| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  16-01-2008, 22:44 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#91 | 
| Участник Зарегистрирован: Dec 2007 
				   | Моих детей сегодня высадили вши.Сказать что я впала в ступор значит ничего не сказать.Нервы сдали все сразу.Мысль откуда могли прийти эти гады просто не приходило в голову.Накупила в аптеке никс и а-пар.Параплюса неоказалось сказали что всё раскупили есть на этот препарат спрос.Пребывала в шоке до того момента пока необнаружила здесь эту тему.Теперь знаю что нужно делать и как бороться.У меня мальчишки,пришлось их подстричь коротко.Получилися боксёрами.Смотрела вечером вроде никого и ничего ненашла.Буду завта при дневном свете смотреть.А вот сама себя посмотреть немогу.Очень переживаю так как у меня длинные волосы. | 
|  17-01-2008, 10:37 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#92 | 
| Элита Зарегистрирован: May 2007 Адрес: Приморский р-он, Серебристый б-р 
				   | А Вы прочешите волосы гребешком, который к НИКСу прилагался, и успокойтесь, что у Вас ничего нет. Удачи! | 
|  17-01-2008, 12:31 | ответ для natal'y на сообщение   "Руки мыть не обязательно так, как гниды..."#93 | 
| Участник Зарегистрирован: Feb 2007 Адрес: Пушкин 
				   |  | 
|  17-01-2008, 12:45 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#94 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2003 
				   | Ну вот... дуболь номер два. В середине осени вроде всех вывели, а теперь опять нашли гнид. Из школы учительница позвонила и сказала, что мы не должны приходить в школу до полного излечения. Вчера игрались с Пара Плюсом. потом вычесывали. сегодня с утра снова вычесывали.... Очень боьшое желание обстричь налысо. Как нам теперь: как только мы уедимся что все гниды вычещены - мы можем идти в школу (через проверку медкабинетом) ? Или как? учительница сама не смогла ответить на этот вопрос, а я в растеренности...  ( | 
|  17-01-2008, 13:34 | ответ для Risha на сообщение   "Ну вот... дуболь номер два. В середине..."#95 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jun 2006 Адрес: пока Коменданский пр 
				   | позвоните в поликлинику,может там вам дадут вразумительный ответ.У нас в школу пускают только после справки из СЭС (санпропусник находится около б-цы Боткина) | 
|  17-01-2008, 16:27 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#96 | 
| Гость Зарегистрирован: Jan 2008 
				   | Ни СЭС, ни какие другие органы не отвечают за это, кроме медиков в школе. Я пускаю только, если сама или медсестра убедились, что ребенок чист. Если вы ничего не находите, то подойдите в медкаб в школе, вам покажут. Сейчас у нас в поликлинике разрабатывают схему действий и т.д. при этих ситуациях. Когда она у меня появится, то я ее вывешу в инете. Сегодня называли еще средство- медифокс. И не забывайте, что через 1 неделю обработку надо повторить. Не забывайте обрабатывать шапки, расчески, постельное белье и т.д. | 
|  17-01-2008, 20:35 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#97 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2003 
				   | ребенок чист - это как? нет вшей и гнид? т.е. если я провела обработку и все вычесала - тогда можно идти на проверку в медкабинет. и все? | 
|  17-01-2008, 22:47 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#98 | 
| Участник Зарегистрирован: Dec 2007 
				   | У неня получилось так.Вчера всё обработала,гребешком расчисала.Успокоилась.Мед. сестра сказала что мы сегодня можем утром прийти к ней и если ничего у нас нет то до занятий она нас пустит.Пришли у младшего всё впорядке оказлось его послали в класс.У старшего обнаружили гниды.Немного но есть.Отправили домой.Ехать никуда не надо,пустят в школу медсестра когда всё пройдёт. Но у меня оказалась проблема.Дома я их невижу.Другое освещение.Что делать не знаю.Я И ГРЕБЕШКОМ СЕГОДНЯ ЧЕСАЛА НА БЕЛЫЙ ЛИСТ БУМАГИ. | 
|  17-01-2008, 23:05 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#99 | 
| Гость Зарегистрирован: Jan 2008 
				   | Гребешком вычесать очень сложно, нужно снимать ногтями. Я понимаю, что тяжело, но и дома их увидеть можно - главное знать как они выглядят. Ведь у нас освещение обычное и под лампой я их не смотрю. Если голова без животных, то в школу вас допустят. | 
|  18-01-2008, 09:42 | ответ для речка на сообщение  "ВШИ!!!!в классе..."#100 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: м. Новочеркасская 
				   | Смотрела я на днях фотки, которые ребенку в школе делали - в костюмах. Каждый костюм с головным убором, которые с головы на голову кочуют без всякой обработки. Миленький путь распространения заразы, да? А у нас фотографы частенько в школу наведываются, не знаю, как у вас... |