| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для graffiti на сообщение "а что здесь такого?
простейший пример,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Отрывок из Иезекииля 18:1-4 провозглашает изменение социального уклада в Израиле, при котором дети более не должны умирать за грехи родителей, но каждый будет отвечать перед Богом за свой собственный грех: «И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет». Об этом же свидетельствует Второзаконие 24:16 «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление». Каждый грешник отвечает за свои грехи... А рождение у алкашей и наркоманов больных детей, ну никак не катит под ответ за грехи, всего лишь, изменение в биоструктуре таких людишек, что приводит к врожденным болезням деток. Бог тут не причем. ![]() |
|
|
|
ответ для graffiti на сообщение "этот вопрос занимает не только нас но и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
|
Ветеран
|
почитала,почитала я вас всех и поняла...К вере приходят или от страха,или от желания разобраться в себе и мире в котором живешь..религия,как писалось выше помогает решить вопросы.верующий или идущий к вере человек воспринимает мир с позиции своих взглядов на него.." не все в мире хорошо,несправедливость и т.д"И чтобы объяснить себе,чтобы картина мира стала гармоничной он приходит к вере..
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
|
Элита
|
Чтобы понять, что природа неповторима, прекрасна и гармонична- не обязательно верить в бога и пользоваться религиозными обрядами.
![]() |
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Чтобы понять, что природа неповторима,..."
|
|
Ветеран
|
Нет,нет..Возможно я неправильно выразилась и поэтому меня недопоняли.Верующий оценивает жизнь со своих позиций добра и зла.."В мире много зла.Это плохо..Почему?"Он оценивает все происходящие,применяя для этого свою шкалу ценностей.И то ч,то не укладывается в нее,разрушает гармоничность мира.И чтобы восстановить эту гармонию приходи на помощь БОГ.Понимаете?"Это наказание,грехи" ну и так далее.Для некоторой категории людей мир должен быть таким,как они хотят."Дети голодаеют,войны"_это несправедливо.Мир оценивается с позиции справедливости и чего-нить еще.Тогда приходит религия на помощь именно этой категории людей.
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Аха, что-то не особо разбежались..."
|
|
Старожил
|
и так тоже делают... не я придумала...
|
|
|