Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MARQUESINA на сообщение "ЗАПРЕЩЕН ВХОД С КОЛЯСКАМИ В ЛЕНТУ НА..."
|
Активный участник
![]() |
Если бы нашелся умный человек на ЛВ, способный донести все это до администрации города, с удовольствием поддержала бы. Решили бы данную проблемму раз и навсегда, приняли бы закон, на который можно ссылаться и отпали бы все вопросы. А так получается, что не пускают ну и не надо, значит и темы подобные будут подыматься сотни раз.
|
![]() |
ответ для Федюша на сообщение "Никогда не участвовала, только читала...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я-"За" то, что бы добиваться удобства мама с колясками "Против"- агрессивных акций протеста как то -собираться и ломится в магазин с колясками, замечу с детками! Я хожу с коляской туда куда мне надо! В ту же Ленту на Пулковском ХОДИЛА С КОЛЯСКОЙ НЕОДНОКРАТНО!!!! НО! и охранники, и руководство магазина-ЛЮДИ и достойны если не уважения, то хотя бы понимания! |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И еще, русские конечно долго запрягают и быстро едут,но , если често, нужна постепенная работа над достижением признания нашим обществом мам с колясками и инвалидов в колясках-т.с. полноценными членами общества.
Я живу в пригороде и гулять по нашему городку до достижения ребенком 2 лет, как это делают большинство знакомых мне мам, нет желания. Эти мама нагуляв ого-го сколько кругов по одной и той же доржке, выходят на работу,как будто вырываются из тюрьмы.Поэтому я практически с первых месяцев ребенка выезжаю из своего городка, в разных направлениях, разными способами(и в кенгуру, и с коляской). Когда удобные для меня маршрутки, едущие до Купчино, заменили китайскими, в которые коляски не влезают в принципе, пыталась высказать свои пожелания, но я 1 и кто меня будет слушать... И вот сейчас , все поговорят, поспорят, а до дела не дойдет...А вот если бы,найти информацию для мам, которую они могли бы показывать в магазине тем, кто не хочет пропускать. Если бы отправить общее коллективное письмо руководству магазинов, районов и т.д.Глядишь, что-нибудь поменяется |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот Вы тут все ругаетесь про то как плохо в транспорте и магазинах. На Европу киваете. Я до последнего момента тоже кивала, но недавно съездила в Италию. До этого катались по Питеру в большой коляске(люлька польская, и её сидячка) ездили в автобусах, трамваях, тролейбусах. НИгде ни одного вопроса.Более того нам всегда освобождали то местто, ге коляска стоять должна(в самый час пик не ездили). Потом мы и в Германии рассекаем по городам с тростью.
Так вот в Италии мне "популярно объяснили" что ребенка надо вынуть, коляску сложить... Вставать на то место где ИНВАЛИДНЫЕ коляски ездят я НЕ имею права. У нас не инвалид. А у меня стабильно сумка под коляской набита всяким(фрукты, питье, переодежка для дитя...) |
![]() |
|
Элита
![]() |
странно, в Финляндии - свободные места в транспорте как для инвалидов, так и для колясок - иногда стоят 2 детские коляски, большие неразборные, и никто никогда ничего не говорит....
может имелось в виду, что если коляска собирается и не занимает много места ее лучше действительно сложить....? а по теме - я бы устроила флэш-моб - жаль только живу далеко ![]() |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Вот Вы тут все ругаетесь про то как..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Так вот есть водители, которые даже за сложенную коляску собирали оплату-багаж ведь! И в транспорте не плохо,а не удобно, но все равно езжу.а из моего города большие автобусы, типо петербуржских ездят раз в час. В магазине тоже не так что бы плохо. Как к всему относиться. А еще людей вокруг внимательных больше, чем хамов.Хотя и хамы встречаются и иногда в самый не подходящий момент. |
|
![]() |
ответ для redhm на сообщение "странно, в Финляндии - свободные места..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Это я к тому, что НЕ надо на Европу все время кивать... Всюду все бывает. |
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "И в Финлянди, и в Германии, и в России..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Сазонова Татьяна на сообщение "Да , оставлять ребенка опасно,..."
|
|||
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Я, например, тоже один раз в домовой с коляской ходила: нужно было оплатить заказ одной продукции, иначе его бы отложили на целую неделю и ремонт бы встал.... А больше было некому это сделать! Цитата:
![]() Классные изделия! Согласна!! Вот только ребенок бы еще сидел в них - было бы совсем здорово! Вот моя ни там, ни там не сидит ![]() P.S. Лично меня никто еще не пытался остановить - пусть бы только попробовали!!! Я свои права знаю! И если куда-то мне нужно попасть - обязательно попаду! P.P.S. А магазинам не место жалко для колясок или еще что-то... Они думают, что в коляске мы пол магазина увезем не заплатив ![]() Например: в Карусели же нет камер хранения и все сумки упаковывают в пакет. А колясочные сумки обычно так старались упаковать, чтобы ручки остались и можно было повесить ее на коляску. Так вот - в очередной раз прихожу, отдаю на упаковку сумку, а тетушка-упаковщица и говорит: "теперь с ручками вместе запаиваем... - придется вам сумочку вниз положить..." Да не проблема! А почему??? Оказывается стали ловить мам с колясками, которые умудрялись в дырочки, оставшиеся около ручек сумки, пропихивать разные товары и пытаться увезти ..... |
|||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
вот чем мне нравиться ТЦ Июнь так это тем что там асолютно во все отделы можно с колясками. Я однажды в ювелирный отдел зашла и решила коляску у входа оставить, как то засмущали меня витрины а я с таким танком. Так мне охранник даже сам подошёл и сказал что бы я с коляской заезжала, ведь не удобно же ребёнка доставать.
|