| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Астравика на сообщение "да в любых...и там родители вообще были..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Ибо - "не угрожай, если не можешь исполнить угрозу" (одно из моих личных правил в педагогике ), потому как убьешь свой авторитет напрочь. |
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Не может, да и не должен. Для..."
|
|
Ветеран
|
терпеть не могла, да и сейчас не могу, когда ко мне "проникают в псхику"...
...."минуй нас больше всех печалей и барский гнев и барская любовь"...))) значит, я всегда любила "преподавателей"... и подозрительно относилась к "учителям"... |
|
|
ответ для Астравика на сообщение "терпеть не могла, да и сейчас не могу,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И в младших классах тоже?Просто свою первую учительницу я обожала, и думаю, что у всех первоклашек так должно быть, и это нормально. А уж потом - да, проникать мне в психику не надо было, нужно просто сотрудничать . Но это потому что у меня в семье все нормально было. Если ребенок в семье одинок, он ищет тепла в школе... или на улице... |
|
|
|
ответ для marusia++ на сообщение "Таня, я в шоке. Тем более, сегодня..."
|
|
Старожил
|
[quote=marusia+;15757614]Таня, я в шоке. Тем более, сегодня разговаривала с мамочкой из нашего прихода - у неё дочка первоклассница пошла в соседнюю с нашей школу. Учительница музыки поставила детям какую-то классику. Дети начали тихонько переговариваться, кто-то играть. Учительница остановила запись, по журналу назвала наугад три фамилии и со словами "вы не умеете слушать музык" выставила их за дверь класса, где они и простояли весь урок! Среди них и наша маленькая приятельница - тишайший ребенок.
quote] В 1-ом классе, вот так же поступил преподаватель танцев, с одним из мальчиков. Правда не на угад - а конкретно и довольно-таки не вежливо, выставил его за дверь. Это был последний день его работы в школе... Папа мальчика...побеседовал тет-а-тет... РС: Справедливости ради оговорюсь, что дети этого преподователя просто обожали, его урок был очень интересным, и ....догадайтесь с первого раза, что произошло дальше? Обвинили мальчишку - "Сам виноват !" Через пару недель родители этого мальчика перевели в др.школу. Преподаватель танцев назад не вернулся... Вообщем грустно. Грустно, когда педагогам не хватает проффесиализма. Грустно, когда родители, не идут на диалог, а сразу решают проблемы в ультимативном порядке... ![]() |
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Всегда? ;) И в младших классах..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() У нас и "учительница первая моя".. была из разряда "преподавателей". Свое дело знала, но в душу никому особенно не лезла... спокойная,... как танк) помню, вот дерутся мальчишки, буквально "как пара змей, обнявшись крепче двух друзей, упали рядом"...она к ним подходит и спокойно вопрошает "у вас борьба или драка?", парни пыхтя отвечают хором - борьба!) если борьба - то можно продолжать... типа, на равных, никто никого не обижает... она - спокойно от них отходит)... а драка - это когда сильный слабого, или девочку, или кто-то не хочет драться, но приходится - тогда она вмешивалась. но драки у нас были редкостью. Только борьба!) зато она на уроке "классный час" рассказывала нам "Пролетая над гнездом кукушки"...и второй раз - по просьбам самых больших "хулиганов"... я только во взрослом возрасте поняла, что это была именно пересказанная в лицах картина - тогда я названия не запомнила |
|
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Господи, а меня захлестнули..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
моя мама когда читала, просто плакала от слез.... |
|
|
|
ответ для Николя на сообщение "[quote=marusia+;15757614]Таня, я в..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Педагогам не хватает, порою, терпения... Профессионализм, на мой взгляд, может проявляться совсем в другом (как в вашем случае, с учителем танцев). А родители иногда видят только обиду своего ребенка и обижают педагога. Это тоже бывает...Увы... |
|
|
|
ответ для Водопад на сообщение "почитала и вспомнила, как однажды за..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для mash&detki на сообщение "Господи, а меня захлестнули..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Судьба моя лихая давно наперекос,- Однажды "языка" я добыл, да не донес. И особист Суэтин, неутомимый наш, Еще тогда приметил и взял на карандаш. Он выволок на свет и приволок Подколотый, подшитый материал, Никто поделать ничего не смог. Нет, смог один, который не стрелял. |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Педагогам не хватает, порою,..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
не согласна! Таня, я сразу после прочтения решила, что поубиваю всех, кто моего драгоценного ребёнка будет обижать. И если кто унизит, то надо разбираться. Я, наверное, не пойду - не умею, а папа бы, надеюсь, пошёл. Поостыв, думаю, что, вероятно, надо учительнице сказать, проинформировать её, что девочка её приём восприняла болезненно. Может, ей в голову не приходило. А ребёнку я бы рассказала о тяжкой доле педагога, как она ничего умнее не придумала, как поставить, но ей же надо выполнить такие-то и такие-то задачи на уроке, а с пением это невозможно... Я помню, как меня незаслуженно наказали в первом классе и какое для меня это было горе. Сейчас изо всех сил пытаюсь развить в детях "непробиваемость", пусть и за счёт авторитета старших. Я ни разу не педагог, но мои школьные воспоминания, да и уже опыт образования детей подтверждают, что те, педагоги у которых с дисциплиной проблем не было, не наказаниями тишины в классе и внимания добивались. Скорее, наоборот - кто срывался на наказания, того и не ставили ни во что. |
||