Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MARQUESINA на сообщение "ЗАПРЕЩЕН ВХОД С КОЛЯСКАМИ В ЛЕНТУ НА..."
|
Ветеран
![]() |
Странно. я совершенно спокойно захожу в ближайший "Квартал", нечасто. но когда хочется. жаль только. у них там очень тугие и тяжелые двери, но обычно всегда кто-нибудь помогает. Или дочь старшая. Вот если б еще двери открывались... - У нас рядом еще есть КАрусель, туда кто-нибудь наведывался? Я смотрю. там обычно стоят пришпиленные коляски, наверное. не пускают?
Допуск с колясками вообще-то важен - иначе зачем строить пандусы и класть рельсы? для кого они в таком случае? Считаю. что проход с колясками в транспорте - это не блажь и капризы, а удобство и необходимость. Я не буду, конечно бороться за прово кормить грудью в общественном месте, или еще за какое-нибудь "такое" право), а вот проход с коляской - дело нужное. Если некие торговые центры не хотят видеть колясочников - пусть все тогда об этом знают. Предупреждают. Хотя, собственно, что плохого в коляске? кому и чем она может помешать? В нашем маленьком Квартале не мешает, а в огромной Ленте, где можно в футбол играть - нельзя? Где логика?) |
![]() |
ответ для ЭДНА на сообщение "Я сама такая дважды мамочка и все..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Тут дело в свободе выбора, хочу с коляской, а меня не пускают, не порядок. Безусловно, если есть желание и силы, надо бороться за свои права. |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Скажите, а если какому-нибудь придурку пришло в голову все что угодно, вы полагаете, кассирши бы бросились на защиту вашего ребенка???? Или ваши косые взгляды уберегли бы???? Если для вас это нормально - оставить коляску с ребенком и отойти на приличное расстояние, то не надо призывать к этому остальных. И почему вместо того, чтобы просто зайти с коляской и купить что-либо спокойно, мамочки по-вашему обязаны БЕГОМ метаться, летать мухами и скакать кузнечиками??? Почему вы считаете это нормальным??? |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Езжу из пригорода на маршрутных автобусах с ребенком постоянно+коляска. Когда первый раз водитель взял с меня деньги -подняла бучу. Выяснилось, что водитель -прав. Теперь захожу и интересуюсь -нужно ли оплатить коляску. И вообще, был сюжет в новостях на РТР, как бедной мамочке не доехать с ребенком из Купчино до Чернышевской-по себе скажу-все зависит от человека-одной мамуле легко,и ей помогут окружающие, а другой-страшна сама мысль о таком передвижении. |
|
![]() |
ответ для tannechka на сообщение "НУ это уж ни в какие ворота! Ради..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
1.есть подруги,родственники, которые могут подежурить с коляской. 2. подгадать поход в магазин, когда детку можно нести на руках-полезная физ.нагрузка ![]() 3. пойти в тот магазин, где не придираются к коляске! |
|
![]() |
ответ для Сазонова Татьяна на сообщение ":support:я с вами! все зависит от..."
|
Наш человек
![]() |
Не, ну понятно, если зашьют рот, то научишься есть и через попу. Но всё-таки приятнее и удобнее кушать ртом...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ЭДНА, вот читаю Вас- читаю.... Может, где-то Вы и правы и я тоже, по- большому счету туда, куда нельзя- не лезу... НО:
Дети в колясках по закону приравнены к МАЛОМОБИЛЬНЫМ гражданам Есть закон и ссылка на ответ от администрации СПб тут уже давалась..Не имеют право магазины чинить препятствия мамам с колясками! И почему это мы должны ущемляться в своих же правах????? И, между прочим,в те же "ленты" и т.п. с перечеркнутой коляске ходят и мамы детишек с ДЦП, например! Им тоже искать другие магазы, где б их пустили? В- общем, зря Вы так. Тут ВСЕ, вроде, здравомыслящие. Ясень пень, что в уличный ларек (и ему подобные по площади магазы) никто с коляской не попрется... Речь (здесь в частности) идет о ЛЕНТЕ... А там с коляской вполне пируэты выписывать можно! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
люди, вы вообще о чем?! читаю- волосы дыбом. об вас ноги вытирают все кому не лень, хамские охранники в паршивых магазах И ИХ БЫДЛОВАТОЕ НАЧАЛЬСТВО, а вы только утираться готовы? ладно, не будем нарушать их правила, лучше поищем другой магазин. или будем надрывать спину, таская быстро растущего ребзя на себе. или оставим на кассе- убеждая себя, что за 5 минут ничего не случится- это в наше-то время!!! когда вокруг одни маньяки шастают, педофилы. а если по правилам магазина в него входить нужно будет на коленках лицом в пол- что, тоже поползете? ужас, какое-то унижение вечное с этими колясками. нельзя с коляской в магазин- это дикость неимоверная! а что делать мамам инвалидов? или их так мало, что ничего, перебьются? они по мнению некоторых и не вполне люди... когда уже мы будем бороться со скотством человеческим-то? я ЗА акцию.
|
![]() |
ответ для LaPrimavera на сообщение "люди, вы вообще о чем?! читаю- волосы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И это не значит, что об меня вытерли ноги! Проверьте-сделать это никому не позволю! Но нужно быть людьми в любой ситуации!А чем вы будете отличаться от такого охранника, если станете с ним разговаривать его же манерой? При детке! |
|
![]() |
ответ для LaPrimavera на сообщение "люди, вы вообще о чем?! читаю- волосы..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А что делать самим инвалидам? Взрослым людям? им тоже научиться летать мухой, в угоду охранникам? Завтра нельзя будет в темных очках и с белой тростью, послезавтра - на костылях и в гипсе... Издевательство! Ведь пандусы везде, много открывающихся самостоятельно дверей, эксалаторы - без ступенек, т.е. проекты ТЦ - предусматривают появление колясок внутри! И только злая воля сотрудников мешает это сделать...ИМ так удобнее!!! Это действительно дикость! |
|