ЗАПРЕЩЕН ВХОД С КОЛЯСКАМИ В ЛЕНТУ НА ПУЛКОВСКОМ ШОССЕ?????????????!!!!!!!!!!!!! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 10:44     #81
Федюша
Активный участник

Федюша отсутствует

Если бы нашелся умный человек на ЛВ, способный донести все это до администрации города, с удовольствием поддержала бы. Решили бы данную проблемму раз и навсегда, приняли бы закон, на который можно ссылаться и отпали бы все вопросы. А так получается, что не пускают ну и не надо, значит и темы подобные будут подыматься сотни раз.
Старый 06-06-2008, 12:06     #82
Сазонова Татьяна
Наш человек

Сазонова Татьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федюша Посмотреть сообщение
Никогда не участвовала, только читала. Но тут просто накотило. В чем- то Вы правы. Я так же ходила с ребенком в одной руке, корзина в другой, пинаю ее вдоль прилавка до кассы и т.д. И с кенгой ходила, пока по весу нормально было. Но никому этого не пожелаю. А насчет поликлинники и гипера- это, извините, сравнили Ж. и пальцем.
И дело тут не в том , что не пускают, ну и не пойду. А в том , что не пускают сюда, а завтра и туда не будут. Просто мы народ, русские, такой. Не пускают, ну и ладно. Цены, налоги повышают, а мы же все "миллионеры". Мне еще повезло, у меня парк гулять рядом. А вот до детского магазина час туда, час обратно, да там еще. Ближайший Окей, там и продукты и ребенку покупаю. Не будут в Ленту пускать, не будут и в Окей.
Месяц назад еще в газете прочитала, что администрация метрополитена хочет ввести ограничения на въезд матерей с колясками в метро (пока только разговоры, но...). Оказывается, это из-за детских колясок происходит быстрый износ экскалаторов. Просто я считаю, что этот вопрос все-же нужно подымать перед администрацией города.
Может я не правильно высказывалась, НО!
Я-"За" то, что бы добиваться удобства мама с колясками
"Против"- агрессивных акций протеста как то -собираться и ломится в магазин с колясками, замечу с детками!
Я хожу с коляской туда куда мне надо! В ту же Ленту на Пулковском ХОДИЛА С КОЛЯСКОЙ НЕОДНОКРАТНО!!!! НО! и охранники, и руководство магазина-ЛЮДИ и достойны если не уважения, то хотя бы понимания!
Старый 06-06-2008, 12:18     #83
Сазонова Татьяна
Наш человек

И еще, русские конечно долго запрягают и быстро едут,но , если често, нужна постепенная работа над достижением признания нашим обществом мам с колясками и инвалидов в колясках-т.с. полноценными членами общества.
Я живу в пригороде и гулять по нашему городку до достижения ребенком 2 лет, как это делают большинство знакомых мне мам, нет желания. Эти мама нагуляв ого-го сколько кругов по одной и той же доржке, выходят на работу,как будто вырываются из тюрьмы.Поэтому я практически с первых месяцев ребенка выезжаю из своего городка, в разных направлениях, разными способами(и в кенгуру, и с коляской). Когда удобные для меня маршрутки, едущие до Купчино, заменили китайскими, в которые коляски не влезают в принципе, пыталась высказать свои пожелания, но я 1 и кто меня будет слушать...

И вот сейчас , все поговорят, поспорят, а до дела не дойдет...А вот если бы,найти информацию для мам, которую они могли бы показывать в магазине тем, кто не хочет пропускать. Если бы отправить общее коллективное письмо руководству магазинов, районов и т.д.Глядишь, что-нибудь поменяется
Старый 06-06-2008, 13:39     #84
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Вот Вы тут все ругаетесь про то как плохо в транспорте и магазинах. На Европу киваете. Я до последнего момента тоже кивала, но недавно съездила в Италию. До этого катались по Питеру в большой коляске(люлька польская, и её сидячка) ездили в автобусах, трамваях, тролейбусах. НИгде ни одного вопроса.Более того нам всегда освобождали то местто, ге коляска стоять должна(в самый час пик не ездили). Потом мы и в Германии рассекаем по городам с тростью.
Так вот в Италии мне "популярно объяснили" что ребенка надо вынуть, коляску сложить... Вставать на то место где ИНВАЛИДНЫЕ коляски ездят я НЕ имею права. У нас не инвалид. А у меня стабильно сумка под коляской набита всяким(фрукты, питье, переодежка для дитя...)
Старый 06-06-2008, 14:01     #85
redhm
Элита

redhm отсутствует

странно, в Финляндии - свободные места в транспорте как для инвалидов, так и для колясок - иногда стоят 2 детские коляски, большие неразборные, и никто никогда ничего не говорит....
может имелось в виду, что если коляска собирается и не занимает много места ее лучше действительно сложить....?
а по теме - я бы устроила флэш-моб - жаль только живу далеко
Старый 06-06-2008, 14:30     #86
Сазонова Татьяна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Вот Вы тут все ругаетесь про то как плохо в транспорте и магазинах. На Европу киваете. Я до последнего момента тоже кивала, но недавно съездила в Италию. До этого катались по Питеру в большой коляске(люлька польская, и её сидячка) ездили в автобусах, трамваях, тролейбусах. НИгде ни одного вопроса.Более того нам всегда освобождали то местто, ге коляска стоять должна(в самый час пик не ездили). Потом мы и в Германии рассекаем по городам с тростью.
Так вот в Италии мне "популярно объяснили" что ребенка надо вынуть, коляску сложить... Вставать на то место где ИНВАЛИДНЫЕ коляски ездят я НЕ имею права. У нас не инвалид. А у меня стабильно сумка под коляской набита всяким(фрукты, питье, переодежка для дитя...)
у меня есть коляска ,которая по сумме длины -высоты-ширины практически 120 см-геоби д888, но обычная коляска в сложенном виде все равно больше чем разрешенные к бесплатному провозу 120 см.
Так вот есть водители, которые даже за сложенную коляску собирали оплату-багаж ведь! И в транспорте не плохо,а не удобно, но все равно езжу.а из моего города большие автобусы, типо петербуржских ездят раз в час.
В магазине тоже не так что бы плохо.
Как к всему относиться.
А еще людей вокруг внимательных больше, чем хамов.Хотя и хамы встречаются и иногда в самый не подходящий момент.
Старый 06-06-2008, 15:26     #87
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
странно, в Финляндии - свободные места в транспорте как для инвалидов, так и для колясок - иногда стоят 2 детские коляски, большие неразборные, и никто никогда ничего не говорит....
может имелось в виду, что если коляска собирается и не занимает много места ее лучше действительно сложить....?
а по теме - я бы устроила флэш-моб - жаль только живу далеко
И в Финлянди, и в Германии, и в России так. А вот в Италии НЕ так. Я пока её соберу, ребенка кто держать будет? Она ОДНОЙ рукой Не складывается, плюс под ней вещей много....
Это я к тому, что НЕ надо на Европу все время кивать... Всюду все бывает.
Старый 06-06-2008, 16:57     #88
Сазонова Татьяна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
И в Финлянди, и в Германии, и в России так. А вот в Италии НЕ так. Я пока её соберу, ребенка кто держать будет? Она ОДНОЙ рукой Не складывается, плюс под ней вещей много....
Это я к тому, что НЕ надо на Европу все время кивать... Всюду все бывает.
Просто по была передача Вокруг Света про Нью-Йорк. Показывали общественный транспорт. где у дверей есть приспособления для подъема колясок различных. Приспособление раскладывается и складывается ок 5-7 минут- и все ждут, и всем удобно! Вот идеал!Ну дак, у нас интереснее
Старый 06-06-2008, 18:31     #89
L.anna
Ветеран

L.anna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сазонова Татьяна Посмотреть сообщение
Да , оставлять ребенка опасно, но
1.есть подруги,родственники, которые могут подежурить с коляской.
2. подгадать поход в магазин, когда детку можно нести на руках-полезная физ.нагрузка
3. пойти в тот магазин, где не придираются к коляске!
Ой Вы умная какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы тут "так себе" собрались.... только и можем, что ломиться с колясками сквозь охрану в магазин... Все предусмотрели?? Все ситуации жизненные???

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Так это когда реально надо, в основном же народ ломится в магазины прогуляться. Помидоров не надо, это я узнала во множестве аналогичных топиков. Особо часто упоминался Домовой. Мне было искренне не понятно, что там такого эксклюзивного для младенца можно купить.
Знаете, а потребности они разные бывают! И какая разница: для младенца что-то нужно или для мамы, для дома?!?!? Вы что-то не о том сокрушаетесь...
Я, например, тоже один раз в домовой с коляской ходила: нужно было оплатить заказ одной продукции, иначе его бы отложили на целую неделю и ремонт бы встал.... А больше было некому это сделать!

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Я сама такая дважды мамочка и все перечисленное покупала только сама, некого послать было. Шла в "Дети". А в "Детях", если помните, нельзя с колясками Перед заходом в магазин укатывала ребенка, чтоб уснул. Заходила в магазин и оставляла коляску со спящим дитем перед кассами. Это можно в "Детях", нельзя только в торговый зал. Бегом, нет БЕГОМ, мухой буквально металась между прилавками, набирая нужный ассортимент, одним глазом кося в сторону касс. Оплачивала, засовывала в коляску и выходила из магазина.
ЭДНА! Простите за грубость: а Вам за это орден дать что-ли?!?! Не! Ну Вы молодец конечно - так придумали здорово! Только лучше бы Вы этот факт тихонечко при себе держали... а то еще кто-нибудь решит Ваш подвиг повторить!

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Существуют еще кенги и слинги, если вдруг кто-то забыл
Классные изделия! Согласна!! Вот только ребенок бы еще сидел в них - было бы совсем здорово! Вот моя ни там, ни там не сидит ни в какую!

P.S.
Лично меня никто еще не пытался остановить - пусть бы только попробовали!!! Я свои права знаю! И если куда-то мне нужно попасть - обязательно попаду!

P.P.S.
А магазинам не место жалко для колясок или еще что-то... Они думают, что в коляске мы пол магазина увезем не заплатив
Например: в Карусели же нет камер хранения и все сумки упаковывают в пакет. А колясочные сумки обычно так старались упаковать, чтобы ручки остались и можно было повесить ее на коляску. Так вот - в очередной раз прихожу, отдаю на упаковку сумку, а тетушка-упаковщица и говорит: "теперь с ручками вместе запаиваем... - придется вам сумочку вниз положить..." Да не проблема! А почему???
Оказывается стали ловить мам с колясками, которые умудрялись в дырочки, оставшиеся около ручек сумки, пропихивать разные товары и пытаться увезти .....
Старый 06-06-2008, 21:52     #90
Мисима
Активный участник

Мисима отсутствует

вот чем мне нравиться ТЦ Июнь так это тем что там асолютно во все отделы можно с колясками. Я однажды в ювелирный отдел зашла и решила коляску у входа оставить, как то засмущали меня витрины а я с таким танком. Так мне охранник даже сам подошёл и сказал что бы я с коляской заезжала, ведь не удобно же ребёнка доставать.