Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ВШИ!!!!в классе... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=371583)

речка 27-11-2007 10:53

ВШИ!!!!в классе...

помню кто-то спрашивал,но поиск...:015:не рулит
Вообщем, пол класса завшивело:010:,как дочку уберечь-не представляю.Может для профилактики помыть чем-нить голову,ну вдруг там с соседа по парте кто-нибудь:073: перескочил...И что делать если вдруг в один прекрасный день обнаружу живность-что покупать,куда бежать.Хочу быть во всеоружии,пусть уж лучше не понадобиться,чем потом бегать искать.
Вот узнала сегодня утром эти новости,теперь прям как параноик-сама хожу чешусь:)),даже где не надо...

Metida 27-11-2007 11:00

Параплюс спрей, можно и для профилактики и для обработки одежды и постельного белье.

Я вот не представляю, как вши могут с человека на человека перескакивать.:001: Это, если головами тереться, или на одной подушке спать, или одну одежду носить, или расческой пользоваться. Если дочка ничего этого делать не будет, то заразиться не должна! Но все равно, на гнид при такой ситуации в классе лучше проверять почаще.;)

Вот нашла.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=320895

речка 27-11-2007 11:36

спасибо
ну,про "перепрыгнуть"я так от переизбытка чувств написала....Просто на переменках они например в классе на ковре валяются,в игры играют,ну а сосед по парте вечно голову склоняет к ней,списывать,как дочка говорит...

Ксюша!!! 27-11-2007 11:41

Запросто, в раздевалке переползут с вещи на вещь.
Мы столкнулись, у дочки волосы ниже опы.
Я вшей выводила 10!!!!!!!!!!!!!!!!месяцев.
Лучше мойте противопедикулезными шампунями,начинйте сразу

Алена Жукова 27-11-2007 12:58

Я из-за этой эпидемии в школе подстригла дочку :(

Параплюс спрей действительно самый эффективный. Есть еще шампуни с перметрином.

Mendes 27-11-2007 13:04

Мы это пережили в прошлом году. Принесла дочка из садика.
Вывели за месяц (волосы ниже попы). 1 раз в неделю противо-педикулезным шампунем, причем его реально нужно оставлять на час на голове.
Еще 2 раза сидела (извините за подробности) гнид с волос снимала- перебирала каждую волосину.
Ну и квартиру обрабатывали дважды (для собственного успокоения).

Esca 27-11-2007 13:04

Санэпидемку вызывать нужно для дезинфекции. А медсестра должна пересмотреть всех детей и не только в вашем классе. Кстати, мне не давно знакомая из Финляндии звонила. Не поверите, у них вши - обычное явление, которое никого не шокирует! Мы-то считаем, что это болезнь нищеты или грязи, мыться чаще надо. А у них каждый год вспышки заболевания. Там сначала попытались свалить всю вину на эммигрантов, мол они занесли. А статистику подняли и оказалось, что "вшивые" вспышки каждый год на протяжении ни одного десятилетия...

МаДеМа 27-11-2007 13:19

Я в шоке, сейчас позвонил сын из школы. У него нашли вшей. Чего делать то? Что в аптеке покупать? Как квартиру дезинфицировать! Сейчас все вещи, белье перестираю. может в порошок чего-то добавить надо?
В комнате ковролин надо чем-нибудь обработать?
А маленького тоже нужно помыть шампунем, для профилактики?
Что-то я растерялась.
Сама сижу чешусь.

Главное месяц назад у нас в классе уже были вши. Дура, надо было тогда еще что-нибудь для профилактики сделать.

Esca 27-11-2007 13:24

Спросите в аптеке, Вам шампунь специальный дадут. + влажная уборка, перестиранное белье и пропылесосить все, что можно. шампунем лучше несколько дней голову мыть. И смотрите, когда сын спать ляжет, будут ли гниды по белью ползать. Вычесывать частой расчесткой и шампунь. Других средств не знаю. У финнов борются так.

AliSSana 27-11-2007 13:31

У нас в классе то же самое... Интересно то. что врач в школе не заметил ничего, а дерматолог в поликлинике сразу определил "диагноз". Мы купили шампунь в аптеке, 150 руб. Мыться 1 раз, через 2 дня для профилактики второй раз. Прошло моментально. Я думала все будет гораздо хуже)). Так что ничего страшного!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.