☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 703 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 02:26     #7021
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Всех побывавших в поликлинике - с удачными походами - сегодня прямо массово

Всем привившимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу телевизора, интересовалась у окулиста вредно ли это. Она сказала, что в разумных пределах уже можно смотреть, только сажать подальше от телека. И даже наоборот полезно с точки зрения развития. ИМХО, полчасика в день вполне допустимо. Но я сама телевизор не смотрю и домашних всех гоняю, да и Шеба интересует на пару минут, так что мы пока обходимся без него.
Загадочный окулист
Я мечтаю, чтобы Петька не смотрел тв вообще, но нереально вообще сейчас

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Я теперь ЭЛИТА

Серёжка такой большой!!!

Про деврчку в поликлике - прикол
Старый 10-12-2008, 02:33
ответ для Snowy на сообщение "У нас такое не редкость, когда..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Девочки, у нас попа Сейчас кормила свою кошечку кашкой. Она вроде ела хорошо. Где-то на 40-й ложке начала кривиться, а я в нее все пихаю и пихаю. В итоге на 45-й ложке у нее пошел рвотный рефлекс, она с ним не смогла совладать и ккааааааак все пошло наружу. Ее вырвало капитально Из нее хлыстало фонтаном и вышел похоже весь полдник заодно Что теперь делать, не знаю - то ли просто перекормила, то ли надо к гастроэнтерологу Сейчас носится довольная. Но ведь абсолютно голодная. Когда теперь кормить?
Вика,
переела наверное!
Однократно - не страшно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще насильно никогда не надо кормить, даже чуть-чуть насильно, особенно если обычно детка ест неплохо.

Расскажу вот историю - когда моей крошке было1,5 годика (она кушала хорошо обычно) как-то она с неохотой пополдничала, в принципе ела, но без особой обычной радости - а я накормила всё-таки, потом погуляли, а в 8 вечера у неё начался ротавирус (чистило её всю ночь) - совершенно ужасный, потом и старший слёг - почти неделю темпа 40, по ночам скорые сбивать темпу, не ели ничего вообще, пить дочка тоже отказывалась, я всё боялась, что в больницу упекут нас, вот тогда я вспомнила как кормила её через "не хочу" - это и случилось то всего один раз, но больше никогда - не хочет деть - не надо, организм лучше знает!

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Алёна, а кинь плиз ссылку про небулайзеры, которую ты давала
Я не сохранила, очень надо!!
Девочки,
а о чём ссылку-то?
про небулайзеры их же куча...

я постараюсь утром поискать и выложить!

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
+1, сеня у педиатра спрашиваю - она сказала так, на фиг он вам не нужен, стоит не меньше 3х тыщ, и нужен астматикам только.... я грю, ну мне самой пригодится - я аллергик на пыльц - ответ, попьете тавегил и все пройдет

..
ничего себе врач...
моим все педиатры теперь только через ингаляции назначают препараты, если кашель

а уж что бы я делала без него пристенозе недавнем, а в эт ом году стенознеый вирус хъодит вовсю...
Старый 10-12-2008, 02:38     #7023
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
У меня на днях Аленка начала мне по лицу лупить...сижу с ней на полу,она подойдет\подползет, шлепает по лицу и ржЁт(((( КАК отучить??????
я уже и гладить пыталась по лицу,мол, так надо с мамой,а она просекла,что это весело....а ведь больно бьет(((
Не давать, отвлекать сразу же.
сейчас многие начнут так делать - подошёл возраст, но чтобы потом это не стало проблемой, даже если не больно и смешно лупить по лицу давать не надо - подсунуть книжку, барабанчик, диван, но не мамино или папино или бабушкино лицо.
Старый 10-12-2008, 03:14     #7025
Miss-Ti
Banned

Miss-Ti отсутствует

Я с самого начала делала мясо и овощи в блэндаре. И кормила Сережку. Но потом врач мне сказал, что лучше мясо давать из банок. Я не послушала. Потом еще один врач сказал о том, что лучше детского питания (МЯСО) нет ничего! Там все подобрано. Без соли, без глютена и всего прочего! А КОГДА У НАС СЛУЧИЛСЯ ПРИСТУП И МЫ ВЫЗЫВАЛИ СКОРУЮ. ВРАЧ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СПРОСИЛ, НЕ КОРМИМ ЛИ МЫ МАЛЬЧИК ПОКУПНЫМ МЯСОМ??? Я думаю не просто так они это спросили....
Старый 10-12-2008, 03:19     #7026
Miss-Ti
Banned

Miss-Ti отсутствует

ПОЛИНКУ И МАКСИМКУ С ДЕСЯТОЧКОЙ!!!
Старый 10-12-2008, 03:24     #7027
Miss-Ti
Banned

Miss-Ti отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
А вот Степашка у меня в процессе еды ложку выхватывает, приходится ему вторую ложку давать. Вот и получается он свою ложку обсосет, я его руку с ложкой вытаскиваю и подсовываю свою ложку с едой. Таким образом, процесс кормежки превращается в увлекательную игру кто-кого Съедаем все.
А У нас была похожаяя ситуация. Мы кушали с резиновой ложечки, так Сережка схватит ее зубами, и не отпускает...Вот тут нужна была реакция!!! ЧТО БЫ БЫСТРО ЗАСУНУТЬ ЕМУ ЛОЖКУ В РОТ И ТАК ЖЕ БЫСТРО ЕЕ ВЫТАЩИТЬ ОТТУДА Иногда не получалось... Вупили пятый набор ложек...

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
У меня на днях Аленка начала мне по лицу лупить...сижу с ней на полу,она подойдет\подползет, шлепает по лицу и ржЁт(((( КАК отучить??????
я уже и гладить пыталась по лицу,мол, так надо с мамой,а она просекла,что это весело....а ведь больно бьет(((
Мы так тоже делаем! НО сейчас он умеет жалеть... обнимит за шейку... и сразу не больно... а еще если и мама скажет так вообще.... Но отучать надо!!!
Старый 10-12-2008, 03:28     #7028
Miss-Ti
Banned

Miss-Ti отсутствует

Девочки, я тут заметила, у сына, в лексиконе в 6 слов появилось слово ТЛЯ!!!! Интересно может это БЛЯ??? КТО РУГАЕТЬСЯ ПРИ МАЛЮТКЕ???
Старый 10-12-2008, 08:58     #7029
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Ну да, считаю ложки Надо ж ведь знать сколько ребенок съедает и съел ли норму. Вот по моим подсчетам наша ложечка не полная 5 гр., а полная 6 гр. Так и высчитываю сколько съела Вам то конечно может быть и не надо заморачиваться с подсчетом еды, а с нашими 8 кг. я слежу за съеданием нормы ого-го как
Я тоже считаю объем еды... чтобы не переесть, но все равно ест больше и сильно больше, чем надо.
И все-таки присоединюсь к девочкам.. считать объем по мерным стаканчикам, бутылочкам и т.д. выходит точнее, чем считать граммы по ложкам. В каждой ложке есть погрешность, а потом ее еще на 45 надо умножить, а в стаканчике разравняешь верхный слой и можно примерно вычислить, думаю погрегшность даже меньше будет, да и нагляднее как-то

Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева Посмотреть сообщение
Адекватные врачи в поликлинике
А если ты переживаешь, то помори Сережку голодом - это конечно будет здоровее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не было реакции

девочка отожгла! не поняла своего счастья

Поздравляю!

А я еще со вчера - ВЕТЕРАН!
Я не могу морить.. он есть просит
За кулачки спасибоРеакции так и не появилось, ночью спал отлично, неужели на третью вакцинацию не будет

Спасибо! Тебя тоже с новым статусом!

Цитата:
Сообщение от счя Посмотреть сообщение
а я всю дорогу переживаю не переедаем ли мы. едим все, всегда когда не предложишь и в больших количествах. делаю всегда больше нормы, т.к. нормой мы с рождения не наедались)))
Пока ели грудь, это было незаметно, а сейчас

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение

Серёжка такой большой!!!

Про деврчку в поликлике - прикол
Спасибо
Старый 10-12-2008, 08:59     #7030
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss-Ti Посмотреть сообщение
Девочки, я тут заметила, у сына, в лексиконе в 6 слов появилось слово ТЛЯ!!!! Интересно может это БЛЯ??? КТО РУГАЕТЬСЯ ПРИ МАЛЮТКЕ???
Вряд ли он в таком возрасте смог проассоциировать это ничего незначащее слово с каким-то предметом или явлением