Стоит ли говорить ребенку от 1 брака о том что папа женился и есть сестра? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Стоит ли говорить ребенку от первого брака что папа женился и есть сестра?
Стоит 107 90,68%
Не стоит 11 9,32%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 16:36     #61
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Киевлянка Посмотреть сообщение
это вы по семейному кодексу,а я по жизненному.я просто предпологаю почему папа приянл такую сторону,и все...
Ничего не понял.
кто по семейному кодексу? Я по семейному кодексу?
Не-а. я по Конституции
Старый 20-07-2008, 17:08     #62
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Вы не знаете ребенка. Родители его знают. Им виднее.
Вы изначально согласились на воскресный вариант.

Если примерить ситуацию на себя, и мой отец в мои 10 лет выдал бы финт с новой семьей, он пошел бы лесом. Я бы отказалась с ним видеться. Он бы стал предателем на всю жизнь.
В мои 20 лет мне было бы наплевать, хоть у него 4 жены и 20 детей. У меня уже была своя жизнь.
Старый 20-07-2008, 17:13     #63
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cветланkа Посмотреть сообщение
На самом деле неизвестно какой будет реакция ребенка, если она случайно узнает. Можно весьма по-разному преподать один и тот же факт. Дети - максималисты.
Рискну предположить, что ребенок будет глубоко оскорблен тем, что от него скрыли такой важный факт, напрямую его касающийся.
Цитата:
Может она не захочет с ним общаться? Для него это будет очень серьезно.
Ну, в принципе, это будут их отношения. Конечно, от того, как ситуацию преподносят родители, тоже очень много зависит.
Цитата:
А в будущем году мы еще и будем жить в 10 минутах ходьбы от их дома. И конечно же было бы здорово если бы была возможность общаться без всяких оговорок. А то как он будет в этом случае выкручиваться я даже не представляю. Даже наверное сказать, что живет рядом, не сможет, потому что девочка попросится в гости. А тут я .
Будете при выходе из дома гримировать мужа до неузнаваемости, а дома косить под его домработницу.
Старый 20-07-2008, 17:25     #64
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Рискну предположить, что ребенок будет глубоко оскорблен тем, что от него скрыли такой важный факт, напрямую его касающийся.
Вот я понять не могу.
как эти факты напрямую касаются детей? Это откуда вобще взято?
Старый 20-07-2008, 17:27     #65
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lampochka Посмотреть сообщение
Если примерить ситуацию на себя, и мой отец в мои 10 лет выдал бы финт с новой семьей, он пошел бы лесом. Я бы отказалась с ним видеться. Он бы стал предателем на всю жизнь.
Муж автора расстался с первой женой, когда девочке было пол-года, автор, как я понимаю, к разводу не имеет ни малейшего отношения. В чем тут финт? Мужику надо было себя кастрировать? Да даже если бы и имела - дети тут причем?
Автор, к тому же, во втором браке. А если бы в первом был ребенок - все, второго родить не моги?

Не дай бог мне внушить своему ребенку подобный взгляд на развод, уж извините. Я понимаю, что у каждого свое мнение и свое видение ситуации, но как-то, имхо, неправильно это и создает кучу проблем всем участникам мелодраммы, а больше всего ребенку.
Старый 20-07-2008, 17:37     #66
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Цитата:
Мужику надо было себя кастрировать?
Вы считаете, что 10-ти летний ребенок воспримет подобную информацию?
Старый 20-07-2008, 17:38     #67
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
Вот я понять не могу.
как эти факты напрямую касаются детей? Это откуда вобще взято?
Я не в смысле, что дети имеют право диктовать родителям, с кем им жить, с кем нет, от кого рожать. А в смысле того, что, по моему мнению, информирование о ключевых моментах в жизни самых родных людей - это как проявление уважения и доверия, что ли. В данном случае - уважения и доверия к ребенку.

Если моя дочь выйдет замуж, то я, в принципе, тоже к этому не буду иметь отношения, не мое это дело. Но если она меня поставит об этом в известность через 3 года - буду уязвлена и обижена.

Мои родители развелись в мои 8 лет. Года через 4 папа женился. Было бы бредом, если бы он от меня свою жену прятал.
Старый 20-07-2008, 17:41     #68
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lampochka Посмотреть сообщение
Вы считаете, что 10-ти летний ребенок воспримет подобную информацию?
Он ее воспримет в любом случае, а вот как - зависит от обоих родителей. 10 лет - вполне адекватный возраст, дети уже знают и про секс, и про разводы, и про вторые браки. Разумеется, после такого длительного вранья - реакция может быть более болезненной, чем если бы честно сказали сразу, но это лучше, чем продолжать лепить снежный ком лжи. Другое дело, если мать с бабушкой преподнесут девочке инфу как "папа тебя предал, он теперь любит другого ребенка". Ну, будет девочка потом невроз лечить, делов-то.
Старый 20-07-2008, 17:47     #69
Maldini
Элита

Maldini отсутствует

Цитата:
Я не в смысле, что дети имеют право диктовать родителям, с кем им жить, с кем нет, от кого рожать. А в смысле того, что, по моему мнению, информирование о ключевых моментах в жизни самых родных людей - это как проявление уважения и доверия, что ли. В данном случае - уважения и доверия к ребенку.

Если моя дочь выйдет замуж, то я, в принципе, тоже к этому не буду иметь отношения, не мое это дело. Но если она меня поставит об этом в известность через 3 года - буду уязвлена и обижена.

Мои родители развелись в мои 8 лет. Года через 4 папа женился. Было бы бредом, если бы он от меня свою жену прятал.
Ну это более менее взвешенная позиция.
Только есть вопрос. А если бы Ваш папа жену прятал не от Вас, а от вашей мамы?
Или папа должен выставить свою новую избранницу как достижение народного хозяйства на выставке...вместе во всеми последующими детьми.
Старый 20-07-2008, 18:03     #70
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
Только есть вопрос. А если бы Ваш папа жену прятал не от Вас, а от вашей мамы?
Или папа должен выставить свою новую избранницу как достижение народного хозяйства на выставке...вместе во всеми последующими детьми.
Если бы скрывал по причине опасения, что мама запретит из-за этого нам с ним видеться - то "двойка" маме. Честно говоря, придумать причину сокрытия инфы, при которой "двойка" папе - с ходу не могу. Знакомить жен, разумеется, не обязательно, но почему и не сказать-то? Не чужие все же люди, ради ребенка все равно договариваться как-то надо. Все, люди развелись, и вот это муссирование обидок годами и десятилетиями - нездорОво как-то.