Стоит ли говорить ребенку от 1 брака о том что папа женился и есть сестра? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Стоит ли говорить ребенку от первого брака что папа женился и есть сестра?
Стоит 107 90,68%
Не стоит 11 9,32%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 00:25     #1
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

В какой-то степени навеяно соседним топиком. И хоть в этой ситуации от меня мало что зависит и уж всяко меня никто не спрашивает мое мнение, интересно что думает на этот счет ЛВ сообщество.
У меня 2-ой брак. Мы поженились совсем недавно после рождения ребенка. Ребенку сейчас 6 месяцев. У моего мужа есть 10-летняя дочь от первого брака и он действительно любящий отец и единственный папа! Сразу оговорюсь, они с женой расстались когда ребенку было полгода. Я тут ни при чем. Но...
По какой-то неведомой причине они с БЖ и тещей договорились не говорить ребенку, что он женился второй раз и что у девочки есть сестра. Дескать это нанесет ей большую душевную травму.
Вопрос собственно вот в чем, правильно они поступили или нет. Лично я считаю что нет. Если вдруг кто-либо проболтается в запале.... Ну мало ли... Это будет бОльшая травма, чем просто сказать ребенку и объяснить что ее никто не будет любить меньше и т.д.
К тому же через год построят нашу квартиру и мы будем жить примерно в квартале от дома его БЖ. И что тогда? начинать партизанить?
В общем мне кажется что замалчивание этой ситуации может обернуться бОльшими проблемами в будущим. Причем крайним окажется наш папка к сожалению.
А как считаете вы?
Старый 20-07-2008, 00:30     #2
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

маме, папе и бабушке лучше знать, как повлияет новость на девочку.
или вам просто очень хочется, чтобы она узнала?без этого вы не чувствуете себя настоящей женой, хозяйкой положения?
Старый 20-07-2008, 00:34     #3
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frezzzy Посмотреть сообщение
или вам просто очень хочется, чтобы она узнала?без этого вы не чувствуете себя настоящей женой, хозяйкой положения?
Хозяйкой положения? Неплохо бы
Старый 20-07-2008, 00:38     #4
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cветланkа Посмотреть сообщение
Хозяйкой положения? Неплохо бы
я так и поняла.вы считаете (может быть бессознательно), что факт сокрытия истины от дочки делает ваш брак немного ненастоящим.скорее всего, это не так.поэтому успокойтесь, всему свое время.
Старый 20-07-2008, 00:48     #5
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
я так и поняла.вы считаете (может быть бессознательно), что факт сокрытия истины от дочки делает ваш брак немного ненастоящим.скорее всего, это не так.поэтому успокойтесь, всему свое время.
Цитата:
Цитата:
простите, я не понимаю, какое дело до этого автору?????????
моего варианта в опросе нет."это не ваше дело".
Простите, но при чём здесь это? Вот ей Богу, не понимаю, о чём Вы...

Мне 23, моих родителей уже нет на этом свете, самый близкий мне человек из кровных родственников на данный момент-моя единокровная сестра, дочь моего отца от первого брака. Я искренне благодарна всем нашим родителям, за то что им хватило ума и душевной щедрости не лишить ни меня, ни её такого близкого человека, котрый есть теперь у каждой из нас...

Я даже не представляю какой была бы моя обида на родителей, если бы они вдруг сами решили, нужна мне сестра или нет.

Автор, постарайтесь донести до мужа мысль о том, что когда-то эти две девочки могут оказаться единственными родными людьми в этом мире. Лишать их этого... Зачем???
Старый 20-07-2008, 08:44     #6
велеся
Участник

велеся отсутствует

Я даже не представляю какой была бы моя обида на родителей, если бы они вдруг сами решили, нужна мне сестра или нет.

Автор, постарайтесь донести до мужа мысль о том, что когда-то эти две девочки могут оказаться единственными родными людьми в этом мире. Лишать их этого... Зачем???[/quote]

+1.
Старый 20-07-2008, 21:57     #7
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
А я представляю...честно пытаюсь простить всех, но пока не очень получается...

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=518260
Старый 20-07-2008, 00:51     #8
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Торопиться с этим может и не стоит... дети впечатлительны. Но, ИМХО, сказать стоит - это еще один родной человечек на земле... и хорошо в них именно такое воспитать... что они родные-любимые... Сестра - это же здорово!!!
Оберегать детей от всего - это классно... но что будет когда они из парника выйдут??? Надо просто уметь сказать в соответствующем настрое. Проговорить проблемы потом столько сколько надо...
На мой взгляд - это просто игра в прятки - проще не делать и найти для этого причины, чем поработать над тем чтобы не прятать и все было само собой разумеющимся...
я так понимаю с дочерью мужа вы не видетесь. Отгорожены. Это разве нормально что у отца 2 жизни для дочки и своя??? Что дочь о второй жизни не знает? Я считаю это странной ситуацией. И было бы проще если бы дочь о вас знала и видела бы вашу беременность... все было бы более естественно... а чем дальше - тем хуже. Тем ясней что долго прятали и скрывали, и лгали. Все лгали. Зачем?
Старый 20-07-2008, 01:02     #9
форелька
Активный участник

форелька отсутствует

Цитата:
А вы , простите, обиженная бывшая жена? Весьма агрессивная !
Старый 20-07-2008, 01:06     #10
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от форелька Посмотреть сообщение
А вы , простите, обиженная бывшая жена? Весьма агрессивная !
Гы! Нет, я теперяшняя новая жена. Белая и весьма пушистая. пока по крайней мере. Агрессивная в соседнем топе