Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 706 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 23:17     #7051
karinfa
Участник

karinfa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Эту карту дают всем в независимости от доходов
ооо,тогда классно!а то я так растраивалась....ведь какие бы там не были деньги-это всеже деньги!!!
Старый 04-12-2008, 00:26
ответ для tykatusha на сообщение "а куда я ходила?:)) ты про ЕМС?"
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
а куда я ходила? ты про ЕМС?
Катя, извини, я опять со своей торбой.
А ты в МПЦ на УЗИ вообще не ходила? А в ЕМС там тоже хорошо УЗИ делают? Все подробненько раскажут, покажут, фоточки сделают, папу пустят? Ты по моему к какомуто конкретному врачу ходишь? Можешь поделиться их координатами ? А то как то сейчас мне МПЦ дороговато, конечно я понимаю что есть вещи на которых нельзя экономить, вот я и пытаюсь узнать у других , а не просто на обум идти. Я записана на бесплатное УЗИ на 26 число у нас, но думаю что всетаки в 22 недельки надо идти к бОльшим профессионалам.
Надеюсь, что ты меня поймешь с моими метаниями и заморочками.
Старый 04-12-2008, 00:37     #7053
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

О у меня линеечка опять изменилась!!!!!
Старый 04-12-2008, 00:41     #7054
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Я только знаю про 9-ку. В прошлом году как раз в мае 10-ка была закрыта на проветривание и в 9-ке пришлось некоторым девочкам на бесплатном лежать в коридоре, т.к. мест не хватало
Девочки, не пугайтесь только, в девятке день на день не приходится. У меня подруга рожала в сентябре - сначала было свободно, а через четыре дня, когда выписывалась, все кровати, каталки и кушетки были заняты, роженицы лежали даже в коридоре. А через неделю, быть может, опять свободно.
Впрочем, про это уже написали и без меня (читаю и комментирую попутно, а потом понимаю, что уже все сказано)...

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Да? Я и не знала, что им это не нравится)))
А мне наоборот сейчас перед сном так нравится на спину залечь и пузико свое слушать, ручки на него положить
Ага, я тоже так делаю

Цитата:
Ну вот еще и ребенка не отдают
А у меня подруга в августе выписывалась из роддома, который у речного вокзала, номер не помню. Так вот рожала она платно, а на палате съэкономила и потом очень жалела. Т.к. за все 6 дней в роддоме ни разу не спала, была жуткая кровать с продавленными пружинами и ребенок по ним всегда к ней укатывался и она боялась его придавить.А в люлке он своей сосвсем не спал и плакал постоянно.
Это 11-й, тот, про котый писали, что недалеко от Елизаровской. Я там рожала в 2002, тогда было еще мало желающих, я лежала в трехместной палате, куда сейчас по 8 человек кладут, и там можео было дискотеки устраивать)) Тогда мне в целом понравилось, хоть и бесплатно, и родственников даже за деньги не пускали (оказывается, взятки надо было давать заранее ), и врачи были не очень. Но мне попалась чудо-акушерка, хорошие соседки по палате. Детские врачи были безразличны, но у нас как-то и без их помощи все получалось.
Но второй раз - только платно))

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Приехали от врача .
Все хорошо, сказала, что богатырь растет . На данный момент опережает развитие на 1.5-2 недели .
И поездку на море одобрила , а то муж все переживал, что нельзя будет .
Правда ругалась на Хеликс, уже не первый раз...У них мол лейкоциты всегда зашкаливают...причем у всех пациенток. Просила больше там не сдавать...
Про прибавку на 1.8 кг за 3 недели промолчала, видно уже привыкла . Покосилась на хрудь и спросила куда ж так растет .
О, на море - это здорово
Я уже писала про Хеликс: туда муж ради интереса три раза сдавал посевы и три раза получались разные результаты - нашли три разные бактерии в разных концентрациях. А были и случаи, когда в ЖК результаты были ужасные, а в Хеликсе - нормально. Вот и пойми их

А я посмотрела прошлую карту: там ТАКИЕ прибавки)) Как ни прихожу к новому врачу - сразу +3 кг. Я их страшивала: может, весы неправильные? А они: у нас все верно. И все диеты прописывают...
Забавнее всего было, когда я в августе взвешивалась в легком сарафанчике (он в свернутом виде в карман поместится), а в сентябре было холодно, я утеплилась и ходила в толстом свитере и длинной шерстяной юбке. И меня заставили взвешиваться в этом богатстве. Естественно, "прибавка" была неслабая)))
Старый 04-12-2008, 01:10     #7055
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А я вот считаю, что надо деньги давать ВСЕМ! Всех мальчиков попытаются забрать в армию, всех хотят видеть работающими налогоплательщиками. Этот жуткий сбор справок, да и все так относительно! Кто-то гребет большие деньги, а белая з/п у него - копейки. Он с карточкой. У моей подруги врач медик, з/п белая, тик в тик была 3 МРОТа, они сидели без карточки, пока не подняли до 1,5 МРОТа этот порог. И на три МРОТа платили ком. платежи, еду, одежду мелкой, лекарства и дорогущую смесь для нее. Жена вызвала маму и пошла на работу.
Раз гос-во заявляет о своей демографической политике, пусть дает всем детям. А олигархи и сами в собес не пойдут.

Таким субъектам, как ЛО должен помогать федеральный центр, но он этого не делает...

А 2 тысячи, кстати, сейчас дают не до года, а до полутора, это очень логично, именно в этот срок меньше нужны памперсы и ребенок питается с общего стола.
Полностью подписываюсь.
Пока там субъекты федерации разберутся, кто там оплачивал мое обучение, кто там имеет меня в качестве прописанного гражданина, кому я плачу налоги и где я фактически живу... А смотреть нужно не на это, а на то, что паспорта-то пока у всех одинаковые, следовательно помогать должен центр. Ясно, что финансовый поток течет в Москву, но не совсем это правильно, ИМХО.

Идея с помощью государства малоимущим была хорошая, но реализовывается, как и следовало ожидать, не очень.
Те же компенсации квартплаты. У меня коллега - учитель, муж у нее - священнослужитель, не самая состоятельная семья с двумя детьми. Получали они тысячи три компенсации и радовались. А потом коллеге повысили зарплату, стали за что-то доплачивать тысячу рублей, и они на 200 р. (50 р. на одного члена семьи) превысили нужную сумму - компенсацию сняли. Получилось: +1000 => -3000.
Так учительница потом бегала по бухгалтериям, просила снять эту прибавку. Ну не маразм ли?
Старый 04-12-2008, 01:17     #7056
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Не уснуть , зуб болит ...
Старый 04-12-2008, 01:46     #7057
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Крик души - ну скажите мне, зачем в России так долго держат родильниц в роддоме? Куча стран, где женщина уходит в тот же или на следующий день. 3 раза из 4-х у меня не было проблем и я именно "жила" в роддоме - ела, пила, спала, кормила, подмывала и проч. Пупок отлично дома отвалится - не надо будет варварски рвать его с мясом, как у нас принято. БЦЖ может сделать медсестра, все равно каждый день ходит. А так мест нет в роддомах. Моя подруга в Индии родила в больнице, на сле. день дома была и все отлично.
Ага, я тоже неделю жила в роддоме, а потом с маленьким скандалом и под подписку выписывалась. Потому что они вознамерились вылечить мне сердце папазолом)) Тоже мне - целители))
А еще я лежала на сохранении ради анализов и одного в день укола магнезии. плюс ежедневный аттракцион со взвешиванием на допотопных весах в темном сыром подвале: нас собирали толпой, отправляли туда одних, давали бумажку и заставляли взвешиваться и записываться)

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
У меня несколько знакомых родили детишек при наличии домашних животных - везде мир-дружба-жвачка, мне кажется, животные часто воспринимают детей хозяев как беззащитных детенышей, поэтому нежно их любят...
Когда мама была беременна мной, взяла котенка. Он все время был с ней, спал у нее на животе, свесив лапы по сторонам. Потом рос диким, никому не давался, а меня маленькую любил нежно
Говорят, можно было оставить коляску на него, он охранял и дежурил, а когда просыпалась - развлекал. И только мне позволял хватать его за уши, тягать за усы и всячески мучить, терпел изо всех сил, ни разу даже не разычал.
Мы жили в собственном доме, а потом нашу улицу стали сносить, чтобы строить площадь и Исполком, и всех переселили в квартиры. И кот не пошел на новое место, сбежал и ушел жить в лес. Моему детскому шестилетнему горю не было границ(((

А вот после появления дочки нам пришлось расстаться со своим ризеншнауцером. Он до этого терроризировал брата, все нападал на него, выяснял, кто главней, а с рождением мелкой переориентировался на нее. Поэтому, когда приехали жить к родителям, мой папа терпеть долго не стал: ребенок дороже собаки...

Цитата:
Сообщение от *Glow* Посмотреть сообщение
Ой, девочки, это больной вопрос. Я вот как раз из Лодейного Поля. Каждый раз, когда туда приезжаю, расстраиваюсь... Внешне может и налаживется - строят новый бассейн, боулинг, улучшают имеющиеся спортивные объекты и готовят новые.... Но... люди все равно плавно мигрируют в Питер. Работы нет, производства закрываются. Грустно видеть подростков, которые толпами болтаются на улице с бутылками пива и сигаретами. Те, кто уезжает учиться в Питер, обычно в родной город не возвращаются. Причем, если бы была работа, перспективы и просто возможность жить и работать, обеспечить своих детей, дать им образование - лучшего места не найти. Ну, тут уж простите, остаюсь патриоткой наших мест. Хвалить могу бесконечно. Одна экология чего стоит. Воздух другой.
А у нас в Сланцах, наоборот, открываются новые клубы и магазины, снова запустили шахту, строят какой-то новый завод. А рабочих мест нет: на стройке завода все рабочие - китайцы-мигранты. Они, видимо, дешевле молдаван даже, их держат в черном теле, живут они в бараках за охраняемым забором, в город почти не пускают. Рабство какое-то А своих безработных - тьма, но им-то платить надо больше...
Или вот дорожные проблемы. Есть свои местные компании, которые готовы делать дороги хорошо и недорого. Но заказы получают чужие питерские фирмы, которые просят денег больше, а на дорогах разве что "заплатки" ставят. Шоссе, как шахматная доска, владельцы машин слезами их поливают... А что поделаешь, тендр выигрывают те, кто сулит большие откаты.
И самый большой кошмар - переселенцы. Наш город облюбован теми, кто отнимает квартиры у питерских алкоголиков и наркоманов. За "выгодную" сумму обменивают их квартиры на сланцевские и перевозят людей к нам. А потом из Сланцев - в деревню Новоселье. Кто-то "случайно" умирает через полгода после переезда. А в местной больнице уже целое отделение, где живут маленькие дети со СПИДом, от которых отказались преимущественно переселенные наркоманки(((
Старый 04-12-2008, 01:55     #7058
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Если верить моей однокласснице, 7 лет назад разница была совсем небольшой, так что если вы что-то потеряли со старшей дочей, то совсем немного - хотя она говорит, что тогда вообще мало платили...
Но тогда была карточка, на которую можно было отовариваться в ЗМ. У меня коллега рассказывала, что только благодаря ей и выжили, потому что старшую дочь она родила как раз перед дефолтом. А потом не успели оправиться от финансовых бед, как повезло с младшей)), но уже ввели детские карточки.
У меня, областной, карточки не было. Только единовременное пособие + 1500 р. раз в месяц до полутора лет дочери.

А вообще я запаслась брошюрой, в которой рассказывается про все возможные федеральные и городские выплаты, и теперь вот сравниваю...

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Не уснуть , зуб болит ...
Это ужасно!(((
У меня в прошлый раз КАК ЗАБОЛЕЛ на второй день после свадьбы. Мы как-то не парились насчет пуза, ждали августа, чтоб пожениться - и в результате дотерпели до седьмого месяца
И вот все пьют, веселятся, песни поют под гитару, мы еще в маленький поход по речке намылились - красота, а я, невеста)), лежу и слезы лью - этот мерзкий зуб заболел неожиданно и в самый неподходящий момент. И ТАК сильно...

И ведь никакие обезболивающие нельзя, вроде... А полоскания тебе не помогают?
Старый 04-12-2008, 09:19
ответ для karinfa на сообщение "ооо,тогда классно!а то я так..."
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от karinfa Посмотреть сообщение
а эту карту всем дают кто в СПб прописан?не зависимо от доходов?
у меня у мужа вся зп белая и не маленькая, а у меня по трудовой(фактически трудовая просто так оформлена) 6 тыс зп..... нам наверно ничего не светит?максимум родовые тыс 8 и усё
Дают всем, просто малоимущим (у кого бела зарплата меньше определенного уровня на человека, сейчас, вроде, 1.5 МРОТ) еще на эьу карту по 1500 доплачивают каждый месяц.

Сисок документов можно посмотреть на сайте ЗМ http://www.babyshop.ru/content_11176.
Но там, в зависимости от ситуации требуются дополнительные документы (мне нужна была справка от мужа, что я ЛО не подавала на пособие, ф9 мужа, справка из заочной аспиратнтуры о том, что я на бюджетной основе учусь и никаких денег мне не платят... и по-моемй еще что-то, причем по телефону они это все назвать не могут).

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Идея с помощью государства малоимущим была хорошая, но реализовывается, как и следовало ожидать, не очень.
Те же компенсации квартплаты. У меня коллега - учитель, муж у нее - священнослужитель, не самая состоятельная семья с двумя детьми. Получали они тысячи три компенсации и радовались. А потом коллеге повысили зарплату, стали за что-то доплачивать тысячу рублей, и они на 200 р. (50 р. на одного члена семьи) превысили нужную сумму - компенсацию сняли. Получилось: +1000 => -3000.
Так учительница потом бегала по бухгалтериям, просила снять эту прибавку. Ну не маразм ли?
Да, там очень забавно с ежемесячным пособием. У меня у мужы зарплата 8000 была, я не работала нигде (только ординатуру закончила, у меня декрета и декретных не было), мы еле-еле вписались в получение карты. В 4 месяца Аришиных я устроилась на работу на 0,5 ставки ЛОР врача и стала получасть 3500, так вот с такими доходом мы в карту и категорию малоимущих не уже не вписались. Мне даже смешно было... Но что сделать, если у нас зарплата вся белая, и больше ничего... Но ничего выжили!
Старый 04-12-2008, 09:37     #7060
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
А у нас в Сланцах, наоборот, открываются новые клубы и магазины, снова запустили шахту, строят какой-то новый завод. А рабочих мест нет: на стройке завода все рабочие - китайцы-мигранты. Они, видимо, дешевле молдаван даже, их держат в черном теле, живут они в бараках за охраняемым забором, в город почти не пускают. Рабство какое-то А своих безработных - тьма, но им-то платить надо больше...
Или вот дорожные проблемы. Есть свои местные компании, которые готовы делать дороги хорошо и недорого. Но заказы получают чужие питерские фирмы, которые просят денег больше, а на дорогах разве что "заплатки" ставят. Шоссе, как шахматная доска, владельцы машин слезами их поливают... А что поделаешь, тендр выигрывают те, кто сулит большие откаты.
И самый большой кошмар - переселенцы. Наш город облюбован теми, кто отнимает квартиры у питерских алкоголиков и наркоманов. За "выгодную" сумму обменивают их квартиры на сланцевские и перевозят людей к нам. А потом из Сланцев - в деревню Новоселье. Кто-то "случайно" умирает через полгода после переезда. А в местной больнице уже целое отделение, где живут маленькие дети со СПИДом, от которых отказались преимущественно переселенные наркоманки(((
Какой ужас! Я и не знала такого о Сланцах, думала, что там все-таки серьезное производство было, поэтому люди как-то нормально живут А про наркоманов вообще кошмар! И детей очень жалко - нас с Ксюхой как-то отправили с подозрением на отит в больницу. Отита и близко не оказалось, и мы убежали под расписку о своей ответственности, но успели там познакомиться с трехмесячным отказником мамы-наркоманки, писать подробностей не буду, но не понимаю, за что же дети должны так мучаться с рождения?!

И ещё я не понимаю, на что рассчитывают наши власти???!!! Они что не в курсе, ЧТО в стране происходит? Они же в среднем ещё достатоно молодые люди, как они собираются тут дальше жить? Или надеются уехать в глубокой старости жить в другой стране со всеми детьми и внуками? Хотя если половина народа сопьется, возмущаться будет уже некому ЛО ещё ничего, а вот мама подруги родом из Карелии, они раньше туда постоянно ездили, а теперь не могут - чернуха беспросветная: все спиваются, вокруг царят воровство и произвол Я вообще Карелию очень люблю, мы туда постоянно мотаемся - обидно, что в восточной её части такие ужасы
Кстати, у меня есть дальние кровные родственники в Сясьстрое (дети маминых двоюродных братьев и сестер), когда в этом году самая младшая из них поступила в питерский ВУЗ, я поняла, что у родственников из молодежи там уже никого не осталось, она была последней все остальные давно живут в Питере... Вот кто поднимает рождаемость в нашем городе, а то везде кричат, что люди одумались, люди рожать стали Я-то вот смотрю, что из всех моих бывших одногруппников дети есть только у меня