Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
помню кто-то спрашивал,но поиск...
![]() Вообщем, пол класса завшивело ![]() ![]() Вот узнала сегодня утром эти новости,теперь прям как параноик-сама хожу чешусь ![]() |
![]() |
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
|
Старожил
![]() |
Параплюс спрей, можно и для профилактики и для обработки одежды и постельного белье.
Я вот не представляю, как вши могут с человека на человека перескакивать. ![]() ![]() Вот нашла. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=320895 |
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо
ну,про "перепрыгнуть"я так от переизбытка чувств написала....Просто на переменках они например в классе на ковре валяются,в игры играют,ну а сосед по парте вечно голову склоняет к ней,списывать,как дочка говорит... |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Запросто, в раздевалке переползут с вещи на вещь.
Мы столкнулись, у дочки волосы ниже опы. Я вшей выводила 10!!!!!!!!!!!!!!!!месяцев. Лучше мойте противопедикулезными шампунями,начинйте сразу |
![]() |
|
вооруженная УЗИ
![]() |
Я из-за этой эпидемии в школе подстригла дочку
![]() Параплюс спрей действительно самый эффективный. Есть еще шампуни с перметрином. |
![]() |
ответ для Алена Жукова на сообщение "Я из-за этой эпидемии в школе..."
|
Banned
![]() |
Мы это пережили в прошлом году. Принесла дочка из садика.
Вывели за месяц (волосы ниже попы). 1 раз в неделю противо-педикулезным шампунем, причем его реально нужно оставлять на час на голове. Еще 2 раза сидела (извините за подробности) гнид с волос снимала- перебирала каждую волосину. Ну и квартиру обрабатывали дважды (для собственного успокоения). |
![]() |
|
Элита
![]() |
Санэпидемку вызывать нужно для дезинфекции. А медсестра должна пересмотреть всех детей и не только в вашем классе. Кстати, мне не давно знакомая из Финляндии звонила. Не поверите, у них вши - обычное явление, которое никого не шокирует! Мы-то считаем, что это болезнь нищеты или грязи, мыться чаще надо. А у них каждый год вспышки заболевания. Там сначала попытались свалить всю вину на эммигрантов, мол они занесли. А статистику подняли и оказалось, что "вшивые" вспышки каждый год на протяжении ни одного десятилетия...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я в шоке, сейчас позвонил сын из школы. У него нашли вшей. Чего делать то? Что в аптеке покупать? Как квартиру дезинфицировать! Сейчас все вещи, белье перестираю. может в порошок чего-то добавить надо?
В комнате ковролин надо чем-нибудь обработать? А маленького тоже нужно помыть шампунем, для профилактики? Что-то я растерялась. Сама сижу чешусь. Главное месяц назад у нас в классе уже были вши. Дура, надо было тогда еще что-нибудь для профилактики сделать. |
![]() |
ответ для МаДеМа на сообщение "Я в шоке, сейчас позвонил сын из школы...."
|
Элита
![]() |
Спросите в аптеке, Вам шампунь специальный дадут. + влажная уборка, перестиранное белье и пропылесосить все, что можно. шампунем лучше несколько дней голову мыть. И смотрите, когда сын спать ляжет, будут ли гниды по белью ползать. Вычесывать частой расчесткой и шампунь. Других средств не знаю. У финнов борются так.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас в классе то же самое... Интересно то. что врач в школе не заметил ничего, а дерматолог в поликлинике сразу определил "диагноз". Мы купили шампунь в аптеке, 150 руб. Мыться 1 раз, через 2 дня для профилактики второй раз. Прошло моментально. Я думала все будет гораздо хуже)). Так что ничего страшного!
|