ЗАПРЕЩЕН ВХОД С КОЛЯСКАМИ В ЛЕНТУ НА ПУЛКОВСКОМ ШОССЕ?????????????!!!!!!!!!!!!! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 12:56     #71
Сазонова Татьяна
Наш человек

Сазонова Татьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Не, ну понятно, если зашьют рот, то научишься есть и через попу. Но всё-таки приятнее и удобнее кушать ртом...
удобнее жить в США-где все для людей. А живем мы в России. Я тоже хочу удобства, но за неимнеем такого, буду делать как мне удобнее в сложившейся ситуации!А мне удобнее -беречь свои нервы!Ругаться с охранниками магазинов-это не выход.Выход организовать тот же флешмоб, только с раздачей у того же магазина листовок с указом или сбором подписей в защиту своих прав.Но ведь этим заниматься надо, куда удобнее собраться оравой и как в октябре 1917, ай-да на охрану Ленты
Старый 05-06-2008, 12:59     #72
Сазонова Татьяна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
+100+1000!!!
А что делать самим инвалидам? Взрослым людям? им тоже научиться летать мухой, в угоду охранникам? Завтра нельзя будет в темных очках и с белой тростью, послезавтра - на костылях и в гипсе... Издевательство!
Ведь пандусы везде, много открывающихся самостоятельно дверей, эксалаторы - без ступенек, т.е. проекты ТЦ - предусматривают появление колясок внутри! И только злая воля сотрудников мешает это сделать...ИМ так удобнее!!! Это действительно дикость!
неужели открытая агрессия против охранников-единственное средство борьбы за свои права?
Старый 05-06-2008, 13:56     #73
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сазонова Татьяна Посмотреть сообщение
неужели открытая агрессия против охранников-единственное средство борьбы за свои права?
Я вообще с таким впервые столкнулась. Я же писала, что хожу в Квартал спокойно...
почитав ветку, прихожу к выводу, что именно это право стоит того, чтоб требовать его соблюдения. Потому что это совершенно нормальное дело - проехать коляской в магазин. Который специально построен так, чтоб в него заезжать с коляской. При чем же тут агрессия? Агрессия, на мой взгляд, как раз в том, чтобы не пускать туда.
Старый 05-06-2008, 15:30     #74
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
зря, вы так... Если вам хочется отстаивать свои права криком и наглостью-ради Бога, только я ,например, другой тип. Я не дам себя и близких в обиду, под настроение и поргуаться могу, но если тот же охранник меня вежливо попросит( а не станет срывать на меня свою агрессию) не ходить с коляской, я попробую объяснить спокойно свои права.Не получится-обойдусь или в следующий раз прийду с распечаткой указа, цитируемого здесь не однократно.
И это не значит, что об меня вытерли ноги! Проверьте-сделать это никому не позволю! Но нужно быть людьми в любой ситуации!А чем вы будете отличаться от такого охранника, если станете с ним разговаривать его же манерой? При детке!
а чего, я где-то указываю, как именно я буду отстаивать свои права? что я буду ругаться в манерах охраны при своем ребенке? я в общем-то не так воспитана, на их языке не разговариваю, спасибо. но настивать на своем буду. например, вежливо попрошу позвать администратора. с ним мы выясним знание некоторых законов. если не знают, значит помогу им обратиться в общество защиты прав потребителей, где все это им разъяснят подробнее. ругаться, хамить- не для меня как раз.
Старый 05-06-2008, 17:08     #75
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
а чего, я где-то указываю, как именно я буду отстаивать свои права? что я буду ругаться в манерах охраны при своем ребенке? я в общем-то не так воспитана, на их языке не разговариваю, спасибо. но настивать на своем буду. например, вежливо попрошу позвать администратора. с ним мы выясним знание некоторых законов. если не знают, значит помогу им обратиться в общество защиты прав потребителей, где все это им разъяснят подробнее. ругаться, хамить- не для меня как раз.
Не выкину ни одной фразы из цитаты! ППКС!
МудрО по- жизни и умнО по- женски!
Старый 06-06-2008, 01:01     #76
Сазонова Татьяна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
Интересно куда вы отправите ребенка, пока будут происходить беседа. И вы так "нежно" отзываетесь об охранниках и начальстве...А они, между прочим, такие же люди как и мы с вами. А если вы сейчас так о них говорите, я могу предположить, что "вежливость" будет несколько не настоящей.И как вы будете себя вести, если "быдловатое" начальство не будет воспринимать ваши доводы? Каковы ваши следующие действия?
Я тоже против дискриминации мам с колясками, но сторонница мирных методов борьбы за свои права. А если у меня не будет настроения -могу и не спорить вовсе!
Когда меня первый раз в маршрутке попросили оплатить ребенка в коляске, меня тоже обуревали эмоции-тут же позвонила диспетчеру-оказалось в маршрутках нужно оплачивать провоз ребенка в коляске. И тут на форуме девушки помогли собрать инфу на эту тему- теперь интересуюсь при входе-надо-оплачиваю(благо это бывает крайне редко)
Старый 06-06-2008, 08:58     #77
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
Интересно куда вы отправите ребенка, пока будут происходить беседа. И вы так "нежно" отзываетесь об охранниках и начальстве...А они, между прочим, такие же люди как и мы с вами. А если вы сейчас так о них говорите, я могу предположить, что "вежливость" будет несколько не настоящей.И как вы будете себя вести, если "быдловатое" начальство не будет воспринимать ваши доводы? Каковы ваши следующие действия?
Я тоже против дискриминации мам с колясками, но сторонница мирных методов борьбы за свои права. А если у меня не будет настроения -могу и не спорить вовсе!
Когда меня первый раз в маршрутке попросили оплатить ребенка в коляске, меня тоже обуревали эмоции-тут же позвонила диспетчеру-оказалось в маршрутках нужно оплачивать провоз ребенка в коляске. И тут на форуме девушки помогли собрать инфу на эту тему- теперь интересуюсь при входе-надо-оплачиваю(благо это бывает крайне редко)
слушайте, ну не буду же я с Вами спорить! будем считать, что Вам виднее, как я хамлю всем окружающим
Старый 06-06-2008, 10:26     #78
Федюша
Активный участник

Федюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Я сама такая дважды мамочка и все перечисленное покупала только сама, некого послать было. Шла в "Дети". А в "Детях", если помните, нельзя с колясками Перед заходом в магазин укатывала ребенка, чтоб уснул. Заходила в магазин и оставляла коляску со спящим дитем перед кассами. Это можно в "Детях", нельзя только в торговый зал. Бегом, нет БЕГОМ, мухой буквально металась между прилавками, набирая нужный ассортимент, одним глазом кося в сторону касс. Оплачивала, засовывала в коляску и выходила из магазина.
Если ребенок не спал: Брала на руки и с ним шла по торговому залу, коляска ждала у касс. Либо ее можно было оставить пристегнутой на улице. Одной рукой поддерживала ребенка, в другой корзинка. Перед нужным прилавком корзинка ставилась на пол, туда одной рукой складывалось нужное, корзинка поднималась, шла платить. Ребенок был на руках.
А теперь Вы мне скажете, что спина больная. И ребенка Вы вообще на руки не берете, даже дома. Он сам себя занимает, хотя еще не сидит. Так ?
ПС. Существуют еще кенги и слинги, если вдруг кто-то забыл
Никогда не участвовала, только читала. Но тут просто накотило. В чем- то Вы правы. Я так же ходила с ребенком в одной руке, корзина в другой, пинаю ее вдоль прилавка до кассы и т.д. И с кенгой ходила, пока по весу нормально было. Но никому этого не пожелаю. А насчет поликлинники и гипера- это, извините, сравнили Ж. и пальцем.
И дело тут не в том , что не пускают, ну и не пойду. А в том , что не пускают сюда, а завтра и туда не будут. Просто мы народ, русские, такой. Не пускают, ну и ладно. Цены, налоги повышают, а мы же все "миллионеры". Мне еще повезло, у меня парк гулять рядом. А вот до детского магазина час туда, час обратно, да там еще. Ближайший Окей, там и продукты и ребенку покупаю. Не будут в Ленту пускать, не будут и в Окей.
Месяц назад еще в газете прочитала, что администрация метрополитена хочет ввести ограничения на въезд матерей с колясками в метро (пока только разговоры, но...). Оказывается, это из-за детских колясок происходит быстрый износ экскалаторов. Просто я считаю, что этот вопрос все-же нужно подымать перед администрацией города.
Старый 06-06-2008, 10:35     #79
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федюша Посмотреть сообщение
Никогда не участвовала, только читала. Но тут просто накотило. В чем- то Вы правы. Я так же ходила с ребенком в одной руке, корзина в другой, пинаю ее вдоль прилавка до кассы и т.д. И с кенгой ходила, пока по весу нормально было. Но никому этого не пожелаю. А насчет поликлинники и гипера- это, извините, сравнили Ж. и пальцем.
И дело тут не в том , что не пускают, ну и не пойду. А в том , что не пускают сюда, а завтра и туда не будут. Просто мы народ, русские, такой. Не пускают, ну и ладно. Цены, налоги повышают, а мы же все "миллионеры". Мне еще повезло, у меня парк гулять рядом. А вот до детского магазина час туда, час обратно, да там еще. Ближайший Окей, там и продукты и ребенку покупаю. Не будут в Ленту пускать, не будут и в Окей.
Месяц назад еще в газете прочитала, что администрация метрополитена хочет ввести ограничения на въезд матерей с колясками в метро (пока только разговоры, но...). Оказывается, это из-за детских колясок происходит быстрый износ экскалаторов. Просто я считаю, что этот вопрос все-же нужно подымать перед администрацией города.
согласна с вами полностью. упадок вообще стабильнее прогресса. постепенно людей с колясками и в них выпрут отовсюду, а за что, почему? к тому же за продуктами действительно можно вроде бы и с кенгой, и со слингом, вот только наклоняться к полкам не очень удобно, мягко говоря. да и переть потом на себе продукты- пусть там даже не 5 кило картошки, а пакет молока и хлеб!- очень тяжело. а оставлять коляску у гипера вообще не здорово- сопрут или хоть плюнут, "умных"-то много... а возить в креслице, которое прикреплено в тележке, я лично не рискую- уж больно они грязные бывают, некоторые вон в них собачек возят.
Старый 06-06-2008, 10:36     #80
Федюша
Активный участник

Федюша отсутствует

Цитата:
я с вами! все зависит от мамочки! Нужно уметь подстроится не только под детку, но и под правила не нами заведеные(это не касается вредных работников). А в Ленте действительно есть значок -перечеркнутая коляска.
Езжу из пригорода на маршрутных автобусах с ребенком постоянно+коляска. Когда первый раз водитель взял с меня деньги -подняла бучу. Выяснилось, что водитель -прав. Теперь захожу и интересуюсь -нужно ли оплатить коляску.
И вообще, был сюжет в новостях на РТР, как бедной мамочке не доехать с ребенком из Купчино до Чернышевской-по себе скажу-все зависит от человека-одной мамуле легко,и ей помогут окружающие, а другой-страшна сама мысль о таком передвижении.
Да мы и так по -жизни всегда подстраиваемся. Ну мало у матери головной боли. Идешь и думаешь-впустят или нет, и куда потом ехать еще, придеятся ругаться или нет, я и так в магазин со списком хожу. чтоб ничего в запаре не забыть, а раньше список не требовался.