☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 205 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 15:16
ответ для ZZZ0512 на сообщение "Дашулька - красотка..."
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
про свекровь...она нам на первый Димкин зуб приперла копилку в виде кота на сундуке...с рождения собирала, по 5 руб..целая копилка примерно 7 тыщ, ..а там больше половины...вот теперь думаю, куда бежать с этими пятаками...как их на бумажную деньгу менять Завтра может сфоткаю..покажу

по поводу горшка решила не париться..еще даже не куплен, ..почитав литературу, пришла к вывду, что деть осознанно понимает, для чего нужен горшок к 1,5 годам только..так что время еще вагон..
Ну свекровь отколола, хотя сумма приличная такая.
В Пятерку ходи если рядом есть. Часто вижу как бабульки мешки мелочи им таскают.

Цитата:
Сообщение от Katofej Посмотреть сообщение
Девочки, я вот с каким вопросом (может правда уже такой был, но все же)

На НГ хочется Варьку нарядить смешно,может в костюм гномика или снежинки, на наш возраст это вообще реально? Если да, то где можно закупиться?
В инет-магазах видела. Найду, скину обязательно.

Цитата:
Ага картина маслом..прихожу в банк, вываливаю им кучу одноразовых мешочков...типа считайте
Интересно, они меня сразу пошлют или по факсу..короче прикололась свекровь...а идти мне придется, муж сказал ни в какую не пойдет
Не пошлют, не должны, во всяком случае в сбере должны взять, так же как заклееные и рваные купюры.
Старый 12-11-2008, 15:18
ответ для Торпиль на сообщение "Мотю с..."
Icesorceress
Мега-элита

Icesorceress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Это может быть застой молока, он не на внешней протоке, а глубоко. У меня было такое - капуста и прикладываение и массажик помогли.
Думаешь может быть в течении недели? а я не чувствую боли или шариков...все время себя ощупываю, видимо так нащупаю, что потом какое-то время еще больше болит
сегодня пробую кормить из подмышки, дальше посмотрим что со мной будет вообще, страшновато, если честно, столько всяких бяк с грудью бывает
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Анюта, давай поправляйся скорее! И не нервничай. Все наши болезни от нервов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:
о, это точно. и от паранойи наровном месте
Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро.
Мы наконец-то тоже креститься собрались.
Хотя планировали летом, но прогуляли все лето, то дача у нас, то у крестных.
Девочки, посоветуйте, во что в такую погоду малыша на крестины одевать.
Не холодно ли в крестильной рубашечке?
А вниз что? Просто брючки или есть и брючки крестильные?
Еще помню Ульяна магаз какой-то советовала с нарядами, ни у кого не сохранился?
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение

О, и мы тоже собрались, так что
и мы
я вот все боюсь не слишком ли холодно уже ?
Цитата:
Сообщение от Lic Посмотреть сообщение
ГОВОРЯТ БАНАНА перекуплена "Детским миром". . . . . . . .
нифигасе сколько ж бабла у них
Старый 12-11-2008, 15:22
ответ для Allenochka на сообщение "+1 сок при поносе точно..."
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Доброе утро

У нас тут у Элиночки головка жуть как потеть начала - рахит??

Про БанануМаму - девочки, я тут на днях заскакивала туда, а магазина то уже и нету. Закрыли всю сеть по всему городу. Никто не знает в чем причина? Хороший такой магаз был и не дорогой

Девочки, дала я тут Лине на днях манную кашу - очень понравилось. Потом вспомнила, что где-то читала что вроде как до года манку не рекомендуют. А вот почему - не помню. Кто-нибудь дает манную кашу?

Света, у Элины перед зубом 10 дней был капитально жидкий стул, ходила по 8-11 раз в день. Я места себе не находила и не знала что делать, т.к. перепробовала все - и смекту и рисовую кашу и кучу всего. Понос продолжался и не было никаких улучшений. Попа была красная от раздражения как у макаки, а при подмывании аж ревела - больно ей было. Вызывала двух врачей. оба сказали, что не надо бить тревогу, а просто ждать - это зубы и пройдет все само собой. За три дня до вылезания зуба все как рукой сняло
Их закрыли по все России (Бананумаму)

Цитата:
Про рахит: врач смотрела, сказала родничок нормальный, ребенок спокойный как слон, ногти не слоятся, залысины нет, ну и типа все ок. Анализы не рекомендовала никакие. А чего потее-то тогда? Раньше не потела головка

Деввыыы, а киньте мне еще раз ссылочки про манку плиз

Свет, по поводу краснющих попок - нам очень офигительно помогал крем Eryteal из косметики Klorane. Продается в Первой помощи. Крем конечно хреново потом смывается, но зато помогает. Или можно помазать каким-нибудь другим кремом с цинком толсты-толстым слоем по попе, чтобы кожа не соприкасалась с какашками

Кстати тоже хотела спросить - а куда подевался Катюшонок???
У нас тоже раньше не потела. Да и кальций мы хорошо лопаем, и витамин Д теперь пьем. Вот не знаю, врачи говорят все впорядке. Только физио начала орать что у нас рахит, потому что кальций мы похоже не даем. При чем тут кальций и рахит я не поняла. Да и вообще как она это определила. Вообщем наорала и напугала. Но я ее послала подальше.

Она на соревнованиях. Некогда сюда наверно зайти.

Цитата:
Бодренького утра!
погода опять отвратная...

Сейчас ЭКГ должны в поликлинике делать всем детям до года, бесплатно..программа городская

Вот и я думаю, что просто так не поменяют ....да, на счет или оплату квартиры обязаны...

Самый прикол в том, что патронажная сестра должна ходить до 7 лет..до 3 лет 2 раза в месяц, далее 1 раз в месяц или звонить....Лично видела их должностную инструкцию..Так что можешь качать права...смело
Ндя, надо хоть это потребовать, нас наверняка пошлют в 1 ДГБ, а там кардио одно из лучших в России.

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Девченки, спасибо всем, кто откликнулся по поводу двойняшек
Пока помощь притормозим, там вроде родственники БМ уже все купили, стыдно за своего бессовестного сыночка, видно стало. Они решили ей помогать материально, как она сказала
Хорошо даю тогда отбой своим. Маш, можно тогда отдавать все?. Уж очень надо балкон освободить.
ДЕВОЧКИ У КОГО ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ КОТОРЫМ НАДО ВЕЩИ, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. Мне некому просто отдать, все подруги пока не собираются даже.

Слава богу одумались хоть родные, может и папаша прочухает, когда родится малышня.
Старый 12-11-2008, 15:24     #2044
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

[quote=Мамочка Егорки;17869809]вИДЕЛА В дЕТЯХ НА нАРОДНОЙ, ВЫБОР ЕСТЬ, НО НЕ ЗНАЮ, НАШ ЛИ РАЗМЕРЧИК?

Симпапульки На маму похожа!

Поздравляем с зубиком! У нас тоже недавно третий проклюнулся, и тут же четвертый!

Кстати, маммолог есть на Фонтанке, я к нему ходила, адрес не помню.
Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Я думаю, раньше полутора лет голова еще этот процесс полностью не контролирует. Как раз будет лето, не так страшны мокрые штаны. Можно будет и повоспитывать. А сейчас приучать, по моему, занятие или для скучающих от безделья (это ж надо каждый взгляд ловить, чтоб не пропустить), или по материальным соображениям, или если аллергия на подгузники. Конечно, если какает человек стабильно после завтрака, например, так что ж горшок не подставить, мыться легче будет. Но это все же не приучение, сам должен понять, сесть и сделать - вот это приучен ребенок.

quote]
Считаю, что личное дело каждой мамочки во сколько высаживать ребенка на горшок. Мы начали уже сейчас и дело здесь не в экономии или еще в чем то там... просто ребенку находиться дома без подгузов гораздо комфортнее, попка дышит, почему же тогда не совместить? Коль и так ребенок целый день без памперса дома?А лишний раз посадить его на горшок мне не трудно, к тому же зачастую это приносит свои результаты( в виде пописов и покаков). Соглашусь, что возможно это до конца еще не осознается им, но всё же.
Ты не к нам случайно ходила? От чего недалеко то хоть помнишь?

Цитата:
Сообщение от Chatie Посмотреть сообщение
мы Нестле и Гербер (Нестле больше)

это ж совсем роядом с намиКогда зайду - напишу, есть ли наши размеры. Хотя я в этот год уже купила платье (просто нарядное). Главное не сорваться и не купить еще!))))
Главное не сорваться. Но у меня сейчас стимул другой. Лечение Дарьи. Надеюсь не сорвусь.
Старый 12-11-2008, 15:24
ответ для Chatie на сообщение "а чего это за анимэшка?"
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Кролик однозначно не дешевый получается, но зато вкусный и качественный

Про глютен - а аллергия на глютен, если она есть, должна проявиться сразу или постепенно? Вроде у нас нет аллергии

Таакс, купили мы фруктозу. Но почему-то на пачке не написан состав (это я на наличие вит. С выяснала). Написано следующее: фруктоза - натуральный природный сахар, содержится во всех сладких фруктах, офощах, ягодах, пчелином меде. Используется в кач-ве природного натурального заменителя сахара. Ну и из каких-таких фруктов-ягод эту фруктозу добывали и есть ли там вит.С??

Кстати, а из чего делается обычный сахар?
Ну в магазе не сильно дешевле - 300 минимум. Просто я так понимаю в магазе можно 1 кг купить, а у девочки надо целиком его покупать, да?

Фруктозу из разных фруктов добывают. Надо в Гугле поискать. Я не задумывалась никогда. Знала что из фруктов.

Как из чего - из сахарной свеклы и сахарного тросника. У нас по-моему в основном из свеклы, а если импортный то вроде из тросника.

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
Кстати, а Катюшонок сидит себе в аське и ничего не подозревает

Света, а ты не хочешь сок просто разбавить? Можно 90, разбавь пополам, вот тебе уже 180
Кстати, так очень советуют делать гастроэнтерологи и остеопаты. Всегда разбавлять сок водой, так меньше нагрузка на желчный!!!
Я всегда сок разбавляю, а че разве можно давать чистый? Я где-то читала что надо разбавлять, по-моему на пачках с соком, тока каких не помню.

Цитата:
Сообщение от Lic Посмотреть сообщение
красота неописуемая!!

а можно спросить, где такой красивый наборчик купили?? (или сами рукоделили??)
Мы заказывали, по-моему 800 стоил весь набор, тут на ЛВ девочка вязала, я очень довольна.

Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
нам сегодня 9 месяцев.У нас 3 зуба(2 снизу и 1 сверху).
Класнючие вы! Это вы где фотосъемку делали?

Цитата:
Сообщение от Icesorceress Посмотреть сообщение
ну воти унас так же, а сок разбавленный на ура!

присоединяюсь!

Девочки, а вы как-нибудь используете бульон, оставшийся от варки овощей?
и подскажите плз кто как кефир дает? сколько егонадо, сколько раз в нед, до сиськи или между кормлениями?
Я даю 150 гр. Раз в два дня. Щас иногда каждый день, просто моя плюет еду, а это хоть дует за обе щеки.
Старый 12-11-2008, 15:29     #2046
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Вот сфоткала Димаса с его"зубным капиталом", подаренным бабушкой
теперь думаю чего бы ему купить....хочется такое, чтоб запомнилось чтоль...память, так сказать о первом зубе, а то игрушку как-то банально....Или я паранойю?
принимаю идеи...

Падишах на злате!!!

А ты не хочешь серебрянную вилку купить? А ложка у вас есть? Я видела кста наборы серебрянные типа на первый зубик. Там не тока ложка.
А можно еще заказать фотосъемку в студии. И видеосъемку. И фотоальбом какой эксклюзивный. Это точно память на всю жизнь.
Можно еще кружку или тарелку с фоткой и надписью про первый зуб заказать.
Старый 12-11-2008, 15:36
ответ для Юличка на сообщение "Падишах на злате!!!..."
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
Да, приклеена
а как приклеена..в смысле на что? Ребзь не покушается на нее...мне кажется мой сто пудов оторвет...если прибить только..

Цитата:
Оттянутся по полной можно на кухне и в ванной. Пользуйся моментом, пока деть прийти не может туда, где вы оттягиваетесь.

А сына Рому не планируете завести?
+1 про ванну и кухню1

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЕМ)))))

Димка богатый жених))))

Думаю.можно ложечку серебряную купить)
Да, мы такие
Ложка есть уже... на крестины подарили

Цитата:
Димка - миллионер!!! Так вырос, давно я фотки не смотрела, такой серьезный мужчинка стал.

Цитата:
Отпад Дядя Скрудж
Ну миллионер, не миллионер, Скурдж не Скрудж... а 3 тыщи с хвостиком имеет
Задолбалась вчера пересчитывать
Старый 12-11-2008, 15:45     #2048
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЛКИ ИМЕНИННИКАМ!!!

Вчерашним: Игоречку и Юнессочке

Сегодняшним: Мотеньке и Мишутке, Максимке и Ульянке
МЫ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
я
кто помнит в оригинале - Колобка лиса съела или нет??? у нас в книжке-картонке он от нее убежал, а папа мой втюхивает, что колобка сожрали.... Боюсь за психику ребенка )
съела - ага)))

Цитата:
Ой, у меня вчера Степашка научился пока-пока делать Няня домой уходила, рукой ему помахала, а он ей в ответ махать стал
Молодчинка какой!!!

Цитата:
Вот сфоткала Димаса с его"зубным капиталом", подаренным бабушкой
теперь думаю чего бы ему купить....хочется такое, чтоб запомнилось чтоль...память, так сказать о первом зубе, а то игрушку как-то банально....Или я паранойю?
принимаю идеи...

супер-фотки!!! может серебряную ложечку или все приборы даже?
Старый 12-11-2008, 15:47     #2049
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Зацените, что нас ждет через пару-тройку лет:
.

ждёт-ждёт! ещё и не такое
Старый 12-11-2008, 16:14
ответ для кузевна на сообщение "И я не знаю. Вы на смеси?"