Наказания в школе и что вы думаете об этом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 20:33     #1
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Таня, я в шоке. Тем более, сегодня разговаривала с мамочкой из нашего прихода - у неё дочка первоклассница пошла в соседнюю с нашей школу. Учительница музыки поставила детям какую-то классику. Дети начали тихонько переговариваться, кто-то играть. Учительница остановила запись, по журналу назвала наугад три фамилии и со словами "вы не умеете слушать музык" выставила их за дверь класса, где они и простояли весь урок! Среди них и наша маленькая приятельница - тишайший ребенок.

Почитала ваши истории и то, что рассказывают другие форумчане. Повторю, я в шоке! Ну никак нельзя с этого начинать школьный опыт. Неужели учителя не понимают, что их задача сейчас - объяснять правила новой жизни, помогать адаптировться, научить любить учиться... Очень всё это грустно. В который раз отмечу, ка нам повезло со школой...
Старый 13-09-2008, 20:40     #2
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от БУРАТИНО Посмотреть сообщение
Педагог знал деток 3 дня,я тоже спросила сразу у подруги.
Эхх...пошла грустить...

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Таня, я в шоке.
. Очень всё это грустно. В который раз отмечу, ка нам повезло со школой...
Да, Марусь, я даже не ожидала, что так сама расстроюсь..
Вроде, и не очень значительный эпизод.

Но ведь это самое начало школьной жизни.
И сразу -страх.

А потом все будут удивляться и говорить, что ребенок не хочет учиться...
.Хоть сама иди работай!

Но у нас очень много хорошего в школе !
Дочка сегодня встала рано, стала сама собираться в школу.

С трудом остановили!
Старый 13-09-2008, 20:44     #3
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
"вы не умеете слушать музык" выставила их за дверь класса, где они и простояли весь урок! Среди них и наша маленькая приятельница - тишайший ребенок.
Помню, что в детстве самое обидное было, когда наказывали не "за дело", а просто так или по ошибке.

"Это не честно! Нельзя так!"-кричала я...

Еще я думаю, что учителя иногда совершают такие поступки "из благих побуждений". Не понимают...
Я пока не понимаю, нужно ли говорить об этом с учительницей.
"Дисциплина должна быть"
Старый 15-09-2008, 16:35     #4
Николя
Старожил

Николя отсутствует

[quote=marusia+;15757614]Таня, я в шоке. Тем более, сегодня разговаривала с мамочкой из нашего прихода - у неё дочка первоклассница пошла в соседнюю с нашей школу. Учительница музыки поставила детям какую-то классику. Дети начали тихонько переговариваться, кто-то играть. Учительница остановила запись, по журналу назвала наугад три фамилии и со словами "вы не умеете слушать музык" выставила их за дверь класса, где они и простояли весь урок! Среди них и наша маленькая приятельница - тишайший ребенок.
quote]

В 1-ом классе, вот так же поступил преподаватель танцев, с одним из мальчиков. Правда не на угад - а конкретно и довольно-таки не вежливо, выставил его за дверь. Это был последний день его работы в школе... Папа мальчика...побеседовал тет-а-тет...

РС: Справедливости ради оговорюсь, что дети этого преподователя просто обожали, его урок был очень интересным, и ....догадайтесь с первого раза, что произошло дальше? Обвинили мальчишку - "Сам виноват !" Через пару недель родители этого мальчика перевели в др.школу. Преподаватель танцев назад не вернулся...
Вообщем грустно. Грустно, когда педагогам не хватает проффесиализма. Грустно, когда родители, не идут на диалог, а сразу решают проблемы в ультимативном порядке...
Старый 15-09-2008, 20:45
ответ для Николя на сообщение "[quote=marusia+;15757614]Таня, я в..."
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Грустно, когда педагогам не хватает проффесиализма. Грустно, когда родители, не идут на диалог, а сразу решают проблемы в ультимативном порядке...

Педагогам не хватает, порою, терпения...
Профессионализм, на мой взгляд, может проявляться совсем в другом (как в вашем случае, с учителем танцев).

А родители иногда видят только обиду своего ребенка и обижают педагога.
Это тоже бывает...Увы...
Старый 22-09-2008, 14:26
ответ для TanNik на сообщение "Педагогам не хватает, порою,..."
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Насчет "удалить с урока"...помню, что это запрещено было раньше...
Думаю, что сейчас тоже.
А сейчас - тем более, педагог несёт уголовную ответственность за жизнь и здоровье ученика!
Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Охх , как все сложно...И не очень понятно, где "золотая середина".
Я вот считала, что "Королева стула" -творческая находка!
Но поняла, что ЭТО далеко не для всех...

Пора звать психолога на помощь .!
Мне тоже понравилось. ИМХО, в том и профессионализм педагога, чтобы знать, кому и что можно сказать.
Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Не может, да и не должен.
не согласна!

Таня, я сразу после прочтения решила, что поубиваю всех, кто моего драгоценного ребёнка будет обижать. И если кто унизит, то надо разбираться. Я, наверное, не пойду - не умею, а папа бы, надеюсь, пошёл.
Поостыв, думаю, что, вероятно, надо учительнице сказать, проинформировать её, что девочка её приём восприняла болезненно. Может, ей в голову не приходило. А ребёнку я бы рассказала о тяжкой доле педагога, как она ничего умнее не придумала, как поставить, но ей же надо выполнить такие-то и такие-то задачи на уроке, а с пением это невозможно...
Я помню, как меня незаслуженно наказали в первом классе и какое для меня это было горе. Сейчас изо всех сил пытаюсь развить в детях "непробиваемость", пусть и за счёт авторитета старших.

Я ни разу не педагог, но мои школьные воспоминания, да и уже опыт образования детей подтверждают, что те, педагоги у которых с дисциплиной проблем не было, не наказаниями тишины в классе и внимания добивались. Скорее, наоборот - кто срывался на наказания, того и не ставили ни во что.