Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 23:07     #1
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от karinfa Посмотреть сообщение
а эту карту всем дают кто в СПб прописан?не зависимо от доходов?
у меня у мужа вся зп белая и не маленькая, а у меня по трудовой(фактически трудовая просто так оформлена) 6 тыс зп..... нам наверно ничего не светит?максимум родовые тыс 8 и усё
Эту карту дают всем в независимости от доходов
Старый 03-12-2008, 23:17     #2
karinfa
Участник

karinfa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
ооо,тогда классно!а то я так растраивалась....ведь какие бы там не были деньги-это всеже деньги!!!
Старый 04-12-2008, 09:19
ответ для karinfa на сообщение "ооо,тогда классно!а то я так..."
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от karinfa Посмотреть сообщение
а эту карту всем дают кто в СПб прописан?не зависимо от доходов?
у меня у мужа вся зп белая и не маленькая, а у меня по трудовой(фактически трудовая просто так оформлена) 6 тыс зп..... нам наверно ничего не светит?максимум родовые тыс 8 и усё
Дают всем, просто малоимущим (у кого бела зарплата меньше определенного уровня на человека, сейчас, вроде, 1.5 МРОТ) еще на эьу карту по 1500 доплачивают каждый месяц.

Сисок документов можно посмотреть на сайте ЗМ http://www.babyshop.ru/content_11176.
Но там, в зависимости от ситуации требуются дополнительные документы (мне нужна была справка от мужа, что я ЛО не подавала на пособие, ф9 мужа, справка из заочной аспиратнтуры о том, что я на бюджетной основе учусь и никаких денег мне не платят... и по-моемй еще что-то, причем по телефону они это все назвать не могут).

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Идея с помощью государства малоимущим была хорошая, но реализовывается, как и следовало ожидать, не очень.
Те же компенсации квартплаты. У меня коллега - учитель, муж у нее - священнослужитель, не самая состоятельная семья с двумя детьми. Получали они тысячи три компенсации и радовались. А потом коллеге повысили зарплату, стали за что-то доплачивать тысячу рублей, и они на 200 р. (50 р. на одного члена семьи) превысили нужную сумму - компенсацию сняли. Получилось: +1000 => -3000.
Так учительница потом бегала по бухгалтериям, просила снять эту прибавку. Ну не маразм ли?
Да, там очень забавно с ежемесячным пособием. У меня у мужы зарплата 8000 была, я не работала нигде (только ординатуру закончила, у меня декрета и декретных не было), мы еле-еле вписались в получение карты. В 4 месяца Аришиных я устроилась на работу на 0,5 ставки ЛОР врача и стала получасть 3500, так вот с такими доходом мы в карту и категорию малоимущих не уже не вписались. Мне даже смешно было... Но что сделать, если у нас зарплата вся белая, и больше ничего... Но ничего выжили!
Старый 04-12-2008, 10:43     #4
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Нет! карту дают только малоимущим! Не зависимо от доходов только многодетным
Старый 04-12-2008, 10:55     #5
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Нет! карту дают только малоимущим! Не зависимо от доходов только многодетным
и какая у нас должна быть зарплата чтобы дали карту?
Старый 04-12-2008, 11:33     #6
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
и какая у нас должна быть зарплата чтобы дали карту?
Это надо посмотреть по прожиточному минимуму ,когда ребенок родится.В любом случае,можно позвонить в СОБЕС и вам там скажут все.
Старый 04-12-2008, 11:51     #7
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Это надо посмотреть по прожиточному минимуму ,когда ребенок родится.В любом случае,можно позвонить в СОБЕС и вам там скажут все.
это же какая должна быть зарплата, чтобы эту карточку дали 4000 что ли?
Старый 04-12-2008, 12:01     #8
kts
Участник

kts отсутствует

привет всем!
а скажите пож-та если в законе написано что единовременное пособие обязанны выдавать всем без учета дохода, зачем тогда в списке документов есть справка о доходаХ?????? или это у нас как везде?? )) и что нужно для ежемес. пособия, те же документы???
я вот тут посидела подумала, почитала вас и решила что дарить госуд-ву деньги не собираюсь, хотя раньше была уверена что не пойду все эти бумажки собирать, если бы эти деньги доставались хотя ьы дет. домам, тогда и не жалко, если у тебя они есть, а так.....
Старый 04-12-2008, 12:06     #9
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
привет всем!
а скажите пож-та если в законе написано что единовременное пособие обязанны выдавать всем без учета дохода, зачем тогда в списке документов есть справка о доходаХ?????? или это у нас как везде?? )) и что нужно для ежемес. пособия, те же документы???
я вот тут посидела подумала, почитала вас и решила что дарить госуд-ву деньги не собираюсь, хотя раньше была уверена что не пойду все эти бумажки собирать, если бы эти деньги доставались хотя ьы дет. домам, тогда и не жалко, если у тебя они есть, а так.....
не знаю, а я придерживаюсь мнения, что если государство дает, то нужно брать

кстати, а ты не хочешь данные в табличке изменить?
Старый 04-12-2008, 12:08     #10
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
привет всем!
я тоже раньше думала. мол, не пойду. не буду собирать и просить. сами справимся. вдруг я у кого-то эти деньги забираю...
а потом повзрослела и подумала, что уж если я такая добрая и хочу помочь тому. кому хуже, лучше пойти, стребовать деньги и отдать лично тому, кто в них нуждается... наша система все равно мои незабранные деньги никому не отдаст, не перераспределит...