* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 17:13
ответ для Vkusnota на сообщение "СОНЮШКУ С..."
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Девочки, муж пришел только что с футбола, задержавшись на 1,5 часа... Но с новостью... Ему предложили новую работу и высокую должность! Пока не расскажу где... Как срастется, тогда! Единственное, что меня беспокоит, работать 5 дней в неделю, полный рабочий день и может даже сверх того! А я за все года совместной жизни привыкла, что он работает сутками, а большую часть времени дома. Теперь все на мне будет - и магазины, и пол-ка с детьми... Прийдется учиться крутиться!

Не наговаривай на себя!

А як же! Мне даже приятно! Вот только интересно, какие рецептики ты выбрала...
Как здорово!!!

а я вот тоже поклонница всяких вкусностей.. И тоже бы с удовольствием посмотрела.. Можно?

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Чего сижу? пошла спать.
а, на слингоконсультанте обсуждают чайлдфри.

вот где тема опасная
чтоитотакои????

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Девочки,а есть кто-нибудь,кто категорически против садика для своего ребёнка.Вообще или хотя бы до 3-х лет?
против, до 3-х лет точно

Цитата:
Сообщение от Уланка Посмотреть сообщение
девочки, привет!
Прочитала вас чуть-чуть, вот на всякий подарныйкулаков @@@@@@
Анюта, мы тебя любим!!!
Вчера я было подумала, что зима рпишла. А нет. Она пришла сегодня -26. Гулять не пойдём. Ночью по прогнозам примерно -20. Но прошло предупреждение от МЧС.... ждём -40. ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!!
эх... вспоминаю норильск..Вечные актировки - в школу не ходили.. лафа..
Старый 02-12-2008, 17:16     #342
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Всем привет.
У меня сегодня шоколадное настроение-ем шоколад....опять тоннами, что огорчает, но немного.

Нам надо идти по специалистам в поликлиннике - пока никак не соберемся, особенно ломает к стоматологу в другую поликлиннику. И прививки....

спрашивала про подушку здесь-тишина...
ребенок на подушке у вас спит? какая?
Я вот тоже на кашалд подсела. Стоит коробочка Cote d'Or на столе, я ее опустошаю потихоньку Это наверное реакция на фильм Шоколад - недавно посмотрела!

У нас подушка есть. бабушка привезла из Тайланда специальную ортопедическую. Выглядит как кусок поролона (только мягче) большая такая - наверное 50х50см а в толщину 2см не больше. Ребенок на ней спит месяцев с 9 наверное.

Хочу продолжить тему про д/с. если я ребенка запишу и отдам с 1,9, а реально окажется что он очень плохо переносит сад и т.п. и ходить мы туда не будем. Нас выписывают и на следующий год снова так же записываться, мед карту делать и т.п.? Или пойдем просто и все?
Старый 02-12-2008, 17:28     #343
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уланка Посмотреть сообщение
девочки, дайте кулаков. Тосик мой на собеседование летит в Питер. Домой хочуууууууууууу
@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
меня седня Вит в 2 разбудил - грит, у нас ребенок горит ..... до 39 намеряла-дальше не стала - , скорей свечку в попу, обтирать ..... уснул ... в 7, когда папа уходил - опять горячий ... свечку в попу ..... сча проснулись - горячие , но поели хорошо, панадол дала ..... вообщем, у нас жопа .....
попробую до вечера сама посбивать.............. в принципе, знаю .......
жалко Ваньку так .....
Юля, как вы там?

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Хочу такую работу, чтобы были целые дни, которые я могу быть с детьми.
Вот с утра и до вечера, и не в выходной, а среди недели.

Видимо, это либо тренинги, либо консультирование.
Хочу сама регулировать уровень занятости.

Ещё я хочу женскую работу. Которая не противоречит материнству и семье.
Не знаю, как правильно описать, по сути своей, что ли.
Которая не делает из меня равнцю мужчине... как-то так

Хочу быть за мужем.
тоже думаю об этом постоянно, но не знаю, где руки приложить.. Хочется, чтобы и график был гибкий.. и... А я всю жизнь логистом была... Даже не знаю, что теперь делать
Старый 02-12-2008, 17:48     #344
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Цитата:
У нас подушка обычная длинная и плоская, с какой-то синтетикой внутри. Роят на ней особо не спит, чаще вдоль ее или ногами на ней

Ксюша, как Василиса? Вы поправились?
Кстати, не поняла твой коммент вчера на мой пост, это было одобрение или наоборот?

Цитата:
Сообщение от Дитя осени Посмотреть сообщение
На шрифт....Говорят,о свободе слова,но тем,кто против,затыкают ротЯ против споров.
Катя, не обижайся пожалуйста,я ни в коей мере не имела ничего против тебя. Шрифт был увеличен лишь с той целью, чтобы на него обратили внимание все остальные. И уж тем более я не пыталась тебе заткнуть рот. Это всего лишь призыв к терпимости и пониманию в нашем топе. Очень жаль, что ты усмотрела столько негатива в моем посте. Пересмотри пожалуйста свое мнение.

Кстати, что касается своего отношения к СС и слингам, могу сказать, что оно координально отличается не только от того, что было до беременности, но и от того, чтобы было полгода назад. А в итоге все
Старый 02-12-2008, 18:13     #345
NeSirota
Элита

Профиль NeSirota

NeSirota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alter_La Посмотреть сообщение

у нас был опыт подсовывания подушки месяцев в 7..но как то она ей не понравилась..
Позавчера положила...тонкую...вроде нормально спит как спала...сладко посапывая!!! так что мы пока спим не подушке!
Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение

Даник спит на подушке. На тоненькой. Точнее на двух подушках - сначала на одной, потом постепенно переползает на другую ... А когда спит с нами, то и на мою ложится или на мужнину.
Цитата:
Сообщение от Катана Посмотреть сообщение
У нас подушка обычная длинная и плоская, с какой-то синтетикой внутри. Роят на ней особо не спит, чаще вдоль ее или ногами на ней

Ксюша, как Василиса? Вы поправились?
Кстати, не поняла твой коммент вчера на мой пост, это было одобрение или наоборот?
Спасибо поняла
надо подушку покупать

Мы выздоровели, давно. Спасибо.
Аня, просто там СТОЛЬКО эмоций было, на мой взгляд. "Плотину прорвало". Просто ты очень сдержанный и лояльный человек, а тут вдруг. Ощущение как-будто тебя разозлили...сильно.
ИМХО
Старый 02-12-2008, 18:15     #346
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

А я не могу есть шоколад, от него горлу становится хуже.
И вообще ничего не могу.
Девочки, болеь ангиной - верный способ похудеть, ура.

Цитата:
Сообщение от Frozenка Посмотреть сообщение

Олюшка-Лукойе,
прости за беспокойство, мне Катерина ссылочку дала уже!
Спасибо большое!!
Ага, ага, я увидела уже.
Цитата:
Яник спит на взрослой подушке, забравшись на нее целиком.
Вернее, я кладу его ниже без подушки, но он все равно во сне находит ее и заползает.
Старый 02-12-2008, 18:16     #347
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Ксень, Ариша спит на подушке из набора постельного. Комплекта в кроватку.

По поводу возраста когда отдавать ребенка в ДС - Инна, психологи бывают разные и мнения их тоже.

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Хочу продолжить тему про д/с. если я ребенка запишу и отдам с 1,9, а реально окажется что он очень плохо переносит сад и т.п. и ходить мы туда не будем. Нас выписывают и на следующий год снова так же записываться, мед карту делать и т.п.? Или пойдем просто и все?

Хочу в таком случае поделится своим опытом.
Предположим, что маме нужно работать и она планирует водить ребенка в ДС раньше трех лет. А даже хоть и не раньше.
Как делала я.
Я наслушалась и начиталась, на том же ЛВ негатива про сады и с ужасом представляла как Демиду будет орать. Но сидеть с ним до школы я не хотела, да и вообще устала я от мамства в 23 года очень быстро.
Имея, кое-какие знания к тому времени по психологии, с аккумулировала их, откинула то, что не подходило нам и начала действовать.
Я нашла сначала садик куда мы собирались пойти. Узнала все про него максимально. На мое счастье в саду психолог вела группы развития детей. мы по возрасту совсем не подходили, были очень маленькие, но все равно напросились к ним на занятия. Стали ходить в этот садик на занятия 2 раза в неделю. занятия - громко сказано. Демид не слушал, не сидел, ничего не делал вместе со всеми. Он исключительно играл в игрушки-зверушки. Но зато он уже знал психолога. Потом он познакомился со многими воспитателями в саду и с заведующей. пересекались когда выходили или приходили в сад. Привык находится там. Потихоньку бродили по коридорам сада. И даже напросились (хотя никто не был против) на НГ праздник - посмотреть как детки выступают.
В итоге, когда мы пришли 1 сентября в группу, то Демид воспринял эту ситуацию совершенно спокойно. Он не плакал, легко меня отпускал (в конце наших развивалок я специально не ходила с ним уже, а старалась остаться в коридорчике. Он знал, что я тут его жду). Он привык к абстановке в саду и людям, ему это не было в новинку, он тут бывал много раз.
С воспитателями нам повезло.
К своему стыду, он еще у меня сосал соску, что к саду недопустимо. Не какал на горшок (но там стал). Плохо очень говорил. И не засыпал без мамы! Это затрудняло сон там и пр. первое время мы не спали в саду. А самое первое время мы даже гуляли на прогулке вместе.
Воспитатели и пр. персонал были совершенно не против. А некоторые мамочки кормили своих деток, кто сам не умел есть.
Вывод такой, надо готовить ребенка, если есть необходимость в ДС. К этому моменту желательно, чтобы ребенок умел сам кушать и засыпать без мамы, сиси и соски. Желательно, но не обязательно.
Нужно предварительно водить ребенка в похожую атмосферу, коллектив. Позволять ему одному оставаться на какое-то время. Нужно показать ему, что вы его не бросаете и не уходите насовсем. Нельзя исчезать! Нужно предупредить - я ушла, но я скоро вернусь. Я тут тебя буду ждать и пр. Но это уже другая история.
С малышом можно играть в куклу, укладывать ее спать, кормить, гулять. Тут проигрывается режимный момент.

Ну вот, надеюсь, кому-то поможет что-то понять или принять решение.
Старый 02-12-2008, 18:24     #348
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Я думаю, заново придется записываться - вы ведь место свое потеряете.
Лучше так: пару дней ходите - берете больничный на неделю, потом еще раз появляетесь- опять дома сидите. На первом году ни у кого не вызовет подозрение редкие посещения, многие детки болеют.
А со временем может и попривыкнет к саду, чуть постарше когда станет.
А вообще я не встречала еще, чтобы от сада отказывались. Рано или поздно все детки привыкают.
Я тоже хочу с 1,9 отдавать. Надо на работу выходить.
Старый 02-12-2008, 18:32     #349
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Ксень, Ариша спит на подушке из набора постельного. Комплекта в кроватку.

По поводу возраста когда отдавать ребенка в ДС - Инна, психологи бывают разные и мнения их тоже.

Хочу в таком случае поделится своим опытом.
Предположим, что маме нужно работать и она планирует водить ребенка в ДС раньше трех лет. А даже хоть и не раньше.
Как делала я.
Я наслушалась и начиталась, на том же ЛВ негатива про сады и с ужасом представляла как Демиду будет орать. Но сидеть с ним до школы я не хотела, да и вообще устала я от мамства в 23 года очень быстро.
Имея, кое-какие знания к тому времени по психологии, с аккумулировала их, откинула то, что не подходило нам и начала действовать.
Я нашла сначала садик куда мы собирались пойти. Узнала все про него максимально. На мое счастье в саду психолог вела группы развития детей. мы по возрасту совсем не подходили, были очень маленькие, но все равно напросились к ним на занятия. Стали ходить в этот садик на занятия 2 раза в неделю. занятия - громко сказано. Демид не слушал, не сидел, ничего не делал вместе со всеми. Он исключительно играл в игрушки-зверушки. Но зато он уже знал психолога. Потом он познакомился со многими воспитателями в саду и с заведующей. пересекались когда выходили или приходили в сад. Привык находится там. Потихоньку бродили по коридорам сада. И даже напросились (хотя никто не был против) на НГ праздник - посмотреть как детки выступают.
В итоге, когда мы пришли 1 сентября в группу, то Демид воспринял эту ситуацию совершенно спокойно. Он не плакал, легко меня отпускал (в конце наших развивалок я специально не ходила с ним уже, а старалась остаться в коридорчике. Он знал, что я тут его жду). Он привык к абстановке в саду и людям, ему это не было в новинку, он тут бывал много раз.
С воспитателями нам повезло.
К своему стыду, он еще у меня сосал соску, что к саду недопустимо. Не какал на горшок (но там стал). Плохо очень говорил. И не засыпал без мамы! Это затрудняло сон там и пр. первое время мы не спали в саду. А самое первое время мы даже гуляли на прогулке вместе.
Воспитатели и пр. персонал были совершенно не против. А некоторые мамочки кормили своих деток, кто сам не умел есть.
Вывод такой, надо готовить ребенка, если есть необходимость в ДС. К этому моменту желательно, чтобы ребенок умел сам кушать и засыпать без мамы, сиси и соски. Желательно, но не обязательно.
Нужно предварительно водить ребенка в похожую атмосферу, коллектив. Позволять ему одному оставаться на какое-то время. Нужно показать ему, что вы его не бросаете и не уходите насовсем. Нельзя исчезать! Нужно предупредить - я ушла, но я скоро вернусь. Я тут тебя буду ждать и пр. Но это уже другая история.
С малышом можно играть в куклу, укладывать ее спать, кормить, гулять. Тут проигрывается режимный момент.

Ну вот, надеюсь, кому-то поможет что-то понять или принять решение.
ого, как здорово!!
я бы ребенка в 3 отдала. но сад, в который хочу отдать бере ровно с 3-х, а нам будет 2,9 в сентябре.. Поэтому пока остановились на 3,9.. По-моему, нормально..?
но, если будет второй ребенок маленький к тому времени, то наверно отдавать в сад не буду.. во-первых, из-за болячек.. во-вторых, чтобы не ревновал, наверное... хотя это не категоричное высказывание, можетбыть, все будет по-другому..
но развивалкиточно будут, потому что ребенок оооочень любопытный и интересующийся - он мне тут весь дом разберет скоро
Старый 02-12-2008, 18:37     #350
oneil
Старожил

oneil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
Ванечка умничка!
На счет кроватки не расстраивайся! Продашь ее! Может тебе написать или позвонить этой девушке и пусть уточнит, нужна ей кровать или нет. Может у нее случилось что?
А еще не поздно связаться с другими желающими, кому ты отказала. Объяснить ситуацию. Может еще готовы купить будут!
Маша, это ты Ванечкину кровать продаешь? А он на чем спать будет?
На полу пусть спит! А если серьезно, то мы давно уже вместе спим, кровать просто место занимает.
Девушке я не хочу звонить, неприятно мне...Уверена, что все в порядке, о плохом не хочу думать.Да, попробую продать. Я уже и успокоилась. Спасибо, дорогая!

Вик, про садик интересно!