) Соединение с миром приносит боль. (3) Страдание исчезнет, если человек избавится от абсолютно всех желаний. (4) Истребление всех своих желаний.
Интересно то, что Будда никогда не считал себя богом или божественной субстанцией. Он называл себя «проводником» других, показывающим им правильный путь." (с)
про цвет кожи я уже написал, что это просто лирическое отступление
то, что божий день не равен земным суткам я уже понял. если два периода имеют одно название (день, час, минута, год) они должны быть хотя бы примерно равны.
когда придумывали бибилю еще не знали о возрасте Земли, о процессе эволюции и возрасте Вселенной... отсюда и нестыковочка...
Старый 27-01-2009, 23:50     #1012
Ветер Перемен
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
А при чем тут логика?
К Господу путь через сердце.
Сердце надо открыть....Тогда все понятно станет.
мое сердце открыто и оно не видит бога...
Старый 27-01-2009, 23:52     #1013
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
Здесь ест верующие,так ответьте мне..С чего Вы решили,что Бог есть.точка начала-не рассматривается мной в ка-ве аргумента вообще.Современная наука лишь слабо предполагает что ,как и когда началось и опять-таки предполагает что было до этого?Вы здесь уже и Библию обсудили.При тут Бибилия вообще? Бог или есть или его нет.До последних 2-х тысячелетий были совсем другие религиозные книги,папирусы,таблички.И написано тоже было другое..А Бог-то был или нет?Или ему только 2000лет?А детей в жертву и сердца вырывали в подарок это другому Богу?
Здесь у всех очень по разному - у каждого по своему даже в этом топе. Про меня - крещеная в детстве, где-то раз в раз в год на службу водили. Потом перестали. Литература в доме (кроме прабабушкиного Евангелия на старославянском) - Косидовский, Блаватская, Рерих (сейчас их очень не люблю).
Сознательно - наверное, сначало стало просто интересно (за это большое спасибо нашей преподавательнице религиоведения в вузе - агностику) - очень "вкусно" обо всем рассказывала и заставляла писать сочинения на темы, близкие к вопросам этого топа. Потом начала читать, потом ходить в храм, потом поняла, что "красиво!", потом поверила. Как - кто бы знал сей механизм
Старый 27-01-2009, 23:52
ответ для a-nadezhda на сообщение "Это Вы про что?"
Ветер Перемен
Активный участник

Цитата:
Это Вы про что?
о том, что ни один служитель церкви не даст ответов на простые вопросы. его словами будуб "не богохульствуй", "уверую" и прочее... никаких ответов!
Старый 27-01-2009, 23:53     #1015
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
мое сердце открыто и оно не видит бога...
Вам не знакомо чувство Любви?
Старый 27-01-2009, 23:55     #1016
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Ой, простите, я - серость, Библию еще осилить не могу, в детстве - не смогла, поэтому описания рая дать не могу. Но все говорят, что цветущий был сад.
Это я к тому, что подробного описания там просто нет.
Захотите осилить, мой Вам совет - начните с Нового завета
Старый 27-01-2009, 23:55     #1017
Ветер Перемен
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Вам не знакомо чувство Любви?
это чувство мне очень знакомо
но бог тут абсолютно не при чем
Старый 27-01-2009, 23:56     #1018
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
Я не верю ни в Бога ни в свой здравый смысл.рассуждать о вере можно долго,кто во что и как.
Здесь ест верующие,так ответьте мне..С чего Вы решили,что Бог есть.точка начала-не рассматривается мной в ка-ве аргумента вообще.Современная наука лишь слабо предполагает что ,как и когда началось и опять-таки предполагает что было до этого?Вы здесь уже и Библию обсудили.При тут Бибилия вообще? Бог или есть или его нет.До последних 2-х тысячелетий были совсем другие религиозные книги,папирусы,таблички.И написано тоже было другое..А Бог-то был или нет?Или ему только 2000лет?А детей в жертву и сердца вырывали в подарок это другому Богу?
Бог один. Это сознание людей транформируется. Развивается.
Старый 27-01-2009, 23:57     #1019
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
А может "нельзя" было потому, что было бы несправедливым его спасти от страданий, а все человечество - нет, потому, что время не пришло. В этом и есть жертва? В уравнивании прав и возможностей своего сына и других людей? (в данном случае это не соотносится с детсадовским примером, потому, что воспитатель обязан ограждать, а Бог - нет)
Ну и где же справедливость? Он-то безгрешен был, в отличие от всех людей.

Цитата:
Сообщение от graffiti
Ой еще вспомнила...
Хочу вас огорчить, вступление в брак (законный имеется ввиду) это тоже жертва себя ради другого.
И тоже Богоугодное дело.
И что должно было меня огорчить?
Не, это тоже никакая не жертва. Когда выбирают и берут для себя лучшее, где жертва?

------------
На самом деле жертвы никому не нужны. Ни тому, КТО..., ни тому, ради КОГО...
Старый 27-01-2009, 23:57     #1020
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
о том, что ни один служитель церкви не даст ответов на простые вопросы. его словами будуб "не богохульствуй", "уверую" и прочее... никаких ответов!
Какие вопросы то - я вроде попыталась на некоторые ответить - что конкретно не устраивает?