Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 01:10     #6
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А я вот считаю, что надо деньги давать ВСЕМ! Всех мальчиков попытаются забрать в армию, всех хотят видеть работающими налогоплательщиками. Этот жуткий сбор справок, да и все так относительно! Кто-то гребет большие деньги, а белая з/п у него - копейки. Он с карточкой. У моей подруги врач медик, з/п белая, тик в тик была 3 МРОТа, они сидели без карточки, пока не подняли до 1,5 МРОТа этот порог. И на три МРОТа платили ком. платежи, еду, одежду мелкой, лекарства и дорогущую смесь для нее. Жена вызвала маму и пошла на работу.
Раз гос-во заявляет о своей демографической политике, пусть дает всем детям. А олигархи и сами в собес не пойдут.

Таким субъектам, как ЛО должен помогать федеральный центр, но он этого не делает...

А 2 тысячи, кстати, сейчас дают не до года, а до полутора, это очень логично, именно в этот срок меньше нужны памперсы и ребенок питается с общего стола.
Полностью подписываюсь.
Пока там субъекты федерации разберутся, кто там оплачивал мое обучение, кто там имеет меня в качестве прописанного гражданина, кому я плачу налоги и где я фактически живу... А смотреть нужно не на это, а на то, что паспорта-то пока у всех одинаковые, следовательно помогать должен центр. Ясно, что финансовый поток течет в Москву, но не совсем это правильно, ИМХО.

Идея с помощью государства малоимущим была хорошая, но реализовывается, как и следовало ожидать, не очень.
Те же компенсации квартплаты. У меня коллега - учитель, муж у нее - священнослужитель, не самая состоятельная семья с двумя детьми. Получали они тысячи три компенсации и радовались. А потом коллеге повысили зарплату, стали за что-то доплачивать тысячу рублей, и они на 200 р. (50 р. на одного члена семьи) превысили нужную сумму - компенсацию сняли. Получилось: +1000 => -3000.
Так учительница потом бегала по бухгалтериям, просила снять эту прибавку. Ну не маразм ли?