| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Стоит ли говорить ребенку от первого брака что папа женился и есть сестра? | |||
| Стоит |
|
107 | 90,68% |
| Не стоит |
|
11 | 9,32% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Простите, но при чём здесь это? Вот ей..."
|
|
Участник
|
Я даже не представляю какой была бы моя обида на родителей, если бы они вдруг сами решили, нужна мне сестра или нет.
Автор, постарайтесь донести до мужа мысль о том, что когда-то эти две девочки могут оказаться единственными родными людьми в этом мире. Лишать их этого... Зачем???[/quote] +1. |
|
|
ответ для Cветланkа на сообщение "Стоит ли говорить ребенку от 1 брака о..."
|
|
poison
|
Уже писала неоднократно.В 10-ом классе узнала, что у отца родился ребенок на стороне. Через год второй. Братьями своими этих детей (уже и не детей давно) не считаю. Отца знать не хочу. Во такая травма. Помидоров уже наловилась в каком то топике и тем не менее это не лечится.
Мой старший сын любит свою сестру по папе и младшего брата по маме. Мы все для этого сделали. |
|
|
ответ для Cветланkа на сообщение "Стоит ли говорить ребенку от 1 брака о..."
|
|
Старожил
|
не правильно.ведь она родная сестра(!!!!).и бьесполезно мне говорить,что только по отцу,имхо,родственниками не рождаются,ими становятся.
|
|
|
ответ для Ксюша!!! на сообщение "Света.не будет.
проигравший в чем????"
|
|
Элита
|
На самом деле неизвестно какой будет реакция ребенка, если она случайно узнает. Можно весьма по-разному преподать один и тот же факт. Дети - максималисты. Может она не захочет с ним общаться? Для него это будет очень серьезно. Просто время идет и ситуация на мой взгляд усугубляется. Потому что возникнет вопрос, а почему раньше не сказали. А в будущем году мы еще и будем жить в 10 минутах ходьбы от их дома.
И конечно же было бы здорово если бы была возможность общаться без всяких оговорок. А то как он будет в этом случае выкручиваться я даже не представляю. Даже наверное сказать, что живет рядом, не сможет, потому что девочка попросится в гости. А тут я . |
|
|
ответ для Киевлянка на сообщение "не правильно.ведь она родная..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Cветланkа на сообщение "На самом деле неизвестно какой будет..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для YuliaZ на сообщение "Согласитесь, это несколько не ваша..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для YuliaZ на сообщение "Простите, но тут противоречие: родная..."
|
|
Старожил
|
я немножко не так вырозилась вы правы. Просто считается,что когда у сводых детей общая мать-они родные,а когда общий отец-то на половину.Может быть исходя из этого папа и его семья решили не знакомиться младшую со старшей.Так вот я и говорю,что родственниками не рождаются,ими становятся...
|
|
|
ответ для Киевлянка на сообщение "я немножко не так вырозилась вы правы...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Обладая ПОЛНЫМ набором братьев и сестер считаю так: 1. от одних матери и отца - родные. 2. от одной матери - единоутробные. 3. от одного отца - единокровные. а Сводные - это вообще от разных родителей. Со старшим родным и младшим единоутробным был знаком сразу. С остальными единокровными брятьями и сестрой (при чем от разных матерей ) знакомился в разное время.НИкаких душевных травм не испытывал, не испытываю и испытывать не собираюсь. Встречи с ними доставляли безусловно радостные, хотя и смешаные чувства. Говорить или не говорить дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО родительское. и зависит от обстоятельств. Читайте семейный кодекс. ![]() |
|
|
|
ответ для Maldini на сообщение "Это кем это так считается? Мной вот,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|