Наказания в школе и что вы думаете об этом? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 16:14     #81
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
да в любых...и там родители вообще были не в курсе, поэтому ничего не говорили. если оставлять в ящике стола - наверняка. один раз подействует, - пыхтя, напишут...а дальше-то? или сама писанина и есть наказание?... я бы тоже ничего писать "на деревню дедушке" не стала ... если бумаге хода не дали дальнейшего, то... дохлый номер... в нашем случае дело закончилось увольнением администратора в конечном итоге...
Ну, наверное, надо было дать ход хотя бы в одном случае . Ибо - "не угрожай, если не можешь исполнить угрозу" (одно из моих личных правил в педагогике ), потому как убьешь свой авторитет напрочь.
Старый 15-09-2008, 16:18
ответ для Neverly на сообщение "Не может, да и не должен. Для..."
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

терпеть не могла, да и сейчас не могу, когда ко мне "проникают в псхику"...
...."минуй нас больше всех печалей
и барский гнев
и барская любовь"...)))
значит, я всегда любила "преподавателей"... и подозрительно относилась к "учителям"...
Старый 15-09-2008, 16:33     #83
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
терпеть не могла, да и сейчас не могу, когда ко мне "проникают в псхику"...
...."минуй нас больше всех печалей
и барский гнев
и барская любовь"...)))
значит, я всегда любила "преподавателей"... и подозрительно относилась к "учителям"...
Всегда? И в младших классах тоже?
Просто свою первую учительницу я обожала, и думаю, что у всех первоклашек так должно быть, и это нормально.
А уж потом - да, проникать мне в психику не надо было, нужно просто сотрудничать . Но это потому что у меня в семье все нормально было. Если ребенок в семье одинок, он ищет тепла в школе... или на улице...
Старый 15-09-2008, 16:35     #84
Николя
Старожил

Николя отсутствует

[quote=marusia+;15757614]Таня, я в шоке. Тем более, сегодня разговаривала с мамочкой из нашего прихода - у неё дочка первоклассница пошла в соседнюю с нашей школу. Учительница музыки поставила детям какую-то классику. Дети начали тихонько переговариваться, кто-то играть. Учительница остановила запись, по журналу назвала наугад три фамилии и со словами "вы не умеете слушать музык" выставила их за дверь класса, где они и простояли весь урок! Среди них и наша маленькая приятельница - тишайший ребенок.
quote]

В 1-ом классе, вот так же поступил преподаватель танцев, с одним из мальчиков. Правда не на угад - а конкретно и довольно-таки не вежливо, выставил его за дверь. Это был последний день его работы в школе... Папа мальчика...побеседовал тет-а-тет...

РС: Справедливости ради оговорюсь, что дети этого преподователя просто обожали, его урок был очень интересным, и ....догадайтесь с первого раза, что произошло дальше? Обвинили мальчишку - "Сам виноват !" Через пару недель родители этого мальчика перевели в др.школу. Преподаватель танцев назад не вернулся...
Вообщем грустно. Грустно, когда педагогам не хватает проффесиализма. Грустно, когда родители, не идут на диалог, а сразу решают проблемы в ультимативном порядке...
Старый 15-09-2008, 16:55
ответ для Neverly на сообщение "Всегда? ;) И в младших классах..."
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Всегда? И в младших классах тоже?
Просто свою первую учительницу я обожала, и думаю, что у всех первоклашек так должно быть, и это нормально.
А уж потом - да, проникать мне в психику не надо было, нужно просто сотрудничать . Но это потому что у меня в семье все нормально было. Если ребенок в семье одинок, он ищет тепла в школе... или на улице...
ага..
У нас и "учительница первая моя".. была из разряда "преподавателей". Свое дело знала, но в душу никому особенно не лезла... спокойная,... как танк)
помню, вот дерутся мальчишки, буквально "как пара змей, обнявшись крепче двух друзей, упали рядом"...она к ним подходит и спокойно вопрошает "у вас борьба или драка?", парни пыхтя отвечают хором - борьба!) если борьба - то можно продолжать... типа, на равных, никто никого не обижает... она - спокойно от них отходит)... а драка - это когда сильный слабого, или девочку, или кто-то не хочет драться, но приходится - тогда она вмешивалась. но драки у нас были редкостью. Только борьба!)
зато она на уроке "классный час" рассказывала нам "Пролетая над гнездом кукушки"...и второй раз - по просьбам самых больших "хулиганов"... я только во взрослом возрасте поняла, что это была именно пересказанная в лицах картина - тогда я названия не запомнила
Старый 15-09-2008, 17:15     #86
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
А по теме. В классе у моего сына из неописанного в топике практикуется оригинальный метод наказания шалунов.
Они пишут объяснительные на имя директора. Как могут так и пишут, но по форме "Директору средней школы №...." и т.д. Учительница эти опусы забирает, но как правило они пропадают в недрах ее стола. Но дети здорово боялись, что этим телегам дадут, как бы сказали взрослые, ход
Как вам?
почитала и вспомнила, как однажды за ужасное поведение (я была отличницей с ужасным поведением) меня заставили самой себе писать замечание в дневник. вот это было НАКАЗАНИЕ!!!! ведь надо было так написать, чтобы поменьше дома влетело.... вот это был полет мысли!!!!! моя мама когда читала, просто плакала от слез....
Старый 15-09-2008, 20:45
ответ для Николя на сообщение "[quote=marusia+;15757614]Таня, я в..."
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Грустно, когда педагогам не хватает проффесиализма. Грустно, когда родители, не идут на диалог, а сразу решают проблемы в ультимативном порядке...

Педагогам не хватает, порою, терпения...
Профессионализм, на мой взгляд, может проявляться совсем в другом (как в вашем случае, с учителем танцев).

А родители иногда видят только обиду своего ребенка и обижают педагога.
Это тоже бывает...Увы...
Старый 15-09-2008, 20:47     #88
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Водопад Посмотреть сообщение
(я была отличницей с ужасным поведением)
я тоже в школе была с "ужасным" поведением...А училась на 5.
Вот теперь и переживаю ... Детские комплексы покою не дают...
Старый 16-09-2008, 09:38     #89
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
А по теме. В классе у моего сына из неописанного в топике практикуется оригинальный метод наказания шалунов.
Они пишут объяснительные на имя директора. Как могут так и пишут, но по форме "Директору средней школы №...." и т.д. Учительница эти опусы забирает, но как правило они пропадают в недрах ее стола. Но дети здорово боялись, что этим телегам дадут, как бы сказали взрослые, ход
Как вам?
ЛИЧНО Я СКАЖУ НАСЧЕТ ЭТОГО МЕТОДА СЛОВАМИ ВЫСОЦКОГО:

Судьба моя лихая давно наперекос,-
Однажды "языка" я добыл, да не донес.
И особист Суэтин, неутомимый наш,
Еще тогда приметил и взял на карандаш.

Он выволок на свет и приволок
Подколотый, подшитый материал,
Никто поделать ничего не смог.
Нет, смог один, который не стрелял.
Старый 22-09-2008, 14:26
ответ для TanNik на сообщение "Педагогам не хватает, порою,..."
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Насчет "удалить с урока"...помню, что это запрещено было раньше...
Думаю, что сейчас тоже.
А сейчас - тем более, педагог несёт уголовную ответственность за жизнь и здоровье ученика!
Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Охх , как все сложно...И не очень понятно, где "золотая середина".
Я вот считала, что "Королева стула" -творческая находка!
Но поняла, что ЭТО далеко не для всех...

Пора звать психолога на помощь .!
Мне тоже понравилось. ИМХО, в том и профессионализм педагога, чтобы знать, кому и что можно сказать.
Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Не может, да и не должен.
не согласна!

Таня, я сразу после прочтения решила, что поубиваю всех, кто моего драгоценного ребёнка будет обижать. И если кто унизит, то надо разбираться. Я, наверное, не пойду - не умею, а папа бы, надеюсь, пошёл.
Поостыв, думаю, что, вероятно, надо учительнице сказать, проинформировать её, что девочка её приём восприняла болезненно. Может, ей в голову не приходило. А ребёнку я бы рассказала о тяжкой доле педагога, как она ничего умнее не придумала, как поставить, но ей же надо выполнить такие-то и такие-то задачи на уроке, а с пением это невозможно...
Я помню, как меня незаслуженно наказали в первом классе и какое для меня это было горе. Сейчас изо всех сил пытаюсь развить в детях "непробиваемость", пусть и за счёт авторитета старших.

Я ни разу не педагог, но мои школьные воспоминания, да и уже опыт образования детей подтверждают, что те, педагоги у которых с дисциплиной проблем не было, не наказаниями тишины в классе и внимания добивались. Скорее, наоборот - кто срывался на наказания, того и не ставили ни во что.