* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 14:40     #331
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Наша педиатр сказала, что ее опыт показывает, что в год все дети начинают болеть. Не зависимо, от того как и чем они питаются.
интересно. Вик, а почему?

Олюшка-Лукойе,
прости за беспокойство, мне Катерина ссылочку дала уже!
Спасибо большое!!
Старый 02-12-2008, 14:41     #332
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Ух, сколько вы понаписали!!!

Новый топик такой красивый - сразу предновогоднее настроение появляется, хочется снега, елки и подарков!
Анечка - спасибо тебе большое! Такая красота волшебная!
Старый 02-12-2008, 14:56     #333
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уланка Посмотреть сообщение
и нет никого.......... пошла вязать платье тады.
Решила, что на супер-платье деньгов жалко. А не супер - не охота. Буду сама вязать.
А какое?
Есть картинка?
Очень интересно
Старый 02-12-2008, 15:16     #334
NeSirota
Элита

Профиль NeSirota

NeSirota отсутствует

Всем привет.
У меня сегодня шоколадное настроение-ем шоколад....опять тоннами, что огорчает, но немного.
Сегодня порадовалась вновь, что Василиса смогла уснуть в коляске в гостях, значит может, когда хочет.
Нам надо идти по специалистам в поликлиннике - пока никак не соберемся, особенно ломает к стоматологу в другую поликлиннику. И прививки....

спрашивала про подушку здесь-тишина...
ребенок на подушке у вас спит? какая?

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Девочки,а есть кто-нибудь,кто категорически против садика для своего ребёнка.Вообще или хотя бы до 3-х лет?
не решила пока этот вопрос, думаю
где-то что-то внутри мне подсказывает: НЕ НАДО(вобще)
У меня подруга есть, в Красноярске, кстати(Лена, привет!) 4 детей, никто в садик не ходит, 2старшие школьницы, мама обучает их дома, сама! В школе сдают все что нужно там, а так-дома все. Там все аргументированно и здраво, кому интересно вот их сайт: uchimdoma.com

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Ещё я хочу женскую работу. Которая не противоречит материнству и семье.
Не знаю, как правильно описать, по сути своей, что ли.
Которая не делает из меня равнцю мужчине... как-то так

Хочу быть за мужем.
+МИЛЛИОН
я тоже хочу быть ЗА мужем, но иногда я впереди, по своей вине, не по его

Цитата:
Всем привет! Ариша вчера уснула только в 12. И то, папа психанул и ее просто швырнул к себе в кроватку. Я ее жалела, брала к себе, а она прыгала по головам и резвилась. Неееее, СС не для нас.
А утром я ее опять взяла к себе и она упала с кровати. Упала с папиной стороны, а у него там была подушка вторая на полу. Она не плакала совсем, но мне стремно стало. И опять я подумала, что СС - это не для нас. Вспомнила как в Греции я мучалась без кроватки. Сплю, а Ариша просыпается и ползет к ногам, а там нет опоры никакой, край. Я просыпаюсь чудом, просто меня что-то вырывает из сна, хватаю ее в последний момент. Выбрас адреналина, сон как рукой сняло. А в наше комнате, вообще две недели не спала. Там кровать как ярус второй, на нее полестнице запираться надо и заборчик, в который Ариша норовила все время выпасть. Хоть к себе ее привязывай. Не, я спокойна, только когда она спит у себя.

Так что сегодня у меня много мыслей по поводу всяких там ГВ, СС, садиков и пр.
Вспомнила цитату Дж. УИЛМОТа
"До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей, теперь у меня шестеро детей и ни одной теории."

Теории теориями, но с каждым конкретным ребенком у меня все по-новому. То что подходило Демиду не подходит Арише. Опыт дважды мамы мне дает именно варианты подходов к детям.

Так и вкаждой конкретной семье. Пусть одни кормят до пенсии грудью - это их ваыбор. Главное чтобы им нравилось! Пусть другие с рождения на ИВ - это тоже их выбор. Главное чтобы им было счастье! Третьи пусть спят вместе или раздельно. Как угодно!
Я искренне считаю, что спорить в таких моментах просто безсмысленно. Я готова поддержать и тех и других. Я за гармонию в семье и в отношениях. Я против того, чтобы навязывались и внедрялись чуждые теории и методы. У каждой семьи своя история. В каждой конкретной семье годами, а то и веками растили детей так, а не как Коток прописал.
В этой связи, считаю, что не следует сомневаться в сових методах и поступках. Я вот усомнилась и получила яркое доказательство того, что это не наш метод. У стоявшийся режим и прывычки не следует менять, если у кого-то иначе, чем у тебя.
А еще чужой опыт может вызвать чувство вины. А это уж совсем не правильно!
Мнение и опыт других людей учитывать нужно, но только как информация, что может быть по-другому.

Все вышесказанное ни к кому конкретно не относится. Это мои утренние философские рассуждения за чашкой кофе.
ППКС

Цитата:

Замужество ооочень корректирует наши планы.
Могу много на эту тему рассказать.
расскажи что-нибудь, послушаем....тебя приятно

.....................

Юля, выздоравливайте скорее. Как там Ваня?
Маша, Ваня совсем большой, кроватку продадите-не переживай
Лена, -40 - жесть! но это Красноярск, держитесь
Инна, надеюсь с работой мужа все срастется, от всей души-
Старый 02-12-2008, 15:35     #335
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Мы погуляли с Юлей и катюшкой,пришли домой и оказалось,ребёнок замёрз((
Хотя одета тепло была.Вот теперь буду переживать,чтоб не заболела...
Катюшка-чудо!Такая деловая на детской площадке)Самостоятельный ребёнок.Для Яси это всё достаточно непривычно.Будем наверстывать!
Старый 02-12-2008, 15:45     #336
Alter_La
Ветеран

Alter_La отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
а я сама лично не люблю кашу на молоке.
мне тяжело, с детства на воде. привыкла.

но молоко от коровушки, а не коробочки - это да!!!!
Да коробочки с точки зрения безопасны!! Но я рисковая...)))))

Цитата:
Сообщение от Черная Посмотреть сообщение
Да у нас опять такая реакция на зубы,сопли ручьем ,чихание,красные глаза как будто простуда,а на следующий день все как рукой сняло,десна набухшие,значит появяться
новые зубы....

Всем болеющим кулачки на выздоровления@@@@@@@@@@
Всех именинников с прошедшими событиями.....!!!!!!!!
С новыми зубами))))

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение

спрашивала про подушку здесь-тишина...

у нас был опыт подсовывания подушки месяцев в 7..но как то она ей не понравилась..
Позавчера положила...тонкую...вроде нормально спит как спала...сладко посапывая!!! так что мы пока спим не подушке!
Старый 02-12-2008, 16:32     #337
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
Ну...не поминайте лихом!

всем спасибо!

уф!
Хоть , и с опозданием, но мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Ohara Посмотреть сообщение
Вика, как я тебя понимаю... у меня тоже ВСД...
Правда с возрастом действительно стало полегче... А вот в 15-20 лет... Обошла всех врачей, сдала все анализы... ВСД. Не лечится. Высыпаться, гулять, заниматься спортом, обливаться холодной водой. Радоваться бы, что здорова... Только почему-то таблетки пить проще, чем сменить образ жизни. Психология.... шоб ее...
Сейчас дает о себе знать только головной болью, особенно на погоду, и пониженным давлением=упадок сил... А в остальном - годна к строевой.
вот и я ... то ли всд то ли еще что... но иногда так головная боль мучает... В эти дни даже компьютер тяжело читать... (тоже все давно тянется...)

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Кстати, я тут вспомнила про рукодельные пособия Монтессори.
Берете бутылочки из-под иммунеле или жидких кефирчиков Тема или Агуша (у которых крыжечки закручиваются).
Моете, высушиваете. А потом заполняете по собственному выбору:
вода (тяжелая, булькает)
рис (шуршит)
греча (по другому шуршит. Гречки можно набрать много, а риса мало, чтобы был контраст веса бутылочек)
мелкие монетки
фасоль
манка
гвоздики или деревянные колобашки, и т.д.
Потом все это крепко-крепко закручивается (можно даже приклеить крыжечки, для верности), ставится подряд перед ребенком, и вы начинаете изучать свойства с виду одинаковых бутылочек.
У Тигры такое было - нравилось очень. Только сейчас об этом вспомнила, уже две бутылочки сделала. Остальное как папа иммунельку выпьет
а мы еще любим с крышками подбирать для баночек разных, особенно, во время кормления..

Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение
Опция анализа в детях предусмотрена производителем и входит в базовую комплектацию. Опция синтеза подключается дополнительно
Старый 02-12-2008, 16:36     #338
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

Девочки, всем привет!
Поздравляю с новыми авами, кто поменял! Какие они у вас красивые! Аж самой захотелось поменять, но так жалко со своей расставаться! Приросла я к ней!

А мы сегодня с Верасей встречались, в метро. Она в обеденный перерыв подскакивала на Большевиков. Говорили - говорили, и все наговориться не могли - времени не хватило! Очень было приятно познакомиться! Она подарила девчонкам моим такую классную книжку "Новогодняя сказка". Верочка, спасибо тебе еще раз за книжку! Пришла домой, начала читать Сашульке, так не оторваться! Очень актуальная сейчас для нас книга! Мы ведь Дедушку Мороза в гости ждем 23 декабря. Так хоть доча теперь не испугается!

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Я против с психологической точки зрения. До трех лет ребенок еще не готов к разрыву с мамой. За редким исключением, когда детки супер-самостоятельные, для них это является очень большим стрессом. И если к трем годам ребенок более-менее созрел для отдельной от мамы социализации, и уже может рассказать , что с ним в садике происходило, тогда в сад вести нужно. А до этого, только в крайнем случае.
Полностью согласна! Правда слышала, что психологи рекомендуют вообще с 4-х лет в садик отдавать, что ребенок в этом возрасте уже легче отрывается от мамы и спокойней идет в сад. Вот только продлили бы еще декрет на годик... Сашенька пошла у меня в садик с сентября - в 2г. 10 мес. Так она там самая самостоятельная - и сама ест, и сама одевается, раздевается, переодевается и другим деткам помогает. Сама когда захочет, на горшок сядет. Все может рассказать. А на других деток смотрю, кому только 2 исполнилось, так так их жалко становится! Одна мама приводит девочку, которая в садике не ест, не спит, и постоянно плачет. Воспитатели уже просили ее пообщаться с психологом, показать ему девочку. Да просто не водить в садик, т.к. ребенок абсолютно не готова. А маме, видать, все-равно. А девочка бледная ходит, осунувшаяся и с синяками под глазами.

Цитата:
Вчера я было подумала, что зима рпишла. А нет. Она пришла сегодня -26. Гулять не пойдём. Ночью по прогнозам примерно -20. Но прошло предупреждение от МЧС.... ждём -40. ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!!
А мы к тебе в гости собрались... Теперь вас будем ждать!

Цитата:
Сообщение от oneil Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Какие детки молодчинки! И я похвастаюсь! Ванька у нас лихо управляется с двумя телевизорами, танцует смешно, поет... А вот пить сам отказывается! Хотя может.Он на чашку показывает и говорит:"На!" Дай, типа. А еще на все диваны залезает. А вот слезать не умеет
Про садики. Я вот отдавать хочу, т.к. собралась учиться. Теперь призадумалась...Надо воспитателей подмазывать. У меня Ленку очень любили. Одна воспитательница до сих пор, если встретимся во дворе, все интересуется и восторгается. Хотя уже не в садике работает, а в ЖСК...
Девочки, еще пожаловаться хочу... Вчера на ЛВ стала кроватку продавать, позвонила девушка, договорились, что заберет вечером, тоже на Культуры живет. И тишина... А я другим уже отказала.А продать хочу до Ванькиного ДР, дабы место освободить.Вобщем, я расстроилась прямо до слез... Глупо, конечно...
Ванечка умничка!
На счет кроватки не расстраивайся! Продашь ее! Может тебе написать или позвонить этой девушке и пусть уточнит, нужна ей кровать или нет. Может у нее случилось что?
А еще не поздно связаться с другими желающими, кому ты отказала. Объяснить ситуацию. Может еще готовы купить будут!
Маша, это ты Ванечкину кровать продаешь? А он на чем спать будет?

Цитата:
Нам мама принёс игруху, каскад называется. Там шарики нужно кидать и они по спирали вниз катятся. Мы сначала шарики погрызли, потом постучали ими об пол, потом взяли и стали играть как положено.
А ещё вчера сама со мной в куку играть стала. Свой же свитер мне на лицо одевала и хохотала. Потом себе закрывала и тоже довольна была.
Поинка - смышленыш! Вот же детки растут!
А я заметила, что Женечка очень любит на диване сидеть, зарывшись в мягкие игрушки. Часами сидеть готова.

Цитата:
девочки, дайте кулаков. Тосик мой на собеседование летит в Питер. Домой хочуууууууууууу
Ой, да лови конечно! Много - много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А до годовасия успеете вернуться?
Старый 02-12-2008, 16:43     #339
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Цитата:
слухайте, дорогие мои, а кто что мужкам дарит на НГ?
Я вообще не знаю ... Уже голову сломала, но так и не придумала ...

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Новый топик такой красивый - сразу предновогоднее настроение появляется, хочется снега, елки и подарков!
Анечка - спасибо тебе большое! Такая красота волшебная!
Пожалуйста ... Мне приятно, что наш новый топик нравится!

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Даник спит на подушке. На тоненькой. Точнее на двух подушках - сначала на одной, потом постепенно переползает на другую ... А когда спит с нами, то и на мою ложится или на мужнину.
Старый 02-12-2008, 16:52
ответ для Leticia на сообщение "Спасибо, Машуля :flower:."
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от salty Посмотреть сообщение
Юль, давай, я дома после 17.00, если на буднях. Девочки, никто больше не хочет сдать деньги на годовасие мне? Времени-то совсем мало осталось....
я хочу

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Так, девули-красотули, я пришла разряжать обстановочку .

Сегодня Эмилия неожиданно для меня проявила новые умения.
Причем, как всегда, сложилось впечатление, что она давным-
давно это умела, а злыдня-мать запрещала .

Итак, первое: Она умеет есть вилкой (Анютик, привет ).
Сегодня ела, как большая, макароны с фаршем. Ну, правда,
между делом я ей баночную пюрешку впихивала, т.к. много
она, конечно, не съедает пока сама. Но прогресс налицо!

И второе: Я была уверена, что она не умеет пить сок из
трубочки. А она умеет. Причем, отлично-так умеет .
Видимо, после макарон ее жажда мучила - целую упаковочку
выпила.

Вот такой у меня сегодня день открытий .
Какие вы молодцы! А унас наоборот - были открытия у папы, что Генка ест ложкой - говорит, стал кормить, а тот у него ложку забрал и сам стал...

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Не важно
У нас самой последней нижняя двойка проклюнулась.
восьмым зубом, имею в виду.
Сейчас-то 10 где-то с 11 и 12 бродят.
ничего себе..!!!!!! а у нас только 2

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Пошлепали в годовасие?
Кто морс варит, не забыл свою обязанность?
Кому пораньше приехать?
Надо обсудить...
Про вино опять же я что-то подзабыла...
я могу еще чем-то помочь?