***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 577 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 11:44     #5761
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Девушки, по поводу питания, давайте раскроем тему

1. Какую рыбу и где вы покупаете? Как ее готовите?

красную в суп, запекаю
белую тушу, обжариваю с добавлением воды/соуса, котлеты
покупаю в Окее

2. Как готовите овощи? Просто тушите/варите?
Катю от кабачков воротит. Картошка ей опротивела. Морковь только сырую ест, из супа выплевывает. Капусту тоже.

я обычно делаю микс (перец, кабачок, баклажан, помидор) и тушу со сметаной. кабачок тушу отдельно или с курицей, оладьи не даю, у меня зажаренные получаются. суп-пре делаю тыквенный и цв.капуста+картошка. сельдерей в суп добавляю. шпинат, горошек, фасоль- в супы и в горшочки. морковка-лук везде.

3. Марина, расскажи секрет вкусных сырников.

4. Где вы покупаете свежую молочку?
Я хочу в Карусель и Окей. Свежую я там очень редко вижу. Особенно недавно впечатлил просроченный на один день творожок Тёма

ОКЕЙ. или у дома, смотрю сроки, всё пробую, никаких гарантий.

5. Печень. Я ее терпеть не могу. Но знаю, что она полезная. Может быть, Кате понравится..
Чего с ней делать?
оладушки- в блендер, соль-специи, и обжарить можно даже без масла. добавлять в фарш всё что угодно- муку, морковь, лук и т.п.
я чаще куриную печень готовлю, а из говяжей даю паштет. из Окея....
Старый 16-11-2007, 11:46     #5762
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

последнее сообщение у меня частично в тексте, часть отдельно

грибы я тоже не даю. правда, с пиццей как-то были шампиньоны, съел чуть-чуть.
Старый 16-11-2007, 11:49     #5763
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga79 Посмотреть сообщение
из вышеприведенного - я каждый день на обед обязательно даю суп и каждый день - творог, а ну и соки развожу, не 1 к 2, а всока побольше - воды поменьше...
ну и стараюсь чаще готовить овощи. А так как готовлю теперь всем сразу, то и супы не на втором бульоне, и картофель не вымачиваю...
Я просто и взрослым варю супы на втором бульоне и промываю,а потом замачиваю минут на 10 картофель.
Старый 16-11-2007, 11:54     #5764
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Грибы и для взрослых-то тяжелая пища, не то что для детей.
да, согласна. поэтому я их ем только раз в год в сезон и исключительно белые, потому как в них фосфора как в рыбе, а белка больше чем, например, в говядине

Цитата:
Есть много потрясающе вкусной и полезной еды, помимо грибов
ага
Старый 16-11-2007, 11:56     #5765
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
вообще стараюсь чаще давать помидоры
Лена, а это в связи с чем?
мне тут сказали, что томаты и изделия из них не рекомендуются детям до 2х лет и с осторожность после. Это рекомендации гастроэнтеролога.
Я, правда, не согласна. Думаю, толпа итальянцев и французов тоже
Старый 16-11-2007, 11:59     #5766
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Ну и наш рацион.
Утром каша на молоке с маслом. Всегда разная, Ась сама выбирает, какую будет есть
Бутер с сыром, чай или сок.
Обед перед сном - супчик, я варю разные и борщ и овощной с вермишелькой и просто разные всякие из того, что в доме есть. Супы очень любит, особенно "бульонтик"
Хлеб, компот или чай.
После сна творожок, салат из овощей свежих с оливковым маслом, фрукты, хрустики, печенье детское, сок или компот.
На ужин овощи тушеные и мясо. Курицу очень любит, я покупаю ножки и запекаю в аэрогриле, может две запросто стрескать, иногда лень тушить, тогда салат со сметаной из овощей.
Раз в неделю судака по польски делаю с пюре - просто обожает.
Ну, макароны с сыром, очень редко пельмени бабушкины (когда мне совсем совсем лень готовить), вареники.
На ночь молоко.

Да, варю на втором бульоне, картошку не вымачиваю, у меня на это просто нет времени
Старый 16-11-2007, 12:00
ответ для PMaria на сообщение "Да уж))))))))) Ага, я тож так..."
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Ага, я тож так делаю Именно это и прокатывает.
Про ношение на руках- просто так без нужды не просится. Но вообще если бы меня постоянно носили на руках, когда я прошу, то села бы на шею и свесила ножки на раз два поэтому отвлекаю если что и всё. А у бабушек вообще никогда на руки не просится. Даже если очень устал. Просто идут медленнее, отдыхают чаще- совершенно никаких проблем.
Ну и я практически никогда просто на прогулки не беру с собой слинг- говорю, что если бы вот был, то тогда легко тебя понесла бы, а так сорри

Вчера мы с Игорем ходили в Марринку на балет "драгоценности"- или я про это уже писала?
Маш, я бы с удовольствием не носила Степу на руках. Я думаю, тут разница еще в характере детей.

Я обожаю "Драгоценности", один из моих самых любимых балетов в Мариинке. Конечно, с любимейшей Вишневой и Лопаткиной.
Старый 16-11-2007, 12:01     #5768
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
да, согласна. поэтому я их ем только раз в год в сезон и исключительно белые, потому как в них фосфора как в рыбе, а белка больше чем, например, в говядине
Ага, то есть сама значит раз в год, а ребенку регулярно грибные супчики варишь, да?
Старый 16-11-2007, 12:05     #5769
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Да, варю на втором бульоне, картошку не вымачиваю, у меня на это просто нет времени
Дорогая моя, чтобы замочить картошку много времени не надо почистил, нарезал и на 5-10 минут в воду, пока варится мясо или пока обжариваешь лук и морковку не критичное время, по-моему
Старый 16-11-2007, 12:11     #5770
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Мы вернулись домой - еще после захода в Макдональдс и Теремок У нас все ОК. ЭЭГ вообще без вопросов - все в норме. Процедура конечно жесть На УЗИ у нас сохранились увелич. желудочки - как и на прошлых УЗИ. Иова сказал - что видимо была гипоксия при родах. Он написал что "ликворо-динамиеских изменений нет. Прогноз благоприятный" Он сказал должен скоро заговорить, никаких органических причин для отсутствия речи нет И первый вопрос, что он мне задал - когда заговорил папа. А наш папа совсем поздно заговорил, в три, не раньше, и потом в логопед. сад ходил, долго не мог разговориться. И мне кстати Иова очень понравился, очень внимательный, а здесь на форуме про него ужасы ужасные писали
Супер! Люба, поздравляю с отличными результатами, рада за вас! Я, кстати, тоже слышала теорию, что детки начинают разговаривать в том возрасте, когда заговорили их отцы.