ВШИ!!!!в классе... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 16:46     #81
Kkk
Частый гость

Kkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deizy Посмотреть сообщение
Мы тоже вроде бы всех вывели, каждый день по 2-3 часа выбирала... Сегодня пошли в школу, теперь каждый день придется проверять.
Надеюсь, что эта "эпидемия" прошла!
не прошлааааа
у нас тоже сегодня в классе у двоих обнаружили!
вот, записала все средства и советы (спасибо всем!) и побегу в аптеку после работы, думаю все для профилактики обработаемся, а то пока читала топик вся исчесалась.
Старый 15-01-2008, 13:52
ответ для речка на сообщение "ВШИ!!!!в классе..."
natal'y
Гость

natal'y отсутствует

Здравствуйте!
Я работаю в школе врачом. И знаю не понаслышке что такое вши. Осматриваем детей (правда, в основном, начальную школу) постоянно, на старших ни сил, ни времени не хватает. Находим, периодами часто. Но одни медики с этим не справятся так, как много таких родителей, которые не считают нужным это контролировать. Я не допускаю детей, даже если я нашла только мертвых гнид. Многих это возмущает.
Но паниковать и бояться этого не надо.
НУЖНО С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ.
Старый 15-01-2008, 14:38
Iren
Гость

Профиль Iren

Iren отсутствует

Хуже всего, когда проверяющие перед всей группой детей начинают записывать у кого нашли вши или гниды - потом шуточек от одноклассников не оберешься.
Хорошо, хоть нас обошла пока эта участь - припоминаю, как лет 15 назад приходилось выводить их дустом... брр
Старый 15-01-2008, 14:57
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

А у нас сегодня медсестра привсех сказала что что у того того то вши и теперь дети дразнят что они вшивые ."Убила" бы эту медсестру.
Старый 15-01-2008, 15:12     #85
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Но одни медики с этим не справятся так, как много таких родителей, которые не считают нужным это контролировать. Я не допускаю детей, даже если я нашла только мертвых гнид. Многих это возмущает.
Но паниковать и бояться этого не надо.
НУЖНО С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ.[/quote]
+ 1. Просто не все родители об этом знают, даже и не думают, что такое возможно. Я например, тоже не думала, пока не увидела, теперь конечно буду контроировать постоянно. У нас ни о чем таком не предупреждали, откуда взялись - не заю, правда вчера ходили на гимнастику, у одной девочки были длинные волосы, такие вьющиеся (она мулатка), даже не заю как их расчесывают, так вот теперь у нее короткая стрижка, возможно она и наградила мою, она из параллельного класса.
Старый 15-01-2008, 17:19
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Девочки .а кто ездил в СЭС обрабатывать голову.как они работают ?
Старый 15-01-2008, 19:18
natal'y
Гость

natal'y отсутствует

Родителей информируют, но не все это слышат! Это первое. Второе - мы у себя при всех не объявляем. Третье - как вы предлагаете проверять? В школах больше 600 человек.
Откуда вы знаете, что и при ком сказала медсестра? Легче всего обвинять! Мне очень обидно за своих коллег.
Когда я писала , то была одна цель успокоить родителей и поддержать, думала, что можно таким образом чем-нибудь себе и вам помочь, даже коллегам на работе рассказала... но видно я ошиблась.
Старый 15-01-2008, 23:22     #88
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Откуда я знаю?Ребёнок пришёл из школы и расказал что медсестра после проверки прямо в классе сообщила что у того то тогото вши и чтобы они завтра в школу не приходили.И ещё сынка расказал что потом на уроке у одного мальчика ,у которого нашли вшей ,сломалась ручка ,и никто из ребят не хотел ему давать т,к говорили что он вшивый.Откликнулись только мой сын и ещё один мальчик , потоу что они друзья с тем мальчиком.
Старый 16-01-2008, 15:47     #89
julchonok
Участник

julchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от natal'y Посмотреть сообщение
Родителей информируют, но не все это слышат! Это первое. Второе - мы у себя при всех не объявляем. Третье - как вы предлагаете проверять? В школах больше 600 человек.
Откуда вы знаете, что и при ком сказала медсестра? Легче всего обвинять! Мне очень обидно за своих коллег.
Когда я писала , то была одна цель успокоить родителей и поддержать, думала, что можно таким образом чем-нибудь себе и вам помочь, даже коллегам на работе рассказала... но видно я ошиблась.
Не обижайтесь,пожалуйста. Очень хорошо, что вы у нас появились, всегда теперь можно заручиться поддержкой профессионала Просто речь идет о том,что медсестры в школе бывают разные, как впрочем и все люди
Меня вот больше интересует вопрос, как должна проходить проверка, должен ли проверяющий мыть руки после каждой головы и нельзя ли не помыв заразить здоровые головы?
Старый 16-01-2008, 19:17
natal'y
Гость

natal'y отсутствует

Руки мыть не обязательно так, как гниды к рукам не прилипнут, а вши не переползут. Хотя когда мы осматриваем в кабинете, то стараемся мыть руки.
Конечно это жуткая зараза, от которой трудно избавиться. Если находок много, то нужно обрабатывать маты в школе и проводить с детьми разъяснительные беседы о правилах гигиены. в нашей школе мы и учителя часто говорим об этом детям, что нельзя пользоваться одной расческой, шапкой и т.д. Заражаются часто играя в телефоны - голова к голове.
После каникул все школы должны были быть осмотрены и находок ( как мне говорили коллеги ) было много. В некоторых школах более 20 человек ( Это говорит о том, что заражение происходит не только в школе, а чаще в общественных местах.
У себя в школе я, надеюсь, временно, мы от этой проблемы избавились так, как кроме бесед с родителями и детьми, не допускаем до занятий и мы даже записывали в дневники о необходимости контроля
Так, что единственный выход - это чаще смотреть своим деткам головы и при обнаружении не бояться об этом говорить и просить лишний раз посмотреть весь класс. Так как по САНПиНу, в школе смотрят только после каникул.
Удачи вам и нам.