Назревает конфликт с воспитателем. Жду советов. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 17:39     #1
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Так получилось что в своим полутора годам мы еще не просимся на горшок, хотя начали обучение с 7 мес., за лето мне удалось добиться того, что ребенок начал хоть реагировать на то, что он описан и нести горшок показывая, что туда надо писать. Когда пришли в сад воспитатель сказал, что холодно и оденьте памперс а как потеплеет все памперс снимут, мы одели, в итоге, как это часто бывает хорошее забылось быстро и ребенок перестал опять реагировать на горшок.
Вот в группе дали тепло и мы сняли памперс а вечером мне сообщают, что ваш ребенок покакал в штаны и ему обратно одели памперс, состоялся не очень приятный разговор, что памперс стоит все-таки убирать и я на этом настаивала, на следующий день когда пришла за ребенком обнаружила, что он ходит обкаканый, переодевала уже сама, обкакан был давно, так что пришлось мыть попу воспитатель со скрипом дала пеленку вытереть малыша, говоря что ей ее потом сдавать, еще что-то не внятное в общем была не очень рада. Через день ситуация практически повторилась – памперс поменяли а вот попу практически не вытерли.
Сегодня решилась на серьезный разговор и что же оказалось я сама во всем виновата мой ребенок не ходит сам на горшок, я ПРИУЧИЛА его к памперсу, да и вообще «памперс зло» и мы не должны были им пользоваться, и дома то мы не приучаем его к горшку так как она то видит что ребенок приходит в тех же колготках в которых уходит, на мои объяснения что в шкафу у нас еще мешок таких же колготок на нее не особо повлияли. ИТОГ ПАМПЕРС СНИМАТЬ НЕ БУДЕМ!!!
На вопрос как же мне его приучить к горшку если он пол дня ходит в саду в памперсе и теряется в понимании куда писать? последовал ответ САМИ ВИНОВАТЫ!
И ЧТО ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Когда записывались в сад заведующая говорила, что с этим делом нам помогут, что увидит, что все идут на горшок и тоже пойдет, а тут теперь оказывается такая ситуация.
Старый 09-10-2007, 17:41     #2
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
[font=Arial][size=2]Так получилось что в своим полутора годам мы еще не просимся на горшок,
и уже в садике? В нашем только с 2-х лет берут и, если ребенок не ходит на горшок, нужно принести памперсы. На Вашем месте я бы купила пачку памперсов и пачку влажных салфеток и отдала воспитательнице - пусть не мучается и ребенка не мучает.
Старый 09-10-2007, 17:52     #3
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Сейчас нам уже 1 год и 8 мес. Памперсы и салфетки есть. Но я же не хочу, что бы он до школы в памперсе ходил.
Старый 09-10-2007, 20:48     #4
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сейчас нам уже 1 год и 8 мес. Памперсы и салфетки есть. Но я же не хочу, что бы он до школы в памперсе ходил.
Мое ИМХО - но в таком возрасте малыш еще имеет полное право быть "неприученым" к горшку. У моей дочки этот процесс выглядел как "шаг вперед - два назад", т.е. вот вроде бы она уже просится, раз - опять мимо, потом опять. И окончательно она стала проситься всегда, и даже ночью уже в 2 с небольшим... Так что насчет "до школы" не переживайте.
Так что соглашусь, насчет советов про памперсные трусики, дома по максимуму без подгузов. Но я бы рекомендовала не настаивать на горшке, не ругать, если "мимо", хвалить, если получается
Старый 09-10-2007, 22:02     #5
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Это, конечно, неважная ситуация.
В принципе... он еще действительно маленький, некоторое врея можно подождать.
И нянечек тоже можно понять.
Примерно к двум годам дети начинют сами как-то горшком пользоваться.
Я бы дала отсечку - к примеру Новый год. Будут каникулы длинные. Может за это время ребенок приучится хотя бы писать в горшок. Хоть иногда. И после НГ категорически настоять на снятии памперсов. Вот тогда будет действительно ПОРА!
Старый 09-10-2007, 22:29     #6
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:

A Вы видели детей в 1 классе в памперсах? Я нет. То что Вы приучали малыша с 7 месяцев к горшку, простите, чушь полная. В этом возрасте еще нет связи между мочевым пузырем/прямой кишкой и мозгом. Я правда сама грешна и пыталась дочь свою в 10 месяцев подружить с горшком, вышла истерика. Истерик было много, пока не дошло до меня-непутевой, что насилую я ребенка и я от нее отстала. В 1,7 она сама попросилась. Если я не ошибаюсь,мальчики приходят к этому позже.
По теме, советую пойти к заведующей, если ситуация никак не изменится. Если и после этого не изменится, стоит подумать о смене садика. Но, судя по Вашему посту, я поняла отношение воспитателя оставляет желать лучшего.
Старый 10-10-2007, 08:50     #7
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
A Вы видели детей в 1 классе в памперсах? Я нет. То что Вы приучали малыша с 7 месяцев к горшку, простите, чушь полная. В этом возрасте еще нет связи между мочевым пузырем/прямой кишкой и мозгом. Я правда сама грешна и пыталась дочь свою в 10 месяцев подружить с горшком, вышла истерика. Истерик было много, пока не дошло до меня-непутевой, что насилую я ребенка и я от нее отстала. В 1,7 она сама попросилась. Если я не ошибаюсь,мальчики приходят к этому позже.
По теме, советую пойти к заведующей, если ситуация никак не изменится. Если и после этого не изменится, стоит подумать о смене садика. Но, судя по Вашему посту, я поняла отношение воспитателя оставляет желать лучшего.
Может быть конечно это и чушь, но вчера воспитательница мне достаточно ясно дала понять что ХОРОШАЯ мать уже с 1 мес. начинает держать ребенка над ванной, пытаясь приучить писать, до сих пор не могу отделаться от подсознательного ощущения что я ПЛОХАЯ мать раз в принципе использую памперс.

Данный сад мы выбрали не случайно, в саду работает много маминых подруг, заведующая хорошая знакомая, медсестра мама моей подруги детства. Просто не хотелась радикальных мер, но понимаю, что скорее всего этим и закончится. А самое, что не наесть обидное, что еще неделю назад эта же воспитательница била себя кулаками в грудь, утверждая что как только дадут отопления что со всех снимут памперс и что глаз то у них наметан и они прекрасно видят что ребенок захотел писать и 1000% нам помогут с горшком, что проникнув духом коллективизма ребенок сам пойдет за компанию посидеть на горшке. Поэтому с первого дня я принесла в сад килограмм трусов, колготок и шорт, но лежат они на полки не востребованные, и пакет у нас есть для грязного и согласна я забирать хоть с каками белье.
Я бы еще поняла воспитательницу если бы у нее было таких человек 20, но ведь ходит то нас всего 7 чел. В группе и все в памперсах, начни ты хоть у кого то его снимать, ведь это их работа.
Старый 10-10-2007, 12:29     #8
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
Что вы говорите? Нет связи? Удивительно.
У меня вот двое детей. Старшая с семи мясецев днем не писала в штаны вообще, ночью перестала писаться с года. Младший с года в штаны перестал днем ходить, памперс на ночь надевала еще полгода - но в связи с больными почками - а так - высаживала по ночам его, памперс был сухой к утру в 80% случаев.
Не думаю, что мои дети вундеркинды.
Старый 09-10-2007, 23:25     #9
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сейчас меня тоже помидорами закидают, но... Честно говоря, ну не понимаю я, как за лето можно было не приучить ребёнка к горшку, если Вы знали, что малыш в ясли идёт???... Зачем ему в незнакомой, чужой обстановке, получать ещё один стресс от того, что он описался/обкакался, а его переодевает и подмывает не мама, а ЧУЖАЯ ТЁТЯ!!! Зачем??...
Моему тоже 1 год и 8 месяцев... С 1 года и 5 месяцев полностью без памперсов... И гуляем, и на метро ездим, и на машине катаемся... Их у нас просто в доме даже нет... И ребёнок счастлив... И ещё, совет - быстрее привыкнет к горшку, если спать будет без памерса - по-моему, в приучении к горшку - ночь самое лёгкое.
Старый 10-10-2007, 08:32     #10
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
Сейчас меня тоже помидорами закидают, но... Честно говоря, ну не понимаю я, как за лето можно было не приучить ребёнка к горшку, если Вы знали, что малыш в ясли идёт???... Зачем ему в незнакомой, чужой обстановке, получать ещё один стресс от того, что он описался/обкакался, а его переодевает и подмывает не мама, а ЧУЖАЯ ТЁТЯ!!! Зачем??...
Моему тоже 1 год и 8 месяцев... С 1 года и 5 месяцев полностью без памперсов... И гуляем, и на метро ездим, и на машине катаемся... Их у нас просто в доме даже нет... И ребёнок счастлив... И ещё, совет - быстрее привыкнет к горшку, если спать будет без памерса - по-моему, в приучении к горшку - ночь самое лёгкое.
Вот так, можно не приучить за лето! И мы тоже и гуляли и на метро и на машине все без памперса иногда сменка на прогулки так и оставалась сухой иногда все что с собой брали описывал. И дневной сон был без памперса. НО НЕТ РЕЗУЛЬТАТА!!! Вернее результат был ребенок хоть начал осознавать, что такое горшок и понимать что он описался, так как до этого мы вообще не осознавали данного положения НО месяц в саду в памперсе и мы про все забыли на корню.