Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 01:46     #1
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Крик души - ну скажите мне, зачем в России так долго держат родильниц в роддоме? Куча стран, где женщина уходит в тот же или на следующий день. 3 раза из 4-х у меня не было проблем и я именно "жила" в роддоме - ела, пила, спала, кормила, подмывала и проч. Пупок отлично дома отвалится - не надо будет варварски рвать его с мясом, как у нас принято. БЦЖ может сделать медсестра, все равно каждый день ходит. А так мест нет в роддомах. Моя подруга в Индии родила в больнице, на сле. день дома была и все отлично.
Ага, я тоже неделю жила в роддоме, а потом с маленьким скандалом и под подписку выписывалась. Потому что они вознамерились вылечить мне сердце папазолом)) Тоже мне - целители))
А еще я лежала на сохранении ради анализов и одного в день укола магнезии. плюс ежедневный аттракцион со взвешиванием на допотопных весах в темном сыром подвале: нас собирали толпой, отправляли туда одних, давали бумажку и заставляли взвешиваться и записываться)

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
У меня несколько знакомых родили детишек при наличии домашних животных - везде мир-дружба-жвачка, мне кажется, животные часто воспринимают детей хозяев как беззащитных детенышей, поэтому нежно их любят...
Когда мама была беременна мной, взяла котенка. Он все время был с ней, спал у нее на животе, свесив лапы по сторонам. Потом рос диким, никому не давался, а меня маленькую любил нежно
Говорят, можно было оставить коляску на него, он охранял и дежурил, а когда просыпалась - развлекал. И только мне позволял хватать его за уши, тягать за усы и всячески мучить, терпел изо всех сил, ни разу даже не разычал.
Мы жили в собственном доме, а потом нашу улицу стали сносить, чтобы строить площадь и Исполком, и всех переселили в квартиры. И кот не пошел на новое место, сбежал и ушел жить в лес. Моему детскому шестилетнему горю не было границ(((

А вот после появления дочки нам пришлось расстаться со своим ризеншнауцером. Он до этого терроризировал брата, все нападал на него, выяснял, кто главней, а с рождением мелкой переориентировался на нее. Поэтому, когда приехали жить к родителям, мой папа терпеть долго не стал: ребенок дороже собаки...

Цитата:
Сообщение от *Glow* Посмотреть сообщение
Ой, девочки, это больной вопрос. Я вот как раз из Лодейного Поля. Каждый раз, когда туда приезжаю, расстраиваюсь... Внешне может и налаживется - строят новый бассейн, боулинг, улучшают имеющиеся спортивные объекты и готовят новые.... Но... люди все равно плавно мигрируют в Питер. Работы нет, производства закрываются. Грустно видеть подростков, которые толпами болтаются на улице с бутылками пива и сигаретами. Те, кто уезжает учиться в Питер, обычно в родной город не возвращаются. Причем, если бы была работа, перспективы и просто возможность жить и работать, обеспечить своих детей, дать им образование - лучшего места не найти. Ну, тут уж простите, остаюсь патриоткой наших мест. Хвалить могу бесконечно. Одна экология чего стоит. Воздух другой.
А у нас в Сланцах, наоборот, открываются новые клубы и магазины, снова запустили шахту, строят какой-то новый завод. А рабочих мест нет: на стройке завода все рабочие - китайцы-мигранты. Они, видимо, дешевле молдаван даже, их держат в черном теле, живут они в бараках за охраняемым забором, в город почти не пускают. Рабство какое-то А своих безработных - тьма, но им-то платить надо больше...
Или вот дорожные проблемы. Есть свои местные компании, которые готовы делать дороги хорошо и недорого. Но заказы получают чужие питерские фирмы, которые просят денег больше, а на дорогах разве что "заплатки" ставят. Шоссе, как шахматная доска, владельцы машин слезами их поливают... А что поделаешь, тендр выигрывают те, кто сулит большие откаты.
И самый большой кошмар - переселенцы. Наш город облюбован теми, кто отнимает квартиры у питерских алкоголиков и наркоманов. За "выгодную" сумму обменивают их квартиры на сланцевские и перевозят людей к нам. А потом из Сланцев - в деревню Новоселье. Кто-то "случайно" умирает через полгода после переезда. А в местной больнице уже целое отделение, где живут маленькие дети со СПИДом, от которых отказались преимущественно переселенные наркоманки(((
Старый 04-12-2008, 09:37     #2
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
А у нас в Сланцах, наоборот, открываются новые клубы и магазины, снова запустили шахту, строят какой-то новый завод. А рабочих мест нет: на стройке завода все рабочие - китайцы-мигранты. Они, видимо, дешевле молдаван даже, их держат в черном теле, живут они в бараках за охраняемым забором, в город почти не пускают. Рабство какое-то А своих безработных - тьма, но им-то платить надо больше...
Или вот дорожные проблемы. Есть свои местные компании, которые готовы делать дороги хорошо и недорого. Но заказы получают чужие питерские фирмы, которые просят денег больше, а на дорогах разве что "заплатки" ставят. Шоссе, как шахматная доска, владельцы машин слезами их поливают... А что поделаешь, тендр выигрывают те, кто сулит большие откаты.
И самый большой кошмар - переселенцы. Наш город облюбован теми, кто отнимает квартиры у питерских алкоголиков и наркоманов. За "выгодную" сумму обменивают их квартиры на сланцевские и перевозят людей к нам. А потом из Сланцев - в деревню Новоселье. Кто-то "случайно" умирает через полгода после переезда. А в местной больнице уже целое отделение, где живут маленькие дети со СПИДом, от которых отказались преимущественно переселенные наркоманки(((
Какой ужас! Я и не знала такого о Сланцах, думала, что там все-таки серьезное производство было, поэтому люди как-то нормально живут А про наркоманов вообще кошмар! И детей очень жалко - нас с Ксюхой как-то отправили с подозрением на отит в больницу. Отита и близко не оказалось, и мы убежали под расписку о своей ответственности, но успели там познакомиться с трехмесячным отказником мамы-наркоманки, писать подробностей не буду, но не понимаю, за что же дети должны так мучаться с рождения?!

И ещё я не понимаю, на что рассчитывают наши власти???!!! Они что не в курсе, ЧТО в стране происходит? Они же в среднем ещё достатоно молодые люди, как они собираются тут дальше жить? Или надеются уехать в глубокой старости жить в другой стране со всеми детьми и внуками? Хотя если половина народа сопьется, возмущаться будет уже некому ЛО ещё ничего, а вот мама подруги родом из Карелии, они раньше туда постоянно ездили, а теперь не могут - чернуха беспросветная: все спиваются, вокруг царят воровство и произвол Я вообще Карелию очень люблю, мы туда постоянно мотаемся - обидно, что в восточной её части такие ужасы
Кстати, у меня есть дальние кровные родственники в Сясьстрое (дети маминых двоюродных братьев и сестер), когда в этом году самая младшая из них поступила в питерский ВУЗ, я поняла, что у родственников из молодежи там уже никого не осталось, она была последней все остальные давно живут в Питере... Вот кто поднимает рождаемость в нашем городе, а то везде кричат, что люди одумались, люди рожать стали Я-то вот смотрю, что из всех моих бывших одногруппников дети есть только у меня
Старый 04-12-2008, 10:12     #3
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от сто рублей убытку Посмотреть сообщение
Катя, извини, я опять со своей торбой.
А ты в МПЦ на УЗИ вообще не ходила? А в ЕМС там тоже хорошо УЗИ делают? Все подробненько раскажут, покажут, фоточки сделают, папу пустят? Ты по моему к какомуто конкретному врачу ходишь? Можешь поделиться их координатами ? А то как то сейчас мне МПЦ дороговато, конечно я понимаю что есть вещи на которых нельзя экономить, вот я и пытаюсь узнать у других , а не просто на обум идти. Я записана на бесплатное УЗИ на 26 число у нас, но думаю что всетаки в 22 недельки надо идти к бОльшим профессионалам.
Надеюсь, что ты меня поймешь с моими метаниями и заморочками.
В МПЦ не ходила вообще, в ЕМС мне нравится, там врач акушер-гинеколог делает УЗИ, все рассказывает, показывает, фотку можно попросить- сделают, но видео у них нет, папу впустят, ему тоже все покажут и расскажут, я хожу к Кузнецовой Марине Евгеньевне тел. у них 77777-03 или 325-08-80, www.emcclinic.ru можешь даже посмотреть на нее на сайте, чтобы знать в лицо а находятся они Московский пр.78 Б недалеко от метро Фрунзенская, через дорогу переходишь и под арку, там вывеска висит
Старый 04-12-2008, 14:03     #4
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

В МПЦ не ходила вообще, в ЕМС мне нравится, там врач акушер-гинеколог делает УЗИ, все рассказывает, показывает, фотку можно попросить- сделают, но видео у них нет, папу впустят, ему тоже все покажут и расскажут, я хожу к Кузнецовой Марине Евгеньевне тел. у них 77777-03 или 325-08-80, www.emcclinic.ru можешь даже посмотреть на нее на сайте, чтобы знать в лицо а находятся они Московский пр.78 Б недалеко от метро Фрунзенская, через дорогу переходишь и под арку, там вывеска висит

Спасибо большое!!!Я все ЗАПИСАЛА! Ибо на свою память уже не расчитываю.

Катя, я посмотрела сейчас, а она акушер-гинеколог сомневаюсь что она мне будет делать УЗИ. Может тебе делает, если ты у нее беременность ведешь. Когда ты к ней пойдешь снова?
Старый 04-12-2008, 21:37     #5
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Какой ужас! Я и не знала такого о Сланцах, думала, что там все-таки серьезное производство было, поэтому люди как-то нормально живут А про наркоманов вообще кошмар! И детей очень жалко - нас с Ксюхой как-то отправили с подозрением на отит в больницу. Отита и близко не оказалось, и мы убежали под расписку о своей ответственности, но успели там познакомиться с трехмесячным отказником мамы-наркоманки, писать подробностей не буду, но не понимаю, за что же дети должны так мучаться с рождения?!

И ещё я не понимаю, на что рассчитывают наши власти???!!! Они что не в курсе, ЧТО в стране происходит? Они же в среднем ещё достатоно молодые люди, как они собираются тут дальше жить? Или надеются уехать в глубокой старости жить в другой стране со всеми детьми и внуками? Хотя если половина народа сопьется, возмущаться будет уже некому ЛО ещё ничего, а вот мама подруги родом из Карелии, они раньше туда постоянно ездили, а теперь не могут - чернуха беспросветная: все спиваются, вокруг царят воровство и произвол Я вообще Карелию очень люблю, мы туда постоянно мотаемся - обидно, что в восточной её части такие ужасы
Кстати, у меня есть дальние кровные родственники в Сясьстрое (дети маминых двоюродных братьев и сестер), когда в этом году самая младшая из них поступила в питерский ВУЗ, я поняла, что у родственников из молодежи там уже никого не осталось, она была последней все остальные давно живут в Питере... Вот кто поднимает рождаемость в нашем городе, а то везде кричат, что люди одумались, люди рожать стали Я-то вот смотрю, что из всех моих бывших одногруппников дети есть только у меня
Производство-то было, да сплыло. Впрочем, сейчас что-то начали восстанавливать... С другой стороны, было забавно, например, у моего папы на шахте: на 600 горнорабочих 2000 человек руководства (именно кабинетных рабочих), но это отдельная история))

Очень многие мои одноклассники в результате остались в городе, живут как-то, одна девочка преподает в художественной школе, откуда мы обе вышли когда-то. Но большинство-то в Питере живут, у кого родители в руководстве заводов или других предприятий, так те и с квартирами уже...
А из сокурсников почти все уже с детьми, у нас это как-то шустро получалось. У каждой десятой выпускницы уже на момент получения диплома был ребенок

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Привет!!
Скажи, пожалуйста, а что за брошюрка и где ты ее приобрела?
В прошлом году нам привозили такие в школу, а в этом я взяла в садике у дочки. Она, конечно, не совсем точна в том смысле, что в следующем году суммы будут индексироваться.