***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 11:59     #1
Melkaya
Мега-элита
 
Профиль Melkaya
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 3 692
Melkaya отсутствует


Ну и наш рацион.
Утром каша на молоке с маслом. Всегда разная, Ась сама выбирает, какую будет есть
Бутер с сыром, чай или сок.
Обед перед сном - супчик, я варю разные и борщ и овощной с вермишелькой и просто разные всякие из того, что в доме есть. Супы очень любит, особенно "бульонтик"
Хлеб, компот или чай.
После сна творожок, салат из овощей свежих с оливковым маслом, фрукты, хрустики, печенье детское, сок или компот.
На ужин овощи тушеные и мясо. Курицу очень любит, я покупаю ножки и запекаю в аэрогриле, может две запросто стрескать, иногда лень тушить, тогда салат со сметаной из овощей.
Раз в неделю судака по польски делаю с пюре - просто обожает.
Ну, макароны с сыром, очень редко пельмени бабушкины (когда мне совсем совсем лень готовить), вареники.
На ночь молоко.

Да, варю на втором бульоне, картошку не вымачиваю, у меня на это просто нет времени
Старый 16-11-2007, 12:05     #2
tutta
футта нутта
 
Профиль tutta
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: окрестности
Сообщения: 9 440
tutta отсутствует


Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Да, варю на втором бульоне, картошку не вымачиваю, у меня на это просто нет времени
Дорогая моя, чтобы замочить картошку много времени не надо почистил, нарезал и на 5-10 минут в воду, пока варится мясо или пока обжариваешь лук и морковку не критичное время, по-моему
Старый 16-11-2007, 12:16     #3
Melkaya
Мега-элита
 
Профиль Melkaya
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 3 692
Melkaya отсутствует


Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Дорогая моя, чтобы замочить картошку много времени не надо почистил, нарезал и на 5-10 минут в воду, пока варится мясо или пока обжариваешь лук и морковку не критичное время, по-моему
А как понять, что крахмал вышел?
Он всплывает или че?

И еще - отличается ли вкус вымоченной картошки от обычно-почищенной?
Старый 16-11-2007, 12:20     #4
tutta
футта нутта
 
Профиль tutta
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: окрестности
Сообщения: 9 440
tutta отсутствует


Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
А как понять, что крахмал вышел?
Он всплывает или че?

И еще - отличается ли вкус вымоченной картошки от обычно-почищенной?
Он всплывет, ага. Его ваще видно, такая мутная белая вода становиться. Про вкус даже не скажу, вкусы у всех разные, мне сразу вкуснее, если я знаю, что полезнее ну и мутные супы я не люблю однозначно
Старый 16-11-2007, 13:16     #5
Olga79
Элита
 
Профиль Olga79
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Академка
Сообщения: 2 416
Olga79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Дорогая моя, чтобы замочить картошку много времени не надо почистил, нарезал и на 5-10 минут в воду, пока варится мясо или пока обжариваешь лук и морковку не критичное время, по-моему
А, ну тогда можно считать, что я вымачиваю Потому что пока я ее чищу - она, очищенная, лежит в воде. Потом я воду меняю, она еще какое-то время лежит, пока чайник закипает. А уже потом я кипятком заливаю и ставлю варить))) Минут 5-10 как раз получается "вымачивать"

А про бульон. Я варю на первом, но его всегда процеживаю. Так что он тоже прозрачный получается. Конечно, не второй, но я и так варю диетические супы на всю семью (например, лук с морковкой не обжариваю), поэтому если на втором бульоне - мне кажется будет совсем вода
Старый 16-11-2007, 16:57     #6
tutta
футта нутта
 
Профиль tutta
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: окрестности
Сообщения: 9 440
tutta отсутствует


Цитата:
Сообщение от Olga79 Посмотреть сообщение
А, ну тогда можно считать, что я вымачиваю Потому что пока я ее чищу - она, очищенная, лежит в воде. Потом я воду меняю, она еще какое-то время лежит, пока чайник закипает. А уже потом я кипятком заливаю и ставлю варить))) Минут 5-10 как раз получается "вымачивать"

А про бульон. Я варю на первом, но его всегда процеживаю. Так что он тоже прозрачный получается. Конечно, не второй, но я и так варю диетические супы на всю семью (например, лук с морковкой не обжариваю), поэтому если на втором бульоне - мне кажется будет совсем вода
Ну вот и я также, тока режу еще перед тем как в воду.

Нене, не будет совсем вода, зато грязи токсинов будет намного меньше
Старый 16-11-2007, 17:00     #7
Lubsik
Наш человек
 
Профиль Lubsik
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: СПб, Московский р-н
Сообщения: 7 099
Lubsik отсутствует


Ой, Оль,я совсем забыла про билеты, что ты хотела сама выкупить....Ну теперь что, давай я в воскр заберу?
Старый 16-11-2007, 17:35     #8
tutta
футта нутта
 
Профиль tutta
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: окрестности
Сообщения: 9 440
tutta отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Ой, Оль,я совсем забыла про билеты, что ты хотела сама выкупить....Ну теперь что, давай я в воскр заберу?
Дадда, Люба, тебе тоды деньги седня надо завезти, да? напиши в личку куда
Старый 16-11-2007, 14:56     #9
chudayuda
Мега-элита
 
Профиль chudayuda
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 3 934
chudayuda отсутствует


Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Ну и наш рацион.
Утром каша на молоке с маслом. Всегда разная, Ась сама выбирает, какую будет есть
Бутер с сыром, чай или сок.
Обед перед сном - супчик, я варю разные и борщ и овощной с вермишелькой и просто разные всякие из того, что в доме есть. Супы очень любит, особенно "бульонтик"
Хлеб, компот или чай.
После сна творожок, салат из овощей свежих с оливковым маслом, фрукты, хрустики, печенье детское, сок или компот.
На ужин овощи тушеные и мясо. Курицу очень любит, я покупаю ножки и запекаю в аэрогриле, может две запросто стрескать, иногда лень тушить, тогда салат со сметаной из овощей.
Раз в неделю судака по польски делаю с пюре - просто обожает.
Ну, макароны с сыром, очень редко пельмени бабушкины (когда мне совсем совсем лень готовить), вареники.
На ночь молоко.

Да, варю на втором бульоне, картошку не вымачиваю, у меня на это просто нет времени
Юля
а дай рецептик судака по-польски, никогда не делала. как ты думаешь, получится добавлять в соус только желток? у Андрея на белок яичный аллергия, даже после обработки.
Старый 16-11-2007, 15:07     #10
Ljush
Птица-Говорун
 
Профиль Ljush
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: наб.Чёрной Речки
Сообщения: 25 510
Ljush отсутствует


Данька - чудо
Комбез очень симпатичный!
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.