| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Стоит ли говорить ребенку от первого брака что папа женился и есть сестра? | |||
| Стоит |
|
107 | 90,68% |
| Не стоит |
|
11 | 9,32% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ксюша!!! на сообщение "Света.не будет.
проигравший в чем????"
|
|
Элита
|
На самом деле неизвестно какой будет реакция ребенка, если она случайно узнает. Можно весьма по-разному преподать один и тот же факт. Дети - максималисты. Может она не захочет с ним общаться? Для него это будет очень серьезно. Просто время идет и ситуация на мой взгляд усугубляется. Потому что возникнет вопрос, а почему раньше не сказали. А в будущем году мы еще и будем жить в 10 минутах ходьбы от их дома.
И конечно же было бы здорово если бы была возможность общаться без всяких оговорок. А то как он будет в этом случае выкручиваться я даже не представляю. Даже наверное сказать, что живет рядом, не сможет, потому что девочка попросится в гости. А тут я . |
|
|
ответ для Cветланkа на сообщение "На самом деле неизвестно какой будет..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для YuliaZ на сообщение "Согласитесь, это несколько не ваша..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Cветланkа на сообщение "На самом деле неизвестно какой будет..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
ответ для Lotis на сообщение "Рискну предположить, что ребенок будет..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Maldini на сообщение "Вот я понять не могу.
как эти факты..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если моя дочь выйдет замуж, то я, в принципе, тоже к этому не буду иметь отношения, не мое это дело. Но если она меня поставит об этом в известность через 3 года - буду уязвлена и обижена. Мои родители развелись в мои 8 лет. Года через 4 папа женился. Было бы бредом, если бы он от меня свою жену прятал. |
|
|
|
ответ для Lotis на сообщение "Я не в смысле, что дети имеют право..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Только есть вопрос. А если бы Ваш папа жену прятал не от Вас, а от вашей мамы? Или папа должен выставить свою новую избранницу как достижение народного хозяйства на выставке...вместе во всеми последующими детьми. |
|
|
|
ответ для Maldini на сообщение "Ну это более менее взвешенная..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если бы скрывал по причине опасения, что мама запретит из-за этого нам с ним видеться - то "двойка" маме. Честно говоря, придумать причину сокрытия инфы, при которой "двойка" папе - с ходу не могу. Знакомить жен, разумеется, не обязательно, но почему и не сказать-то? Не чужие все же люди, ради ребенка все равно договариваться как-то надо. Все, люди развелись, и вот это муссирование обидок годами и десятилетиями - нездорОво как-то. |
|
|
|
ответ для Lotis на сообщение ":)) Если бы скрывал по причине..."
|
|
Мега-элита
|
Каюсь, не прочитала весь топик, поэтому может отвечу невпопад. Мне в свое время очень поразило, когда Светлана Крючкова говорила, что она второго ребенка рожала не столько для себя, не столько для мужа, сколько для первого ребенка. Родные люди - это родные люди. Это дружба угасает с годами. Ну вот вряд ли вы позвоните приятелю, если 10 лет с ним не общались а у вас возникла проблема. А вот брату, сестре позвоните. У моей мамы так с братом было. Они мало общались, разные характеры и т.д. А вот когда ему было по настоящему плохо и никого не было рядом - он подумал прежде всего о сестре. Т.е родственная близость эта такая близость которая проходит испытание временем. Я все это к чему. Не надо лишать своего ребенка родных людей. Я стараюсь поддреживать отношения своего ребенка со сводной сестрой. Не знаю как там будет дальше, что случится со мной. А может быть это будет тот человек, который поддержит мою дочку, в трудную минуту? Да и у меня есть сводная сестра. И мне как то спокойнее. Если что, я знаю, что у меня есть сестра!!!
|