☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼ - Страница 197 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 12:59
ответ для Торпиль на сообщение "спасибо:)"
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

Ой, у меня вчера Степашка научился пока-пока делать Няня домой уходила, рукой ему помахала, а он ей в ответ махать стал
Старый 12-11-2008, 13:02     #1962
Эники
Элита

Эники отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Ой, у меня вчера Степашка научился пока-пока делать Няня домой уходила, рукой ему помахала, а он ей в ответ махать стал
молодца,моя тож недавно в ОКее за кассой папе стала махать
Старый 12-11-2008, 13:03     #1963
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Ура!!! Молодец Максимка!!!

спасибо))

Цитата:
поздравляем
и мы стали недавно так делать, правда по поводу и без
Старый 12-11-2008, 13:06     #1964
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
А мы вчера сделали 5 шагов самостоятельно
Мо-лод-цы!

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот о чем попросить хотела... Раскажите плиз, чем ваши детки занимаются ну скажем за 3 часа до сна? Распишите свой вечерний режим и сам отход ко сну. И еще... расскажите, как они после такого вечера укладываются баиньки, с укачиванием, без, сразу засыпают, долго ворочаются и т.д.
Вечер начинается в 6-6,30, встали, перекусили скромно (полдник-2) и ползать. Если сестра старшая не сильно занята, поваляются вдвоем с удовольствием. Если сестра приговорена к музыке, Мотя ползает вокруг и подвывает. Папа пообщается, на ручках подержит, обсудит текущий момент (чтоб язык усваивался, он вообще с ней много разговаривает). В 8 вечера набираю ванну, минут 15 Мотя поплещется, начинает тереть глаза, вытираемся, одеваемся, примерно в полдевятого загружаемся на кухню, молоко-каша, к девяти клиент готов ко сну. Всех обслюнявит, расцелует, рукой помашет, в кровать ляжет и... вопит! Кончилась моя спокойная жизнь (или прервалась), раньше я свет выключила и пошла, а теперь . Надо взять на руки минут на 5, человек успокаивается и как дыхание выровняется, кладемся и спим с детдомовским самоубаюкиванием. Наверно не только двигательные навыки появляются, но и нервная система как раньше выключится за 5 сек. уже не может.

Что мы НЕ делаем: пока не читаем, телевизор не смотрим, он просто на вечном приколе стоит, не перекусываем, стараемся сильно не беситься.

Спасибо за поздравления Моте.

Нашим ровесникам-именинникам -
Старый 12-11-2008, 13:06
ответ для кузевна на сообщение "КАК????? Расскажите. Как..."
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
КАК????? Расскажите. Как умудряетесь???? Мне кажется эт невозможно
А почему невозможно? Когда дети спят- возможно все, если, конечно, друзья адекватны и понимают, что придется обойтись без пьяных песен и танцев. А посидеть-пообщаться у нас даже и с детьми не проблема, правда, в последнее время Степа дикий стал, орет, пока к гостю не привыкнет, но это относится только к новым людям, тех, кого видит часто, он не боится.
Старый 12-11-2008, 13:07
ответ для MaDi на сообщение "Мы сначала на кухне в..."
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
читаем всякие "муха-цокотуха","гуси" и т.д. разные детские стишки в основном с яркими картинками.Сидит на руках с удовольствием слушает.Я ему на картинках рассказываю кто есть кто
)
А я уже не знаю, что придумать вообще невозможно ребенка уломать посидеть спокойно хоть минуту....сразу выкручивается, уползает, плачет, бьет меня...если и сидит, то все-равно руками машет, как мельница ..а про то, чтоб заострить его внимание на книжке, даже речи нет....вот он синдром гипервозбудимости..причем чем старше, тем заметнее становится....чувствую скоро опять у невролога пропишемся
Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
Хорошая фраза про подстраивание - возьму на заметку
Мне это муж выдал я даже прибалдела, НО как только он и я стали придерживаться этого принципа, сразу и наши отношения наладились, и жить стало легче, жить стало веселее..теперь ребенок совершенно не напрягает.

Цитата:
Ну я ж не пир на весь мир устраиваю, мы так, чисто поболтать, новостями обменятся. А если пожрать захотим, то пиццу заказываем.
я тоже с готовкой не заморачиваюсь..или сами готовят, или заказываем, или с кафе на вынос
Я же кормящая мать, мне типа некогда
Старый 12-11-2008, 13:08
ответ для Торпиль на сообщение "спасибо:)"
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Мы сначала на кухне в стульчиках-качелях сидим, пока папа ужинает, потом идут с папой ползать, ну или со мной, носятся по комнате, потом купаем, кормим, берем на коленки кладем, обнимаем и ждем пока уснут. Мы не укачиваем, но засыпают они на ночь на ручках, при этом просто лежат на коленках у меня или мужа, я песенки пою иногда.
А вы как, каждый вечер меняетесь или есть "папин" усыпляемый и "мамин"?
Старый 12-11-2008, 13:09     #1968
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
Девочки, а не посоветуете чего душещипательного посмотреть?Хочу фильмец какой-нибудь,чтоб аж за душу брало
"В погоне за счастьем" - драма. Правда, с негром в гл.роли, но душещепателнааааая))))
"Дряная девчонка" - стандартное такое мыло. Но мне понравилось))

Цитата:
Скажи что тебя напрягает и я скажу как я с этим справляюсь.

Ну я ж не пир на весь мир устраиваю, мы так, чисто поболтать, новостями обменятся. А если пожрать захотим, то пиццу заказываем.
Меня, например, напрягает, что не успеваю убраться в кв-ре...
А про пиццу - это идея Сэнкс!

Цитата:
Ой, у меня вчера Степашка научился пока-пока делать
Цитата:
Сообщение от Ивейн Посмотреть сообщение
молодца,моя тож недавно в ОКее за кассой папе стала махать
Поздравляю! А мы пока-пока до сих пор не умеем....(((
Старый 12-11-2008, 13:11
ответ для Allenochka на сообщение "Ура!!! Молодец..."
Chatie
Элита

Chatie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Так как раньше не будет уже...будет по-другому , нО не хуже...вас ведь не 2, а 3 теперь ..нужно не исключать ребенка из своей жизни, а подстроить её под детя..и все ОК Я как только это осознала, сразу жизнь стала намного легче...
Золотые слова
Старый 12-11-2008, 13:11     #1970
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
поздравляю!!! А Анютка не умеет?
у нас с пока-пока глухо совсем..зато теперь постоянные ладушки..по поводу и без
Особенно удаются ладушки за едой..когда попадает по ложке и все летит на маму и на холодильник