Назревает конфликт с воспитателем. Жду советов. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 17:39     #1
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Так получилось что в своим полутора годам мы еще не просимся на горшок, хотя начали обучение с 7 мес., за лето мне удалось добиться того, что ребенок начал хоть реагировать на то, что он описан и нести горшок показывая, что туда надо писать. Когда пришли в сад воспитатель сказал, что холодно и оденьте памперс а как потеплеет все памперс снимут, мы одели, в итоге, как это часто бывает хорошее забылось быстро и ребенок перестал опять реагировать на горшок.
Вот в группе дали тепло и мы сняли памперс а вечером мне сообщают, что ваш ребенок покакал в штаны и ему обратно одели памперс, состоялся не очень приятный разговор, что памперс стоит все-таки убирать и я на этом настаивала, на следующий день когда пришла за ребенком обнаружила, что он ходит обкаканый, переодевала уже сама, обкакан был давно, так что пришлось мыть попу воспитатель со скрипом дала пеленку вытереть малыша, говоря что ей ее потом сдавать, еще что-то не внятное в общем была не очень рада. Через день ситуация практически повторилась – памперс поменяли а вот попу практически не вытерли.
Сегодня решилась на серьезный разговор и что же оказалось я сама во всем виновата мой ребенок не ходит сам на горшок, я ПРИУЧИЛА его к памперсу, да и вообще «памперс зло» и мы не должны были им пользоваться, и дома то мы не приучаем его к горшку так как она то видит что ребенок приходит в тех же колготках в которых уходит, на мои объяснения что в шкафу у нас еще мешок таких же колготок на нее не особо повлияли. ИТОГ ПАМПЕРС СНИМАТЬ НЕ БУДЕМ!!!
На вопрос как же мне его приучить к горшку если он пол дня ходит в саду в памперсе и теряется в понимании куда писать? последовал ответ САМИ ВИНОВАТЫ!
И ЧТО ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Когда записывались в сад заведующая говорила, что с этим делом нам помогут, что увидит, что все идут на горшок и тоже пойдет, а тут теперь оказывается такая ситуация.