ВШИ!!!!в классе... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 23:59
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
Elena75
Участник

Профиль Elena75

Elena75 отсутствует

А мне сказали что они от нервов бывают,интересно это правда?
Старый 19-01-2008, 01:41
крестная мать
Частый гость

крестная мать отсутствует

В связи с этой проклятой эпидемией по всему городу,рекомендую побегать по аптекам и поискать шампунь для профилактики от этих маленьких гадов!!!! Честно, не помню, как шампуни называются,провизорша назвала мне два ,но так как в этой аптеке этих средств не было, я вылетела и благополучно забыла названия((((. Принцип работы у шампуней таков- мытье им 1 раз в 3-4 недели. На этот период якобы вам гарантировано,что ни одна вошка не заведется. Очень хочу купить,а то жалко наши косы химией поливать не дай бог. Мало ли кто знает,как эти шампуни называются,напишите.
В школе у нас конечно БЕДА полная!!!!! Дети через одного!!!! Районная СЭС даже была!!! Организм ослаблен,иммунитет на нуле..Вот благодатная почва для этих паразитов. Все заканчиваю писанину,а то у меня уже голова начала чесаться))))
Старый 21-01-2008, 11:07     #103
SVETA_M
Старожил

Профиль SVETA_M

SVETA_M отсутствует

Унас после лета были. ОЧЕНЬ много!!! вывести было сложно. И к концу осени опять. Пошли к врачу и она сказала НИТИФОР !!! 3-4рада через день. Вроде все ок. Но прошло время и вот опять они появились. Бороться с ними нет сил. Купила шампунь ВЕДА 2 .
Т.К. НИТИФОРА НЕТ В ГОРОДЕ. Моем голову им раз в неделю. Вроде ттт... пока нет.
Старый 22-01-2008, 09:43
Бузюзюшка
Активный участник

Бузюзюшка отсутствует

И нам в школе сказали, что в районе жуткая эпидемия и в школьных головах тоже много животных нашли. Правда, пхоже, в нашем классе пока не нашли ничего (это не объявляется, но из школы домой отправляют лечиться, а вроде все в школе). Велели тщательно проверять головы дома. А я вот думаю - почему бы школу не обработать тогда. Интересно - кто этот вопрос решает, администрация или СЭС?
Старый 22-01-2008, 10:26     #105
Алемания
Участник

Алемания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pani Mouse Посмотреть сообщение
А Вы прочешите волосы гребешком, который к НИКСу прилагался, и успокойтесь, что у Вас ничего нет. Удачи!
А где этот Никс можно купить? Даже рекомендуемый врачами Ниттифор хорошо поискать нужно.
Старый 22-01-2008, 10:43
Наталочка
Активный участник

Наталочка отсутствует

Дошло и до нас (
ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ???!!!
Просто беспредел. Пришла сегодня в класс - учительница мне и говорит "Представляете - эпидемия педикулеза в городе!". Я то представляю, потому что с утра, увидев как рьяно мой чешет голову - полезла туда копаться. Нашла гниды. Но поскольку не специалист - повела в школу в медкабинет. Там все и объяснили. (
НИТИФора в аптеках близлежащих нет. Купила Веду-2. Будем обрабатываться.
В медкабинете говорят, что проверяли их. Мой утверждает, что еще до каникул.
Реакцию Манту делали - так 100 раз сказали и спросили. А тут - такое замалчивание.
На моих глазах нашу одноклассницу повели в медкабинет проверяться повторно, т.к. накануне у нее что-то обнаружили.
И НЕ СЛОВА!
Но я не понимаю. Вот мы сегодня обработаемся и придем в завтра в школу... И что все по новой??
Старый 22-01-2008, 11:05
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Ну попробуйте Вы маслом чайного дерева смазать, немного, запах конечно будет, но терпимый. Мне кажется только оно нам и помогло. Поле НИКСа живых не было, а потом маленькие появились, только маслом и спаслись, мне так кажется. Еще в книге прочитала, что можно анисовое масло. Они этого не любят и новые не появятся.
Старый 22-01-2008, 11:39
julchonok
Участник

julchonok отсутствует

Я в ГлиссКуровский кондиционер для волос капнула масло чайного дерева, прыскаю периодически ,пока все в порядке.ТТТЧНС
Старый 22-01-2008, 12:08     #109
асик
Участник

асик отсутствует

Вот и до нас дошло. 639 школа 7 класс! Не паниковала т.к прочитала весь топик. Спасибо всем, Вы мне помогли справиться с шоком.
Вычесали 5 живых вшей. После обработали Никсом (держали 2 часа) потом уксусом, а тотом еще и клюквой на час намазала. Боялась за состояние волос, а они остались такими же пушистыми и блестящими! Вечером вынула ногтями остатки мертвых гнид, их было очень мало. На утро все прочесали и пошли в школу с ЧИСТОЙ головой. Вдруг ребенок звонит и говорит, что в классе еще у троих нашли, а домой их не отправили. Вот здесь я струсила и забрала ребенка домой. Теперь не знаю как завтра идти. Все ли мамы отнесуться ответсвенно к обработке и проверке своих детей?
Старый 22-01-2008, 12:12     #110
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Мальчикам проще, у них волосы короткие)
Вещи стирайте при t 60 и выше.

Да, и есть какой-то справ. телефон по наличию лекарств в аптеках. Что-то примитивное, типа 003. Они даже бронируют препарат для вас на неск. часов.