| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Стоит ли говорить ребенку от первого брака что папа женился и есть сестра? | |||
| Стоит |
|
107 | 90,68% |
| Не стоит |
|
11 | 9,32% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Киевлянка на сообщение "это вы по семейному кодексу,а я по..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Cветланkа на сообщение "Стоит ли говорить ребенку от 1 брака о..."
|
|
Элита
|
Вы не знаете ребенка. Родители его знают. Им виднее.
Вы изначально согласились на воскресный вариант. Если примерить ситуацию на себя, и мой отец в мои 10 лет выдал бы финт с новой семьей, он пошел бы лесом. Я бы отказалась с ним видеться. Он бы стал предателем на всю жизнь. В мои 20 лет мне было бы наплевать, хоть у него 4 жены и 20 детей. У меня уже была своя жизнь. |
|
|
ответ для Cветланkа на сообщение "На самом деле неизвестно какой будет..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
ответ для Lotis на сообщение "Рискну предположить, что ребенок будет..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Lampochka на сообщение "Вы не знаете ребенка. Родители его..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Автор, к тому же, во втором браке. А если бы в первом был ребенок - все, второго родить не моги? Не дай бог мне внушить своему ребенку подобный взгляд на развод, уж извините. Я понимаю, что у каждого свое мнение и свое видение ситуации, но как-то, имхо, неправильно это и создает кучу проблем всем участникам мелодраммы, а больше всего ребенку. |
|
|
|
ответ для Lotis на сообщение "Муж автора расстался с первой женой,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Maldini на сообщение "Вот я понять не могу.
как эти факты..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если моя дочь выйдет замуж, то я, в принципе, тоже к этому не буду иметь отношения, не мое это дело. Но если она меня поставит об этом в известность через 3 года - буду уязвлена и обижена. Мои родители развелись в мои 8 лет. Года через 4 папа женился. Было бы бредом, если бы он от меня свою жену прятал. |
|
|
|
ответ для Lampochka на сообщение "Вы считаете, что 10-ти летний ребенок..."
|
|
Элита
|
Он ее воспримет в любом случае, а вот как - зависит от обоих родителей. 10 лет - вполне адекватный возраст, дети уже знают и про секс, и про разводы, и про вторые браки. Разумеется, после такого длительного вранья - реакция может быть более болезненной, чем если бы честно сказали сразу, но это лучше, чем продолжать лепить снежный ком лжи. Другое дело, если мать с бабушкой преподнесут девочке инфу как "папа тебя предал, он теперь любит другого ребенка". Ну, будет девочка потом невроз лечить, делов-то.
|
|
|
ответ для Lotis на сообщение "Я не в смысле, что дети имеют право..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Только есть вопрос. А если бы Ваш папа жену прятал не от Вас, а от вашей мамы? Или папа должен выставить свою новую избранницу как достижение народного хозяйства на выставке...вместе во всеми последующими детьми. |
|
|
|
ответ для Maldini на сообщение "Ну это более менее взвешенная..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если бы скрывал по причине опасения, что мама запретит из-за этого нам с ним видеться - то "двойка" маме. Честно говоря, придумать причину сокрытия инфы, при которой "двойка" папе - с ходу не могу. Знакомить жен, разумеется, не обязательно, но почему и не сказать-то? Не чужие все же люди, ради ребенка все равно договариваться как-то надо. Все, люди развелись, и вот это муссирование обидок годами и десятилетиями - нездорОво как-то. |
|