2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 1071 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 22:34
ответ для Annyt на сообщение "А, хотела еще рассказать. Как..."
Annyt
Элита

Annyt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pennata Посмотреть сообщение
Анют, один в один
О, а рост какой?

Цитата:
Сообщение от oxsigel Посмотреть сообщение
Насчёт допаивания....
Девочки,вот я нашла в инете такую заметочку,почитайте и задумайтесь.
уже сотни раз говорилось о том что грудное молоко на 90% состоит из воды-что ребенок им и пьет и ест.
Допаивать ребенка водой не только не нужно, но и вабще вредно для его пищеварения.
Молоко матери -это гармоничное питание для пищеварительного тракта маленького ребенка.
зачем тогда вода? чтобы нарушать, то что продумано тысячами лет эволюции?

Человек-это млекопитающие животное по своей сути. Такое же млекопитающие, как собачка, киска, обезьянка и т.д. вы где-нибудь видели-слышали, чтобы у кошки или у собачки пищали детеныши, а она им в ответ погодите-еще не время кормиться или лучше водички пока что попейте, или еще лучше что-то сегодня жарко попейте вместо сиси водички. это было бы катострофой для детенышей!!! они явно бы выросли не совсем здоровыми, если бы вообще смогли выжить!
а теперь посмотрите, что делаем мы-люди.

В связи с этим приведенным примером, напомню еще и слова великого философа Ницше:
"Человек-это больное животное."
"Болезнь человека-это его Разум"

и вправду, только человек мог додуматься нарушать законы Природы, давать детям, при возможности прикладывания к груди, воду или не давать грудь, когда человеческий детеныш просит ее, основываясь на какие-то противоестесственные доводы о режимах.
Ну с одной стороны да. Кошки с собаками не сцеживаются - это я бабушке все время внушала.
С другой - ну далеко мы все-таки ушли от животного...
Впрочем, я считаю, что воду надо давать только с введение солидного прикорма (если на груди), но мой ребенок даже слышать не хочет об этом...

Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение
Девы, я сегодня умираю...
не знаю, что со мной, легла в 4 утра, спать не могла, снились гирлянды мигающие, глаза открою, в комнате ничего не мигает, короче в 6:30 вскачила еле добежала до туалета, стошнило (сорри за подробности..), сердце заколотилось, я разбудила мужа, он померил мне давление 120\80, чуть повышено, и пульс зашкаливает...потом, резко через 5 минут упало до 82\60, и весь день оч. низкое 72\51, я лежу, несколько раз рвало, мутит, вроде, травится нечем было, ели все одно и тоже. на всяк. случай выпила угдля активированного, а сейчас вот пью каркаде горячий, он поднимает давление...
вызывать беспл. скорую смысла нет, только натопчут, препаратов никаких нельзя, миша звонил, ему сказали, только пить крепкий чай, при лактации, а платная кардио скорая, берет за вызов, С МОМЕНТА ЗВОНКА! 4600 руб.\час, причем, они сразу сказали, что будут ехать час, короче, в условиях кризиса это роскошь, заплатить минимум 10 тыс, чтобы мне кардиограмму сняли!
дожить бы до утра...
Так, во-первых, без нервов, низкое давление опасно только обмороком. Лежи, если можно - выпей чашечку сваренного кофе. Не переживай.
У вас какой тонометр - электронный или механический?
Хочешь, я тебе дам очень хорошего кардиолога, сейчас ей звонить поздно, но завтра или на днях съездишь к ней, кардиограмму снимешь.
Она мою маму вытягивала, и за бабушкой следит.
Правда хорошая врач, зав.отделением в ВМА.
Держись!

Цитата:
Спасибо, мои дорогие, за поддержку!!! Я вот, на всяк. случай спросить хотела, а какую смесь можно дать ребенку разово, ежеле мне в колят какой ни будь препарат? мы никогда ее не ели, так чтобы аллергии не было и сильного перегруза витаминами
Проще всего купить НАН в коробочках (в Ленте, КАрусели, Здоровом малыше) по 200 мл.
Имхо.
Старый 20-01-2009, 22:36     #10702
Annyt
Элита

Annyt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бруsничка Посмотреть сообщение
По этой же причине кабачек сейчас не едим! А вот цветную капусту можно найти всегда, что радует. Еще тыкву надо найти и жить будет легче.
У нас тыква есть в обычной ОКее и в ОКее экспресс, плюс на всех рынках продается.
Старый 20-01-2009, 22:43
ответ для Annyt на сообщение "А, хотела еще рассказать. Как..."
Pennata
Участник

Pennata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyt Посмотреть сообщение
А, хотела еще рассказать.
Как ответственная мамашка, я решила начать хоть иногда готовить ребенку сама, благо что подарили пароварку, и закинуть в нее кабачок с цветной капустой - секундное дело.
Так вот. Запасы бабушкиных кабачков подошли к концу (их, правда, мало было, два всего...), поэтому решила купить в магазине. Послала Витьку в ОКей - нету. Вчера потопала в Супер Сиву - точно, есть, красивые такие... но... в общем, за два крохотных кабачка (хватило на три кормежки, причем не полноценные, а напополам с капустой, на утро, вечер и вечер) отдала 85 рублей.
Блин, банки дешевле((((
ой, анют, ну ты нашла место где кабачки дешевые искать супер сива!
мы покупаем в киосках. я сначала боялась, но потом заметила что в окее кабачки горааздо хуже по свежести чем в простецком киоске овощи-фрукты. присмотрела себе один, с продавщицей адекватной - хожу туда. и цветную капусту тамже беру.
с морковкой только у меня проблемка - все мне кажется что покупная хуже баночной
Старый 20-01-2009, 22:47     #10704
oxsigel
Элита

oxsigel отсутствует

Цитата:
Как ответственная мамашка, я решила начать хоть иногда готовить ребенку сама, благо что подарили пароварку, и закинуть в нее кабачок с цветной капустой - секундное дело.
Так вот. Запасы бабушкиных кабачков подошли к концу (их, правда, мало было, два всего...), поэтому решила купить в магазине. Послала Витьку в ОКей - нету. Вчера потопала в Супер Сиву - точно, есть, красивые такие... но... в общем, за два крохотных кабачка (хватило на три кормежки, причем не полноценные, а напополам с капустой, на утро, вечер и вечер) отдала 85 рублей.
Блин, банки дешевле((((
А я всегда в таком случае задаю вопрос,а что же тогда в банки кладут...
Надо ещё и приготовить,расфасовать.
Я тоже возмущалась,два манюсеньких цукини(тот же кабачок)почти евро,
1 груша почти евро,а реб- к не съел и ложки,груши тоже лежат,кривится на них

Цитата:
Я купила Агушу СЕБЕ на пробу - не понравилось

А что больше никто творог не ввел???
Я ещё не пробовала.
Старый 20-01-2009, 22:48     #10705
Бруsничка
Мега-элита

Бруsничка отсутствует

Цитата:
У нас тыква есть в обычной ОКее и в ОКее экспресс, плюс на всех рынках продается.
А у нас тыква в ларьках резанная продается, а я целую хочу! Бум искать!
Старый 20-01-2009, 22:49     #10706
Annyt
Элита

Annyt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pennata Посмотреть сообщение
ой, анют, ну ты нашла место где кабачки дешевые искать супер сива!
мы покупаем в киосках. я сначала боялась, но потом заметила что в окее кабачки горааздо хуже по свежести чем в простецком киоске овощи-фрукты. присмотрела себе один, с продавщицей адекватной - хожу туда. и цветную капусту тамже беру.
с морковкой только у меня проблемка - все мне кажется что покупная хуже баночной
А у меня выбора нет. Витька на рынок не поедет, а любимых мною ларечков с овощами-фруктами тут нет совсем(((
А морковку мы офигенную совершенно из финки привезли, местную, всю в земле... такая вкусная была! Хоть вози овощи оттуда...

Цитата:
Сообщение от oxsigel Посмотреть сообщение
А я всегда в таком случае задаю вопрос,а что же тогда в банки кладут...
Надо ещё и приготовить,расфасовать.
Я тоже возмущалась,два манюсеньких цукини(тот же кабачок)почти евро,
1 груша почти евро,а реб- к не съел и ложки,груши тоже лежат,кривится на них

Я ещё не пробовала.
А я за ним все подъедаю...
Старый 20-01-2009, 22:49     #10707
Annyt
Элита

Annyt отсутствует

Цитата:
А у нас тыква в ларьках резанная продается, а я целую хочу! Бум искать!
Тыква целая была у нас в Супер Сиве вчера, будете в ней - welcome на чашечку кофею
Старый 20-01-2009, 22:50     #10708
Annyt
Элита

Annyt отсутствует

ИРА - ЖЕНА ПОЖАРНОГО!!!

Приезжайте к нам в гостив четверг или пятницу???????????
Старый 20-01-2009, 22:52
ответ для Olga_Miracle на сообщение "были у врача. 71 см и 8020 вес..."
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Девчонки, все, я стала паникершей.
Ребенок сейчас в туалет сходил, второй раз за вечер, первый (пардон за подробности) был темно-коричневый и как крем густой, а второй - светло-желтый и - ну что такое-то!!! - с небольшим количеством слизи.
Ну вот только вроде ттт с животом все наладилось...
Вопрос - может быть это от "молочного" кабачка, который я вчера дала, сегодня утром и вечером? Просто вроде уже сутки прошли... Молочный - в смысле не на молоке, а молодой.
Мда, после его проблем с животом я тепер myf во ду, похоже, дую(((

Ань а тебе не кажется что три раза подряд кабачок это многовато?
овощи они вообще такие...
не особо благостно по отношению к желудку действуют а еще и вот так часто да еще и одно и то же...
вполне могло спровоцировать ммм...как бы помягче сказать...жидкий стул...

Цитата:

Девы, я сегодня умираю...
не знаю, что со мной, легла в 4 утра, спать не могла, снились гирлянды мигающие, глаза открою, в комнате ничего не мигает, короче в 6:30 вскачила еле добежала до туалета, стошнило (сорри за подробности..), сердце заколотилось, я разбудила мужа, он померил мне давление 120\80, чуть повышено, и пульс зашкаливает...потом, резко через 5 минут упало до 82\60, и весь день оч. низкое 72\51, я лежу, несколько раз рвало, мутит, вроде, травится нечем было, ели все одно и тоже. на всяк. случай выпила угдля активированного, а сейчас вот пью каркаде горячий, он поднимает давление...
вызывать беспл. скорую смысла нет, только натопчут, препаратов никаких нельзя, миша звонил, ему сказали, только пить крепкий чай, при лактации, а платная кардио скорая, берет за вызов, С МОМЕНТА ЗВОНКА! 4600 руб.\час, причем, они сразу сказали, что будут ехать час, короче, в условиях кризиса это роскошь, заплатить минимум 10 тыс, чтобы мне кардиограмму сняли!
дожить бы до утра...

надеюсь что это временное явление
какие нибудь магнитные бури ...
н на всякий случай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Спасибо, мои дорогие, за поддержку!!! Я вот, на всяк. случай спросить хотела, а какую смесь можно дать ребенку разово, ежеле мне в колят какой ни будь препарат? мы никогда ее не ели, так чтобы аллергии не было и сильного перегруза витаминами
я бы взяла жидкий Нан в пакетике
мне кажется что он самый хороший

Цитата:
Сообщение от all-popova23 Посмотреть сообщение
А я наконец то аватарку поменяла, а то новый год кончился, а поменять все руки не доходили

теперь мы будем регулярно любоваться на нашу красавишну на твоей аватарке!

Цитата:
Блин, банки дешевле((((
а по мне так не только дешевле но и безопаснее потому что хрен знает какие пестициды они в эти овощи и фрукты запихивают...

я вот сейчас насчет мяса думаю - буду в банках его покупать
потмоу что после историй с отравленным и вымоченным неизвестно в чем мясом как то рисковать не очется...
даже на рынке могут черти знает что подсунуть...
Старый 20-01-2009, 22:57     #10710
Pennata
Участник

Pennata отсутствует

Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
а по мне так не только дешевле но и безопаснее потому что хрен знает какие пестициды они в эти овощи и фрукты запихивают...

я вот сейчас насчет мяса думаю - буду в банках его покупать
потмоу что после историй с отравленным и вымоченным неизвестно в чем мясом как то рисковать не очется...
даже на рынке могут черти знает что подсунуть...
я вот тоже этой точки зрения придерживаюсь...
но баночный кабачок моя есть не стала (а я с трудом отыскала таковой )