Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Стоит ли говорить ребенку от 1 брака о том что папа женился и есть сестра? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=625841)

Cветланkа 20-07-2008 00:25

Стоит ли говорить ребенку от 1 брака о том что папа женился и есть сестра?

В какой-то степени навеяно соседним топиком. И хоть в этой ситуации от меня мало что зависит и уж всяко меня никто не спрашивает мое мнение, интересно что думает на этот счет ЛВ сообщество.
У меня 2-ой брак. Мы поженились совсем недавно после рождения ребенка. Ребенку сейчас 6 месяцев. У моего мужа есть 10-летняя дочь от первого брака и он действительно любящий отец и единственный папа! Сразу оговорюсь, они с женой расстались когда ребенку было полгода. Я тут ни при чем. Но...
По какой-то неведомой причине они с БЖ и тещей договорились не говорить ребенку, что он женился второй раз и что у девочки есть сестра. Дескать это нанесет ей большую душевную травму.
Вопрос собственно вот в чем, правильно они поступили или нет. Лично я считаю что нет. Если вдруг кто-либо проболтается в запале.... Ну мало ли... Это будет бОльшая травма, чем просто сказать ребенку и объяснить что ее никто не будет любить меньше и т.д.
К тому же через год построят нашу квартиру и мы будем жить примерно в квартале от дома его БЖ. И что тогда? начинать партизанить?
В общем мне кажется что замалчивание этой ситуации может обернуться бОльшими проблемами в будущим. Причем крайним окажется наш папка к сожалению.
А как считаете вы?

Humara Chlens 20-07-2008 00:30

маме, папе и бабушке лучше знать, как повлияет новость на девочку.
или вам просто очень хочется, чтобы она узнала?без этого вы не чувствуете себя настоящей женой, хозяйкой положения?

Ксюша!!! 20-07-2008 00:31

Неправильно.
Тем более девочка взрослая уже.
Но тут очень много зависит от вас

Beretta 20-07-2008 00:31

Надо сказать. Потом будет вдвойне обидно девочке :( ИМХО, 10 лет - не так мало.

букашуся 20-07-2008 00:31

Я с вами согласна.

Cветланkа 20-07-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 14477427)
маме, папе и бабушке лучше знать, как повлияет новость на девочку.
или вам просто очень хочется, чтобы она узнала?без этого вы не чувствуете себя настоящей женой, хозяйкой положения?

Хозяйкой положения? Неплохо бы ;)

Humara Chlens 20-07-2008 00:34

простите, я не понимаю, какое дело до этого автору?????????
моего варианта в опросе нет."это не ваше дело".

Nestea 20-07-2008 00:36

Сказать нужно.Это не мелочь там какая-то...всё равно ,когда нибудь узнает.

Humara Chlens 20-07-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Cветланkа (Сообщение 14477495)
Хозяйкой положения? Неплохо бы ;)

я так и поняла.вы считаете (может быть бессознательно), что факт сокрытия истины от дочки делает ваш брак немного ненастоящим.скорее всего, это не так.поэтому успокойтесь, всему свое время.

Cветланkа 20-07-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 14477447)
Неправильно.
Тем более девочка взрослая уже.
Но тут очень много зависит от вас

Ну вот и непонятно что я могу сделать. Сказать ему что я считаю это неправильным. я уже сказала. А в остальном я могу только наблюдать, потому что меня как бы нет. Все-таки меня это задевает конечно :( У меня была такая же ситуация когда я была маленькая, мой отец женился и у них родилось 2 детей. Мне сказали. Но вроде я это как-то перенесла... По крайней мере у меня хорошие отношения с отцом всегда были и есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.