Январенок нас толкает, осень встречу приближает! - Страница 1185 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 13:17     #11841
~Нинулька~
Активный участник

~Нинулька~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чученька Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Спасибо! Срок действительно уже большой у тебя, а как ощущения?

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
С недельками тебя!

Нинуль, инвалидами людей неправильно поставленна эпидуралка раньше делала
А сейчас уже принаровились врачи.
Да, просто головные боли я слышала. Но это все же лучше, чем боли от схваток. У меня есть подоздение, что последние более болезненны
Аллочка это лотерея, как повезет! Ведь когда вкалывают эпидуралку двигаться нельзя, а вдруг у анестезиолога рука дрогнет или чихнешь или схватка начнется и вздрогнешь. А еще меня угнетает несколько часов лежать недвигаясь. Потом вот еще что, в женском организме во время родов для облегчения боли вырабатываются собственные обезболивающие и они попадают еще и малышу через кровь (ему тоже очень больно рождаться). а если делают анастезию то нет боли и ничего не вырабатывается организмом матери и малыш очень страдает. По крайней мере так нам говорили на курсах.
Всего не предугадать.
Старый 23-11-2007, 13:26     #11842
Svetysic
Мега-элита

Svetysic отсутствует

Приветики!
Поздравляю всех с недельками, много вас сегодня, как сговорились

А на счет сна. так я бы спала, а из-за мужа встаю в 7.30, провожаю его в начале девятого и снова спать ложусь, но только не сразу засыпаю. но потом не даю себе долго спать, будильник на полодиннадцатого завожу и еле-еле встаю по будильнику но без него я бы весь день дрыхла, и тогда точно никакого режима уже не будет
Старый 23-11-2007, 13:36     #11843
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нинулька1983 Посмотреть сообщение
Аллочка это лотерея, как повезет! Ведь когда вкалывают эпидуралку двигаться нельзя, а вдруг у анестезиолога рука дрогнет или чихнешь или схватка начнется и вздрогнешь. А еще меня угнетает несколько часов лежать недвигаясь. Потом вот еще что, в женском организме во время родов для облегчения боли вырабатываются собственные обезболивающие и они попадают еще и малышу через кровь (ему тоже очень больно рождаться). а если делают анастезию то нет боли и ничего не вырабатывается организмом матери и малыш очень страдает. По крайней мере так нам говорили на курсах.
Всего не предугадать.
Ну ты права, согласна с тобой. Я тоже где-то слышала что обезболивающие, вырабатываемые женским организмом.
А разве с эпидуралью лежат? Просто мне казалось, что ноги какбы отнимают (что их не чувствуешь) только в случае со спинальной анестезией. Она обычно при КС применяется, так как более "сильная". А эпидураль, вроде, позволяет ходить, просто не чувствуешь боли Может, я и не права...
А вообще я слабо себе представляю, КАК можно терпеть боль в течении нескольких часов
Старый 23-11-2007, 13:54     #11844
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Ха, так если ноги отнимаются тогда ес-но ЛЕЖАТ!!! Девочки, схватки это конечно больно, но они длятся всего минуту, потом отдыхаешь ... считаешь перерыв между ними 20 минут 10 минут 5 минут 3 минуты - это уже почти родила, 1 минута схватки и одна перерыва это уже процесс по полной, те час и все, не уж-то не потерпеть??? Я понимаю конечно бывают разные случаи когда порог болевой ОЧЕНЬ низкий, или МС жутко болезненные до обмороков были, ну да, тогда стоит (или ребенок неправильно идут, схватки просто изматывают а толку нет, типа разворачивают его или открытия нет и т.д.). Но это намного лучше головной или зубной боли, тк есть ерерывы, те НЕ НАДО терпеть боль НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОДРЯД, ты терпишь, точнее дышишь, только ту минутку пока идет схватка и все!!!
Старый 23-11-2007, 14:03     #11845
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Девочки, поздравляю всех с недельками!

У меня муж как раз в это время на работу встает и мелодия будильника у него просто ужасная (под другую он просто не встанет) и вот как зазвонит будильник в 7 утра у меня пузико ходуном ходить начинает. Я раньше думала что это будтльник ребенка будит и докапывалась до мужа чтобы сделал потише итд. а читая вас понимаю что это видимо режим ребенка

Девочки, подскажите пожалуйста, а когда приходишь первый раз в роддом к врачу на прием с которым будешь рожать он смотрит на кресле или только животик?
На кресле обычно, тк хочет посмотреть все сам, а не слепо доерять данным из ЖК например. Но это еще от срока зависит

А про бессоницу так я прочитала что после 32 недель это НОРМА у беремнных, и скоро пройдет, и рекомендацию спать днем. У меня тоже с 4 до 6 сна почти нет, зато будильник сегодня в 7 и 7.15 и 7.30 и 7.45 я не слышала...
Старый 23-11-2007, 14:06     #11846
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Доброе утро, девочки !

Цитата:
Танеч - с новосельем тебя! Ничего не бойся, наслаждайся тишиной и спокойствием
Спасибо ! Теперь уже нечего бояться, ночь пересидела, а сейчас светло и не страшно !

Цитата:
ПРИВЕТ!
Танеч, у нас есть небольшая разница во времени - у нас на 1 час меньше Вот и не спала вчера долго
Ты писала про перепланировку, поэтому и вопрос сразу назрел Вы машлы собираетесь сразу в отдельную комнату поселить, или же сначала с собой?
Как готовишься к приезду любимого из командировки?
ПРиветик ! Сначала мы планировали с собой его, в смысле кроватку даже в свою спальню... Но походили кругами, и поняли, что в этом случае придется НАМ кровать небольшую покупать, чтобы детская влезла... Сама спальня по площади маленькая... Но в итоге решили, что легче сломать стенку (при этом детская кроватка все равно получается рядышком) и купить себе побольше кровать (в случае чего на ней и втроем с ребеночком можно поспать). И опять же деткая комната сразу функциональна и не будет пустовать первые месяцы... А вообще буду смотреть по ситуации...
УРА ! Сегодня муж возвращается ! К вечеру ближе начну готовиться ! В квартире уже прибралась, останется приготовить ужин... Ах, да, еще приму ванну и встану в коленно-локтевую позу !

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
не(( это мне не удобно совсем... да и 700р. помоему очень дорого!
Вот поэтому я и думаю пока... Но я все равно других вариантов не знаю... А что ты можешь посоветовать ? И почему в свою не попадаешь ?

Цитата:
Знаешь, у меня тоже режим меняться стал...
Раньше совой была жуткой. Во сколько бы ни легла, хоть в 9 вечера, хоть в 3 ночи, все-равно ночью сплю плохо, а ведь день потом хожу сонная. Ну не те у меня биоритмы, что у нормальных людей!
А сейчас все как-то поменялось. Спать хочется уже в 9-10 вечера, Просыпаюсь в 7-8-9 и уже не сплю
Ага, как же ! Вчера ты особенно докозала, что спать хочешь уже в 9-10 вечера ! Еще та полуночница ! А я вчера толкьо в 5 утра заснула... Смотрела про Мухтара!
Старый 23-11-2007, 14:10     #11847
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чученька Посмотреть сообщение
Привет Беллочка.. ну что тебе сказать, добро пожаловать в наши ряды.. у меня точно такая же фигня... тоже просыпаюсь около 7 утра и потом не могу заснуть...потом лежу и ворочаюсь часок-полтора... мелочь у меня активничает в это время иногда, ворочаеться и пинаеться... я читала, что ребенок в утробе матери обычно наибольшую активность проявляет в районе 7 утра и 10 вечера... типа просыпаеться и укладываеться спать Короче не переживай, усё ОК!!
А у меня как раз противоположная ситуация... Всю ночь не могу заснуть, а хороший сон наступает только около 6-7 часов утра... Даже как муж собирается на работу не слышу.
Старый 23-11-2007, 14:23     #11848
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaJeans Посмотреть сообщение
Сори, если ошиблась про использование, те я слышала (дословно), что "в России нет лицензии на использование пуповинных стволовых клеток" и очень рада если это уже устаревшая информация.

Берут ее естественно из пуповины, но обрезают ее сразу после появления малыша (тк если крови будет чуть меньше положенного - вся процедура теряет смысл), а если забор крови не делают обычно ждут рождения последа и окончания пульсации на пуповине, т.е. часть крови малыша, находившаяся в плаценте к нему возвращается, вот о чем я)))

Про дорого - от 45000 (+ ежегодно 3000 за хранение начиная со 2 года), с возможностью платить в рассрочку. Про чужих людей - их нет, кровь берет сама акушерка, за дверью ждет курьер, ему выносят контейнер и он его перевозит в банк.
По-поводу ЖДУТ рожения последа, так это в европе, у нас по-прежнему отрезают сразу после рождения, ну может еще неск. секунд дают попульсировать, у меня послед вышел когда димка уже давно с папой в кувезике лежал под лампой, так что ...

А дорого безумно
Старый 23-11-2007, 14:34     #11849
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
ДОБРОЕ УТРО!!!

Маш, мигающий желтый - это когда светофор вообще не работает, тогда именно на разметку и знаки ориентироваться надо!!!!!
Татусь, это муж мой писал.

Дык он про это и написал, что это рАЗНЫЕ вещи, мигающий желтый, те неработающий - смотишь знаки, а при мигающим зеленом - знаки отменяются сигналом свотофора. Просто из Нининого поста не понятно причем туту знак СТОП который фура закрыла, вот если она светофор закрыла, это другой вопрос...
Старый 23-11-2007, 14:37     #11850
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Ха, так если ноги отнимаются тогда ес-но ЛЕЖАТ!!!
Маш, ну это понятно! Вот только я сомневаюсь, что при эпидуралке ноги "отнимаются"... по-моему, это больше к спинальной анестезии относится...

Цитата:
Сообщение от Танеч Посмотреть сообщение
УРА ! Сегодня муж возвращается ! К вечеру ближе начну готовиться ! В квартире уже прибралась, останется приготовить ужин... Ах, да, еще приму ванну и встану в коленно-локтевую позу !
Ага... Особенно последний пункт не забудь выполнить

Цитата:
Сообщение от Танеч Посмотреть сообщение
Ага, как же ! Вчера ты особенно докозала, что спать хочешь уже в 9-10 вечера ! Еще та полуночница ! А я вчера толкьо в 5 утра заснула... Смотрела про Мухтара!
Так в том-то и дело, что спать хочется уже в 9-10 И встать хочется рано. Просыпаюсь теперь рано и все, спать больше не хочется
А вчера я просто вырубилась, пока с тобой болтала