ВШИ!!!!в классе... - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 12:13     #111
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pani Mouse Посмотреть сообщение
Ну попробуйте Вы маслом чайного дерева смазать, немного, запах конечно будет, но терпимый. Мне кажется только оно нам и помогло. Поле НИКСа живых не было, а потом маленькие появились, только маслом и спаслись, мне так кажется. Еще в книге прочитала, что можно анисовое масло. Они этого не любят и новые не появятся.
Правда чайное дерево помогает? А то я свою для профилактики Ниттифором намазала - кажется, волосы начали активно лезть... А от чайного дерева не полезут? И если намазть маслом, потом его смывать надо или так ходить? Помогите советом, волосы жалко, их и так негусто
Старый 22-01-2008, 12:43
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Я масло не смывала, но не много мазала, наоборот после мытья. Капала на руки и втирала, а потом частым гребешком прочесывала. Волосы вроде пока не лезут.
Старый 22-01-2008, 23:16
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

А мы столкнулись с этим перед каникулами. Школа Деловая Волна, 4Б. Ужас! пришла на родительское собрание, а там все ругаются, друг на друга смотрят косо! первый раз за 4 года! На учительницу нашу бедную все налетели! а она говорит, что, мол, если мне ребенка привезли и на крыльце оставили, что я его выгоню на улицу???
Нас то беда сия миновала, но я ужасно боялась, потому что у половины класса их нашли, в основном у девочек. Пошла в аптеку, говорю, что мне лечение не надо, мне надо профилактику. А врач смеется, что, мол , нет профилактики, есть только лечение. Если у человека хороший иммунитет, то к нему не пристанет и не приживется. Я перечитала все инструкции, вычитала, что "Никс" и при лечении и для профилактики. там написано, что если обработать, то 2-6 недель точно не заведутся. А нам как раз 2 недели надо было прожить до каникул. Обработала, все обошлось. После каникул ничего не слышала про вши, но все равно боюсь. Остатки Никса стоят, если услышу хоть про кого-то в классе, не задумываясь обработаю для профилактики своего еще раз!
Старый 23-01-2008, 10:15
Наталочка
Активный участник

Наталочка отсутствует

Сегодня бабушка наша отводила сына в школу и медсестра скзала, что это он расносчик вшей в своем классе Спрашивается: каким образом это установлено? Потому что, я как мать это первая обнаружила и не стала молчать по данному поводу???!!
А подхватили мы их "месяц назад может быть даже в общественном транспорте"! суперэкспертиза. Нет слов.

Одно могу сказать - какая разница откуда началось?! Главное, чтобы все быстрее закончилось.
Старый 23-01-2008, 16:56     #115
julchonok
Участник

julchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталочка Посмотреть сообщение
Сегодня бабушка наша отводила сына в школу и медсестра скзала, что это он расносчик вшей в своем классе Спрашивается: каким образом это установлено? Потому что, я как мать это первая обнаружила и не стала молчать по данному поводу???!!
А подхватили мы их "месяц назад может быть даже в общественном транспорте"! суперэкспертиза. Нет слов.

Одно могу сказать - какая разница откуда началось?! Главное, чтобы все быстрее закончилось.
Ужасная медсестра! Очень вам сочувствую, и ребенку надо объяснить что она не права!! Зачем развивать нашим детям комплекс неполноценности. Ууууу, злюсь я!
Старый 23-01-2008, 21:52     #116
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena75 Посмотреть сообщение
А мне сказали что они от нервов бывают,интересно это правда?
Не правда,тогда бы половина взрослого населения "болела".
Цитата:
Сообщение от крестная мать Посмотреть сообщение
В связи с этой проклятой эпидемией по всему городу,рекомендую побегать по аптекам и поискать шампунь для профилактики от этих маленьких гадов!!!! )
Я лично не верю в профилактику!У меня 2 дочки,эпопея с вшами(в школе)длится уже месяца 2,5 точно.Я подписываюсь в дневниках(мол типа обработайте голову),заплетаю потуже косички (чтоб не трясли шевелюрой) и регулярно! тщательно ПРОВЕРЯЮ головы.Буду мыть средствами,если появятся вши!И не один директор не заставит меня Это делать с профилактической целью.
Старый 24-01-2008, 10:16
Бузюзюшка
Активный участник

Бузюзюшка отсутствует

Вот что на Фонтанке пишут об этом:

В 2007 году заболеваемость педикулезом в Петербурге выросла. Сотрудники управления Роспотребнадзора связывают это в первую очередь с ростом показателей среди школьников 7-14 лет.

Рост заболеваемости педикулезом обусловлен недостаточной настороженностью медицинского персонала лечебных и детских образовательных учреждений к проблеме, а также недостаточной информационно-разъяснительной работой.

При выявлении головного педикулеза в детском или общеобразовательном учреждении с ежедневным режимом посещения ребенок должен быть выведен из коллектива. Медицинский работник обязан дать родителям рекомендации по взаимному осмотру членов семьи, противопедикулезной обработке в домашних условиях либо о проведении санитарной обработки в специализированном учреждении. Сделать это можно в санпропускнике ФГУЗ «Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция» (улица Профессора Ивашенцева, 5, телефон: 717-19-27. Часы работы: ежедневно с 9.00 до 16.00, включая выходные и праздничные дни).

Напомним, только за 5 месяцев 2007 года пораженность педикулезом в Петербурге выросла в 1,7 раза в сравнении с аналогичным периодом 2006 года. Среди детей в возрасте до 14 лет этот показатель увеличился в 3,8 раза. Больше всего больных в Центральном, Невском и Адмиралтейском районах города.
Старый 24-01-2008, 11:24
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

У нас тоже перед Новым годом обраружили в классе (1 класс)!
И спасибо БОЛЬШОЕ!!! одной маме из нашего класса, которая не стала молчать и тихориться, когда обнаружила, а навела шухер в школе - когда стали смотреть - обнаружили и в 5-х, 6-х и др. классах...
Но по школе всем разнесли что пошло от 1 класса!!! с чего вдруг такие выводы и какая разница от кого?
Я в качестве профилактики мазала Никсом и себя и сына... Слава Богу вроде пронесло... Но сейчас говорят что во многих школах опять процесс повторяется\\\
Старый 24-01-2008, 17:07
filn
Активный участник

filn отсутствует

У меня тоже сынуля из школы в конце ноября принес двух штук!!! Обнаружила сразу почти (на следующий день - утром перед школу расчесывала) - накануне с двумя ребятишками из класса бегали и лбами стукались (вот развлечение у 1 класса!!!). Тут же сказала классной руководительнице. Но мед работники у нас в школе бывают только по пн. и ср. А был четверг. До понедельника никто и не пошевелился. Я радостно, что было всего две вошинки, которых вычесала и расслабилась.... а через неделю.... полная голова гнид! Купила в аптеке пара плюс и а-пара. Все обработала... опять тишина.... через неделю вторя очередь гнид пошла - детки, внуки - уж и не знаю. Еще раз пришлось обрабатывать.
А в классе так ничего и не нашли... то ли родители подсуетились и вывели (у мальчика короткие волосы), то ли мед работники тихо с родителями провели беседу, не афишируя на весь класс.
А недавно опять предупредили - в старших классах обнаружены....проверяйте головы у детей каждый день!
Старый 24-01-2008, 21:16
natal'y
Гость

natal'y отсутствует

Заболеваемость педикулезом выросла даже больше, чем об этом пишут
Обработать бесплатно на Ивашенцева могут только, если вас в детском учереждении официально зарегистрировали (т.е. получили эпид.номер).
СЭС, к сожалению, никаким образом помочь не может, кроме банального осмотра и далее ( при выявлении) штрафа на школу.
Мыть голову с профилактической целью часто - не очень хорошо - волосы сильно сохнут.
Если ваши дети посещают бассейны, часто бывают в поликлиниках, посещают кружки( чаща спортивные), то таких деток надо смотреть чаще.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИЛИ ВШЕЙ, ОБРАБАТЫВАТЬ ПОСТЕЛЬ, ШАПКИ И Т.Д. Простая стирка - не спасет. Необходимо кипячение или обработка паром. Эти гады живучие!
В САНПиНе сказано, что лучше обрабатывать помещение с карбофосом и т.д. ( но не знаю, мне кажется, что вреда от этого еще больше)